广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 20240 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
woolswell 会员卡
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

引用7楼jez大大:「……另外接上 2*2 就挂.....你要不要去买个转接头(IDE HD 转 2*2 ) ,来试试看呢」
****jez大大,不好意思,不太懂您的意思,我说的2*2是指主机板上的4孔电源插座,您是指相同的
    东西吗? 烦请指导。

引用8 楼oideryounger:「当系统因为超频而无法开机时,使用者不必打开机壳清除CMOS资料,只需要重新启动电脑即可自动回复前一次设定的 CPU参数值。」
****谢谢oideryounger费心,我马上就会去试,不过,先报告,应该不是这个问题,我儿子基本上不会去超频才对。不过,我还是会去试,如没效果,我就不回向你报告结果了。这点先请原谅。

献花 x1 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 21:49 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x136
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用woolswell于2005-04-5 21:49发表的 :
引用7楼jez大大:「……另外接上 2*2 就挂.....你要不要去买个转接头(IDE HD 转 2*2 ) ,来试试看呢」
****jez大大,不好意思,不太懂您的意思,我说的2*2是指主机板上的4孔电源插座,您是指相同的
    东西吗? 烦请指导。

引用8 楼oideryounger:「当系统因为超频而无法开机时,使用者不必打开机壳清除CMOS资料,只需要重新启动电脑即可自动回复前一次设定的 CPU参数值。」
.......

他超频的GPR功能....是要在设定完后发现不能开机时...
按下重新开机才有用...
所以呢....还是拔电池试试看吧...

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 22:04 |
tonyyang
数位造型
小有名气
推文 x1 鲜花 x176

下面是引用woolswell于2005-04-5 21:35发表的 :
谢谢tonyyang大大,如「亲自去皇家俱乐部一趟」,是整个pc拿去,或拆下主机板去就好了?尚无此经验,敬请指导。谢谢。
.......
拆下Motherboard就OK了
不过这是最后手段...请三思... 表情

偷你の灰尘室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 23:11 |
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10

这台电脑多久没开了?

有没有可能是主机板电池问题.?

表情

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 23:27 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

下面是引用tonyyang于2005-04-5 23:11发表的 :

拆下Motherboard就OK了
不过这是最后手段...请三思... 表情
谢谢,看来只好用您建议的方式了。开始请教后,除了中间有一段时间,另有他事外,楼上各大大说的方式,大抵试过。
另外,因为单插24pin的电源,有动作; 再插4pin的电源,则当了。所以怀疑是有异物跑入主机板的背后,造成短路,也将主机板拆下再重装回,情况相同。
目前,猜想真的是主机板挂了。

再请教tonnyyang大大:
是否我只要到各地的「华硕皇家俱乐部」,将有问题的产品(当然,含序号的盒子也一起带去)送去即可?
桃园有一「华硕皇家俱乐部」,直接去检测修理即可吗?
我不太想去购买的店家检测。反正最后还是回到华硕,与其让我的东西绕来绕去,还不如直接去原厂。
以上敬请指导,谢谢。
如果,真走上这一步,我将会把最后的结果,向您报告。
再次谢谢。

另,楼上88888大大所问,多久没开,我想,不会超过十天吧。可是,电池有无电,会有关吗?因为,一开机,风扇一起动就立刻停。如果是因电池没电,至少所有风扇会转才对啊!这我就不能随便拆别台pc的来试了。因为,别台的bios会被我弄乱。(目前,手上连有毛病的计三台)不过,如果你很有把握,再post,为了感谢诚意,我一定会试,并向您报告结果。谢谢。

[ 此文章被woolswell在2005-04-05 23:52重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-05 23:34 |
tonyyang
数位造型
小有名气
推文 x1 鲜花 x176

下面是引用woolswell于2005-04-5 23:34发表的 :
是否我只要到各地的「华硕皇家俱乐部」,将有问题的产品(当然,含序号的盒子也一起带去)送去即可?
桃园有一「华硕皇家俱乐部」,直接去检测修理即可吗?
woolswell兄说的没错@@
你就把版子的状况大致与俱乐部人员说明
然后就看他们怎么处理了

Good Luck

偷你の灰尘室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-06 00:01 |
hkbenli
小有名气
推文 x0 鲜花 x11

我也曾经试过遇上这情况,
一按power后,着一会儿就听到风扇停下来的声音.

最后更换了电源供应器就没事了,
看来你的情况可能与我不同.. 表情
试再用320W的备用电源供应器再试一次,
这次要将cd-rom,硬碟,机箱风扇所有无关的电源切断.

基本上,有主机板,cpu,ram,display card及电源供应器就可以试一部机了,
希望对大大有帮助

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:香港 电讯盈科 | Posted:2005-04-06 01:34 |
jackwade 手机
数位造型
社区建设奖
小有名气
推文 x5 鲜花 x409

要不要检查看看你的 reset 按钮有没有卡在里面 =.="

遇到瓶颈还不是最惨的,惨的是过了瓶颈......还有瓶塞...
献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-04-06 01:38 |
jez
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x409

下面是引用jackwade于2005-04-6 01:38发表的 :
要不要检查看看你的 reset 按钮有没有卡在里面 =.="

他之前有把所有接线从板子上移除,所以应该不会有卡住的问题。

另 IDE HD (一样是 4pin ,是扁的)的电源,光华有在卖转换成 2*2 的方型电源,

我讲的就是这种,但单独坏掉 2*2 的机率并不高。 个人还是认为板子可能挂了。

你要不要看一下,板子上面有没有电容或电阻接触有断裂或摇晃的情况。

上次我也有一张是这样。

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-06 12:30 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

下面是引用jez于2005-04-6 12:30发表的 :
但单独坏掉 2*2 的机率并不高。 个人还是认为板子可能挂了。你要不要看一下,板子上面有没有电容或电阻接触有断裂或摇晃的情况。上次我也有一张是这样。
.......
谢谢jez大大及大家的诊断,综合大家的推论及自身的一再试验,几乎确定是jez大大所说:板子可能挂了!
目前大致决定是:
一、原板子拆下,叫我孩子送他的女友的弟弟,他们住台北,依tonyyang大大的指导,送「华硕皇家俱
    乐部」 检修较方便。
二、再买一张pentium775pin系的板子,初步决定是MSI-915PL NEO-V, 已与蛮熟的店家联络,3000元
  而已。应是三天后去买。
  (选这张的原因是:可同时支援WIN98/ME, 不是迷恋WIN98/ME,而是儿子有些东西要用到,只好
  用几个OS了。)
  如有其他更适合,也可容易安装WIN98SE的板子,请建议。不过,不用太贵的,因为INTEL
  PETIEUM4 775/3.0GHz,只是中低阶的产品罢了。
  谢谢大大们的费心。

补充说明:因在msi网站上看到关于使用intel915P晶片组的各主机板,都注明「不支援 WIN98/ME」,而在MSI-915PL NEO-V主机板的趋动程式下载页下,其趋动程式均包含WIN98,所以有上面说法。
语法错误,造成楼下大大误会,尚请原谅。谢谢指正。

[ 此文章被woolswell在2005-04-06 18:36重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-06 13:15 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章