广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14372 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sigiwan 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用Darren于2005-03-1 12:21发表的 :
pchome 网路空间只能使用英数字档名[多数空间都是如此, 请注意]
抱歉Darren大大
后来有事忙到现在才看到您这篇回覆
我现在已经把档名更改如下,请过目

Tell me what is the meaning about SIGIWAN?
献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 19:37 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

上面图片如果看不清楚
应该可以点一下缩放喔
请各位大大帮忙诊断一下啰!
谢谢大家!

Tell me what is the meaning about SIGIWAN?
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 19:40 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用chiu105于2005-03-1 12:42发表的 :
你提到AVI可正常播放.一般没有另外安装codec的话会有无法正常播放avi影片的状况
所以你应该是有装过这类的影音编解码器了.可能的原因是你装太多同质性的编解码软件而不自知
像以下2种Codec整合包是目前多数人使用的.但前提是不能同时存在.包括其它各别的编解码软件
这类软件一起安装很容易造成冲突.反而引起播放软体.包括影音转档软体无法正常使用.

.......
感谢大大那么仔细地解说
小弟刚刚很用力地去阅读内容
大概了解您的意思
显然我真的弄混了所有的解码包了
倒是怎样弄混可能还要请大家帮我看看上面贴图的详细内容了
我只知道我本来就有安装MPC和DIVX等等
本来以为那只是播放特殊影片档需要的播放器而已
并不知道它们就是有解码的功能
本身就是解码器
后来听到一些大大在讲譬如像K-Lite codec pack就安装了
所以后来有怀疑了一下
为何现在里面有两个MPC(Media player classic)
总是觉得怪怪地但也因为没啥问题就不管它
显然现在就是应该这边出了问题
DivX也可能有重覆现象
昨晚有怀疑是很少使用的RealPlayer出问题
所以就把它给移除看看
但没有效果
今天又自行安装了Real Alternative
里面看有有重覆的MPC
所以我已经不知道到底现在哪一个应该移除了

另外
因为自己很菜不太会灌系统
所以不敢因此冒然决定重灌系统
虽然您说maybe大大有设计一个Super XP
看起来好像很多人都爱用
我可能要再经过一阵子累积功力才会尝试
到时就可以知道里面只有留下单一的解码包好处在哪里了
现在只能请您们帮我看看有没有解救的方案了

表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 20:18 |
Darren
数位造型
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x144

1. 你说档案本来是MPC播放, 结果突然变成用RealPlay播放, 可是我没看到你有安装RealPlayer阿, 这是指什么?
2. 我自己用的是StormCodec的编解码包, 我建议你把K-Lite、Quicktime Alternative、Real Alternative、DivX Player移除, 装一个StormCodec最新版(包含Quicktime、Real播放元件,注意:不可和Quicktime Player、RealPlayer同时安装)
3. 你提到MPEG4的东西, 又有装NERO, 会不会跟这个有关系http://bbs1.mychat.to/read.php?tid=55326&fp=1&ow=1&asc=2

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-03-01 20:22 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用Darren于2005-03-1 20:22发表的 :
1. 你说档案本来是MPC播放, 结果突然变成用RealPlay播放, 可是我没看到你有安装RealPlayer阿, 这是指什么?
2. 我自己用的是StormCodec的编解码包, 我建议你把K-Lite、Quicktime Alternative、Real Alternative、DivX Player移除, 装一个StormCodec最新版(包含Quicktime、Real播放元件,注意:不可和Quicktime Player、RealPlayer同时安装)
3. 你提到MPEG4的东西, 又有装NERO, 会不会跟这个有关系http://bbs1.mychat.to/read.php?tid=55326&fp=1&ow=1&asc=2
回大大第一点
因为昨晚怀疑可能是RealPlayer有问题
就把它移除试试
但发现没有用
就再重新安装一次
但后来还是觉得怪怪地就二度移除它
所以您现在看到的里面就没有RealPlayer了
关于第二点
您是建议我把现有的K-Lite,Real alternative,DivX全部移除吗(我里面好像没有Quicktime Alternative)
再重新安装StormCodec最新版吗?
这样就应该没问题了吗?抱歉不是再质疑您,只是自己出了那么多状况想问清楚一点
另外StormCodec最新版是哪一版本,可否请大大帮忙确认连结一下,谢谢
第三点
我也看不懂那是否有关联,但我的NERO的确是6603的
那依您看来是否我也要把nero移除改成其他安全一点的版本比较妥当
那是否也请大大建议比较安全的版本给小弟试试
感激万分! 表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 20:33 |
chiu105 手机
个人头像
小有名气
推文 x4 鲜花 x49

关于第二点
您是建议我把现有的K-Lite,Real alternative,DivX全部移除吗(我里面好像没有Quicktime Alternative)
是的.这样应该是没问题除非你系统还存在其它因素移除后请先重开机在安装新的
另外StormCodec最新版是哪一版本,可否请大大帮忙确认连结一下,谢谢
Storm Codec 暴风影音5.0正式版
http://bbs1.mychat.to/read.php?tid=60640&keyword=Storm%20Codec%20%BC%C9%AD%B7%BCv%AD%B5
第三点
我也看不懂那是否有关联,但我的NERO的确是6603的
那依您看来是否我也要把nero移除改成其他安全一点的版本比较妥当
那是否也请大大建议比较安全的版本给小弟试试
我是安装nero6606版+Storm Codec 暴风影音5.0正式版
不过我没装暴风影音的QuickTime而是装QuickTime Alternative

没帮上.请包涵!有帮到.请鼓励~
献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 21:04 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用chiu105于2005-03-1 21:04发表的 :
关于第二点
是的.这样应该是没问题除非你系统还存在其它因素移除后请先重开机在安装新的
.......
感谢大大回覆接下来我就先把K-Lite移除
但是还有一个不知道要不要移除的
DivXG400
那原本安装的MPC是否也要移除呢?
因为下次要安装的StormCodec里面是否已经有了

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 21:13 |
chiu105 手机
个人头像
小有名气
推文 x4 鲜花 x49

嗯~都移除没关系
Storm Codec 暴风影音里该有的都有了(含播放器)
不过Windows Media Player最好也是v10的
另外我只有Windows Media Player10开不了的才用mpc开.因为它不怎么好用^^

没帮上.请包涵!有帮到.请鼓励~
献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 21:22 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用chiu105于2005-03-1 21:04发表的 :
关于第二点
.......
关于大大最后那一点
我刚刚在软体分享里面找不到您说的Nero6606版本ㄋ
可否请大大提供连结下载呀?
另外您提到没有使用Storm codec里面的quick time
而是另外使用quick time alternative
那怎么做可以不选前者而使用后者呢?
是在安装Storm时可以不选前者吗?
那后者我刚刚有去找到QuickTime Alternative 1.40
这算是最新版的吗?这版还稳定吧?

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 21:47 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用chiu105于2005-03-1 21:22发表的 :
嗯~都移除没关系
Storm Codec 暴风影音里该有的都有了(含播放器)
不过Windows Media Player最好也是v10的
另外我只有Windows Media Player10开不了的才用mpc开.因为它不怎么好用^^
那依据大大的说法
我也可以把MPC都移除了就是
顺便一问
MPC要移除是不是直接选择删除就可以了
因为我在新增移除里找不到它

再八卦一下
请问chiu105大大就是darren大大吗?
因为我看回覆看到都有点混淆了
不管怎样您们都是好人
也都是「达人」(Darren) 表情

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 21:51 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章