广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 23758 个阅读者

<< 上页  7   8   9   10   11   12   13   14  下页 >>(共 14 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
pkkbkraa 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用winkiss于2005-02-7 19:38发表的 大家会排斥台语吗:
不知道这边友人 对于台语的看法如何
由于我住在南部,或许是地缘的关系
周遭人几乎都讲台语居多

但到台北玩 讲台语 却被某些人看不起
.......
怎么可能会排斥...

讲台语被人看不起?...
有种他就不要用台语骂脏话...= =

献花 x0 回到顶端 [90 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-08-22 20:50 |
willy2345
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x108
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

可能当好不小心被翻到了吧!
我也是北部人阿!住乡下地方
所以都是讲台语啰!
现在国小部是也有在教台语吗?
竟然是母语为何又要排斥咧!
我都嘛是台湾国语一起讲同事朋友
都嘛习惯啰!
呵呵!

献花 x0 回到顶端 [91 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-22 21:07 |
interesting 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x129

不会排斥阿
台湾本土语言耶
虽然说本土语 应该是原住民语言 表情

献花 x0 回到顶端 [92 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-22 21:08 |
Cora
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:o(‧""‧)o      o(‧""‧)o    
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1340 鲜花 x3861

我不会呀 ....

虽然我是闽南人~~

可是我低台语不太好....常常被乃乃骂...

表情

献花 x1 回到顶端 [93 楼] From: | Posted:2005-08-22 21:19 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
推文 x0 鲜花 x2503

下面是引用Cora于2005-08-22 21:19发表的 :
我不会呀 ....

虽然我是闽南人~~

可是我低台语不太好....常常被乃乃骂...
.......
乖女儿来哈啦了
安安喔
对阿
年轻人很多都不大会说流利的台语厚
呵呵
表情

献花 x1 回到顶端 [94 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-22 21:23 |
Ksilently 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x18

南部的确想台语很多~
我住屏东在接上还是会听到台语~
但是~~~我虽是南部人~
却是个台语白痴~ 表情

献花 x0 回到顶端 [95 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-22 21:24 |
Cora
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:o(‧""‧)o      o(‧""‧)o    
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1340 鲜花 x3861

下面是引用Ksilently于2005-08-22 21:24发表的 :
南部的确想台语很多~
我住屏东在接上还是会听到台语~
但是~~~我虽是南部人~
却是个台语白痴~ 表情

呵呵~~跟我一样 表情

正在努力学习中^^

奇怪低是...台语不伦转的我...

有时还会台湾国语类 表情

献花 x0 回到顶端 [96 楼] From: | Posted:2005-08-22 21:26 |
wu_teg
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x336

我都说台语耶一.一...
从小到大在家里面都很少讲国语一.一...
阿爹阿娘都说台语~
阿公阿妈也只听的懂台语~
我小时后再爷爷奶奶面前说国语~
奶奶都会说我们再讲他们听不懂的话偷骂他一.一|||
所以我在家里面都说台语~
刚好念的科系是土木的一.一...
大家也都讲台语~
所以啰一.一...我国语真的不太会讲!!!
甚至有时候听不懂国语~要讲好几次才厅的懂勒ˊˋ...
但是讲台与我一听就懂了一.一...
好怪哦一.一...
我比较低俗的感觉吧一.一...
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

献花 x0 回到顶端 [97 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-22 21:52 |
w141499
个人头像
知名人士
推文 x0 鲜花 x268

我大部分都是讲台语的所以不排斥啰

献花 x0 回到顶端 [98 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-22 21:58 |
ac2174
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12

不会啊~我觉得台语有它好玩的地方~每个语言都有...!^^

献花 x0 回到顶端 [99 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-22 22:14 |

<< 上页  7   8   9   10   11   12   13   14  下页 >>(共 14 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章