廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3264 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
釣不到魚魚
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗分享] 新手安平新北提小搞搞!!
原創文章

圖 1. 紅沙   
紅沙

【相關資訊】

日期:2009.8.22
時間:晚上
地點:安平新北提
釣竿:大物竿
母線:7PE
子線:5
魚勾:9號
魚餌:發臭蝦肉
漁獲:3P

【心得分享】

無聊去小搞搞
之前都釣不到魚~~~發了文問了各位大大
於是興起~走!我們釣魚去...
帶了三隻竿子~還有剛買的竿帶跟玉炳.網拍買的~..買了發臭蝦肉(安平新北提管理室買的)...到了固定的釣不到魚的釣點...
綁好的釣組~拋了下去~~~沉底
開始無止境的等待....隔壁一個過來剛要釣~就問我~少年耶~有釣到沒???
無奈的回答他...我沒釣到過魚耶.....他也不知道要說啥了~~呵呵

忽然竿子尾~不正常的抽動..(想起各位大大說這樣要先給他打槍一下)  碰~哇!出運了....中魚啦!!力魯開始哭了
於是開始展開了搏鬥..........心中暗繳...這是什麼阿...拉力好強~竿子會不會斷阿.......該不會是中了怪物吧
隔壁看到我的竿子~處於斷竿的臨界點....(沒斷過竿~~自己猜想)~就說~應該是鱸仔吧!
我就麻煩隔壁的大大幫我組一下網子......
終於...魚沒力ㄌ......浮出水面...哇~好大的銀鲳...
不是!這是紅沙..隔壁大大說的
大大伸出長長的網子準備撈他...忽然.....力魯又開始哭了....
於是把力魯鎖緊~硬拉出水面~~~大大這麼一撈....
拉上岸....大大搖搖頭...這麼小枝怎麼看起來拉力很大...
我回答說...應該是我竿子比較軟吧~~嚇到你了~哈哈表情

謝了大大的幫忙後...又開始等魚了.....
就在我換餌的時候....另一枝竿子整枝暴衝(35號18呎的).....噴到水裡...
完了~~我要哭了....竿子不見了.....
拿手電筒依照...福在水面耶...
於是又叫了隔壁的大大幫忙撈起來...
大大馬上問~魚還在嗎...
我拿著竿子跟他說....連鉛的重量都感覺不到了ˊˋ飲恨!!
9號勾~死蝦肉   也可以噴竿子.......嚇了我一跳...表情
後來釣到兩隻瓜瓜........時間不晚了~~~快1點了~收竿!!

回家後隔天馬上煮湯來吃!!
紅沙魚肉很細~沒啥刺~好吃!!
瓜瓜也差不多.....
阿忘了拍照-.-   於是把漁撈到盤子上面補一張嚕QQ

好強的拉力.加上竿子噴出去~~好在有撈回來...害我晚上都睡不著...隔天下午2點多又去搞搞!!  打龜~哇勒!!
只好期待下次大物來襲!!
祝各位釣友~暴桶

[ 此文章被弟仔在2009-08-26 00:25重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 弟仔) | 理由: 恭喜中魚..不過下次還請注意一下錯別字..我已幫您修正!!~感謝分享!!

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-08-23 22:36 |
磯釣高手
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x99
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下次記得要先拍照再下鍋喔!我也都在舊北釣,有機會一起釣吧!加油!表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-08-23 22:54 |
eric995 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x118
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

恭喜開胡了
紅沙的拉力會讓人念念不忘喔

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-08-24 14:29 |
釣不到魚魚
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

下面是引用 eric995 於 2009-08-24 14:29 發表的 : 到引言文
恭喜開胡了
紅沙的拉力會讓人念念不忘喔

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2009-08-25 20:41 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章