广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3195 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
简简单单
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[考情资讯] 请问各位大大,知道去年地特北区一般行政三等的录取分数吗?  (2008 1 7)
1.小弟刚刚才对完选择题答案,申论部分参考补习班的答案自己估,结果预估我这次大概平均63 表情
2.但一般行政三等,申论部分的比例占太大,不像选择题一个萝卜一个坑,错了就错了,所以高估或低估的可能性也大 表情
3.请问各位大大知道去年地特北区一般行政三等的录取分数吗? 表情
4.唉....还要等到2月底才放榜,心情七上八下,真是..闷....... 表情

[ 此文章被霞客在2008-01-07 09:26重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2007-12-25 23:36 |
紫蝴蝶 手机 会员卡
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x69
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用简简单单于2007-12-25 23:36发表的 请问各位大大,知道去年地特北区一般行政三等的录取分数吗?:
1.小弟刚刚才对完选择题答案,申论部分参考补习班的答案自己估,结果预估我这次大概平均63 表情
2.但一般行政三等,申论部分的比例占太大,不像选择题一个萝卜一个坑,错了就错了,所以高估或低估的可能性也大 表情
3.请问各位大大知道去年地特北区一般行政三等的录取分数吗? 表情
4.唉....还要等到2月底才放榜,心情七上八下,真是..闷....... 表情

给你   捷径   自己找一下喔

http://wwwc.moex.gov.tw/lp.asp?CtNode=2397&CtUnit=357&BaseDSD=2

此文章被评分,最近评分记录
财富:15 (by 霞客) | 理由: 好人.

看到好文章   [回覆+送花花+推荐]  

是每个好国民   应有的美德   ^^

http://bbs.mychat.to/user.php?u=391384

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-26 00:51 |
jocelyn414 手机 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x197

63算是高了吗?其实我觉得你考三等考试不知道是不是跟我有一样的感觉?
就是今年的题目都不难....
我觉得每年的分数都不是很相同,
所以...只能参考啰~~

可见你也是接近上榜边缘的人对吧?
所以心情的浮动和挣扎是可想而知的....
不知道你考过几次了?申论题的分数很多几乎会估错喔...
因为补习班给的答案不一定对,
而且说不定你写的让阅卷老师看了想给你更多分数或是怎么样也不一定阿~~

(终于找到有人跟我一样考三等的了)

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

把过去放下,才能清楚的看到未来。
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-26 00:57 |
初露锋芒

我刚刚帮你查了一下,是61.17分~~
那年的中区是62.47~~还满高的^^"

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-26 01:12 |
简简单单
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用jocelyn414于2007-12-26 00:57发表的 :
63算是高了吗?其实我觉得你考三等考试不知道是不是跟我有一样的感觉?
就是今年的题目都不难....
我觉得每年的分数都不是很相同,
所以...只能参考啰~~

.......
1.63不算高,以今年高考的录取标准来看,粉危险~~ 表情
2.今年三等考试个人感觉难度:
  (1)国文:申论部分还好,测验部份有点难
  (2)法学加英文:还好
  (3)政治:第三题[新制度论]我写偏了,往国家理论的方向去着墨,唉.. 表情。第四题只把影响投票率的因素写了五点,但没回答
        到问题的核心 表情
  (4)行学:申论第一题爆,我没想到会考目标管理,因为觉得公部门的价值多元,绩效指标难以精准的确立,是以运用目标管理  
        技术于公部门,有其适用上的限制,而且要考也应该考在公管而非行学上,没很认真复习这个主题,所以爆了哇哩..
        表情,其它还好
  (5)行法:测验大爆特爆...错10题..真想撞墙... 表情 , 申论地第二题结论写错,但推论过程大致上还好,应该有同情分 表情
  (6)公管:第二题成本效益分析小爆,论的不够完整.... 表情,其他还好
  (7)民刑总:还好
  (8)公策:第二题影响评估小爆 表情 ,第四题需求评鉴大爆(我写到研究途径去了) 表情 ,但这二题我都有举例,希望有同情
        分.. 表情  

3.超烦,因为今年七月的高普考已经落榜一次了.....在挫赛的话...我真的....
4.考三次,去年第一次地特四等差2分,今年第二次普考差4分高考差7分,第三次是才结束的地特三等
5.感谢大大的鼓励,希望补习班答案有解错,老师批卷子的时候心情很好,拜拜中... 表情
6.希望大大你金榜题名 ! 同是国考路上的战友,一起加油吧~!

献花 x2 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-12-26 02:54 |
初露锋芒

我拿到的补习班资料的确有些错误,但是我觉得还不至于会影响太大....
4楼的大大,我在猜你是不是应该是介于三等与四等之间考试的人~~
可能要调整一下读书策略也许就可以解决一直对分数有差距的问题....
(就我看来你应该比较趋向四等,但是要改变准备三等也是没有太大的问题的^^)

我也是考第三次了,第一次是去年的地方特考四等(刚开始没啥念不敢报三等),
差了8分多快9分ˊˋ,后来跑去考初等考(我真的觉得初等考我只是去乱来的= =所以不把它算入了)
当然也差了快7分.....(我选择题超弱...)
结果调整了自己的读书方式和时间,
今年的高普考就表现的比较好一点....高考差两分....(是好很多)
所以后来就全心全意拼三等的啰....(我又有再调整自己的读书方式)
每一节课都写的很愉快~~只有公共政策...哈哈还好那是最后一节了,
不然还真会影响考试心情呢~~
不知道会不会又中箭落马,但是我觉得还是要积极的收起那些心情,
继续准备明年的高考,这样才会有希望可以赶快考上就是了~~ 表情

PS.我没考公共管理,但是成本效益分析我本来以为会考在公共政策...

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 霞客) | 理由:

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-26 10:40 |
alany9214136
数位造型
初露锋芒
推文 x4 鲜花 x12

95年地方特考 三等考试 一般行政(台湾省北区)

报名人數 454
全到人數 239
到考率 52.64%
錄取人數 19
錄取标准 61.1700
錄取率   7.95%

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2007-12-27 14:30 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章