廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10862 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jackz
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][散熱] 重灌會自動關機= =?!
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+
主機板型號:技嘉 M55S-S3
顯示卡型號:ELSA NVIDIA GeForce 7300 GT   DDR3
記憶體型號&大小:金士頓KVR667D2N5 667X2
硬碟型號&大小:日立160g
POWER:海韻380w

【相關說明】

表情 表情在下有一個滿奇怪的問題...
在一個多月前 花了2萬出買了台新電腦
CPU 規格:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+

主機板型號:技嘉 M55S-S3

顯示卡型號:ELSA NVIDIA GeForce 7300 GT   DDR3

記憶體型號&大小:金士頓KVR667D2N5 667X2

硬碟:Hitachi HDS721616PLA380 (153 GB)

d燒:Optiarc DVD RW AD-5170A
    ASUS DRW-1814BLT

電源:海韻380w
機殼:冰山戰神-旗艦版(註:有cpu導風罩 還滿大的說=.=||)

因為覺得第一次灌的xp不是很理想
所以在前幾天前重灌
可是卻會自動停機...才灌到一半耶~"~
不管試幾次都一樣(這幾天灌下來有快重灌20了吧 表情
後來我把側板拆下來
用風扇吹才順利灌完...
是散熱的問題嗎== ?
可是我現在又把側板裝回去又沒事......而且側板是一大一小的風扇在吹耶
我也有想到是不是電壓不夠的問題
就把側板的風扇電源拔掉
重灌就沒問題了....
難道是我的電壓不足嗎...
可是我現在又可以正常運作
後來我發現可能是因為海韻的散熱可能被導風罩給擋到了
所以我現在把導風拆下來
我的電腦是出了什麼問題阿 表情
是散熱?還是電壓不足?還是.......
有請各位高手指教 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣固網公司 | Posted:2007-05-23 12:25 |
newstsai
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有可能是POWER輸出線路分配不均勻.我的配置方式.硬碟跟CDROM電源獨立.外置風扇跟軟碟連接(不常使用)
380W應該是不會電源不足.外置風扇.基本上只要有開機都是運轉的.所以相對消耗POWER的輸出.也可以把他連至主機板的SYSTEM FAN接腳3PIN.監控轉速.其實外接風扇就是要達到散熱效果.但是相對的他也取用了POWER提供的穩定電壓所以要達到穩定.就必須在電源線分配上.提供穩定的電流量.才不會有跳電或其他不明原因... 表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2007-05-23 13:09 |
i1012347 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:教育是良心的事業...  教育是良心的事業...
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: (限)限級遊動漫
推文 x480 鮮花 x3890

下面是引用jackz於2007-05-23 12:25發表的 重灌會自動關機= =?!:
因為覺得第一次灌的xp不是很理想
所以在前幾天前重灌
可是卻會自動停機...才灌到一半耶~"~
不管試幾次都一樣(這幾天灌下來有快重灌20了吧
後來我把側板拆下來
用風扇吹才順利灌完...
是散熱的問題嗎== ?
可是我現在又把側板裝回去又沒事......而且側板是一大一小的風扇在吹耶
我也有想到是不是電壓不夠的問題
就把側板的風扇電源拔掉
重灌就沒問題了....
難道是我的電壓不足嗎...
可是我現在又可以正常運作
後來我發現可能是因為海韻的散熱可能被導風罩給擋到了
所以我現在把導風拆下來
我的電腦是出了什麼問題阿
是散熱?還是電壓不足?還是.......
.......

過熱也是有可能,也有可能power不夠力,
如果重灌到一半會自動關機,也就是可能跑更操的程式也會自動關機

若確實如此,接少一點東西跟散熱做好就能改善(樓主配備真高級XD)

吞食天地2
kof 10th
kof2003

<!-- BEGIN 數位男女個人地圖 - bbs-mychat.com - v001 -->
<div><iframe frameborder="0" width="500" height="400" src="http://bbs-mychat.com/map.php?uid=26923&plugin=1&width=500&height=400" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="mychatmap" id="mychatmap"></iframe></div>
<!-- END 數位男女個人地圖 -->
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-23 13:23 |
wi5046
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16

可能挑記憶體或光碟機 光碟片也會這樣 你是否有設定記憶體超頻 先把超頻的全關掉 還是會關機的話 請先去借一台好的光碟機 或換別版的xp灌

CPU:E6300 (沒事愛亂超頻)
主機版:GA-965P-DS4 3.3
記憶體:普通的DDR2 800 黑金剛的
硬碟:WD80G SATA2 X2 250G X1
顯示卡: 承啓7600 GS
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-23 13:59 |
jackz
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

表情感謝各位的熱心回答
在綜合以上的意見後
我覺得比較有可能的原因大概是電源分配不均吧

因為我第一次在灌的時候
並沒有接上側板的風扇就直接灌了
後來才把側板電源接上
可是為啥這樣電腦還可以正常運作很久呢 表情
因為我是接上側板後
電腦又用了一陣子後才重灌的
難道我是在電壓不穩的情況下使用的......
天阿~~~~
這樣實在是太操電腦了啦   表情
我這台是打算用到4年以上耶~~~
所以我覺得有可能是電壓分配不均

(ps:我沒那麼多錢了
所以打算用久一點)

題外話
回2樓...我覺得這台配備還不算高=.=||
2萬應該算普普吧 表情

至於wi5046這位大大
我xp用了3片試過了
而且光碟機第一次灌好xp時
還沒遇到挑片說
而記憶體如果會挑的話
電腦應該不太能運作吧
不過也是有可能的
我會再看看
另外....
我不會超頻 〣○rz   ←超頻的外行人
所以....

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網公司 | Posted:2007-05-23 14:47 |
i1012347 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:教育是良心的事業...  教育是良心的事業...
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: (限)限級遊動漫
推文 x480 鮮花 x3890

下面是引用jackz於2007-05-23 14:47發表的 :
表情 感謝各位的熱心回答
在綜合以上的意見後
我覺得比較有可能的原因大概是電源分配不均吧

因為我第一次在灌的時候
.......

像我家過熱也會這樣
當程式跑的如火如荼就會越來越熱
然後過熱保護就啟動了orz

吞食天地2
kof 10th
kof2003

<!-- BEGIN 數位男女個人地圖 - bbs-mychat.com - v001 -->
<div><iframe frameborder="0" width="500" height="400" src="http://bbs-mychat.com/map.php?uid=26923&plugin=1&width=500&height=400" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="mychatmap" id="mychatmap"></iframe></div>
<!-- END 數位男女個人地圖 -->
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-23 16:55 |
寂寞神話
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

我有朋友的一台電腦就是這樣呀!我每次都要把它硬碟裝在我的主機上才能重灌!!

灌完裝回去就沒事了!不管怎麼操電腦它都不會突然熄火了!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-12 21:31 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章