广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3809 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kelly720413
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 大家分享一下面试的经验好吗?
目前面试了好几间, 好多的回覆都是要等通知, 因为他们刊登日期都还很久,
不知道大家也有遇过相同的问题吗?
因为我面试了几间后其中有一间要立即上班,但我也没答应,就想找看看是否还有更好的工作,
但是现在又好怕等到最后一是头空就遭了?
各位大大们有好的意见可以给我吗? 表情

[ 此文章被kelly720413在2007-03-15 00:38重新编辑 ]

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华 | Posted:2007-03-14 02:14 |
oven425 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x237
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有通知就先去上班啊

等到有更好的通知再辞职去另一间啊
希望大大找工作顺利

我的部落格
在 涅 贵 不 缁 , 暧 暧 内 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 诫 刚 强 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 难 量 。
行 之 苟 有 恒 , 久 久 自 芬 芳 。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-14 07:11 |
赛亚人
个人头像
小人物
推文 x3 鲜花 x161

面试都要带自己父母过去,因为老板都不会请外表看起来"37仔"来工作,面是要福仪整齐,老板想也没想到我会在他那里做了10宫月的苦工(我能干阿!),难道学历比实力重要吗?(我辞职帨单11万多,而且很辛苦)表情

http://www.wretch.cc/album/a1569842

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-14 08:33 |
JK-LIN 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖-2
头衔:人生无常之珍惜所有人生无常之珍惜所有
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 兴趣嗜好, 宠物园地
推文 x161 鲜花 x5038

面试前,应该给自己设定一些条件,只要符合条件
比例达到,那你就可以答应上班,相反,则考虑~ 表情

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-14 09:45 |

数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x17

找工作..你要找适合自已的....
去面试...应答要对....穿着也要合宜...
如果...主管认为可以...要你上班...你就要保握机会丫..
而不是没答应...
如果你不答应上班...那你干麻还要去面试呢....
难不成你是随便找找....???
表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-14 12:57 |
Anann 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x379

要看你是找什么样的工作
如果是业积性质或打工
基本上老板希望员工人缘广,又活泼外向最容易录取
如果你是在乡下找工作,乡下地方小也容易靠关系找工作
像我住的地方就是,我老公就是因为他老爸去跟经理说,
所以我老公一退伍不到半个月马上就入社会工作 第一份工作 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-14 16:18 |
garlic 会员卡
创作大师奖 社区建设奖 创作大师奖-2
头衔:^^                 ^^                
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 数位造型
推文 x235 鲜花 x1024

下面是引用Linda29于2007-03-14 16:18发表的 :
要看你是找什么样的工作
如果是业积性质或打工
基本上老板希望员工人缘广,又活泼外向最容易录取
如果你是在乡下找工作,乡下地方小也容易靠关系找工作
像我住的地方就是,我老公就是因为他老爸去跟经理说,
.......

在这个社会型态,靠关系的确是一条好路子;前人种树,后人乘凉嘛....表情

..............
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-14 18:59 |
亲爱的 手机 会员卡
个人头像
发文大师奖 特殊贡献奖 创作大师奖 社区建设奖
头衔:活着就是希望活着就是希望
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
推文 x563 鲜花 x3743

运气...

这真的很重要

不然应征十间有八间老板都不在~那就没搞头了

另外...心态也很重要...
表情 表情

不以风骚惊天下,而以淫荡动世人...

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-14 19:38 |
kelly720413
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x10

谢谢大家宝贵的意见,分享一下我的好消息搂!
我明天开始上班搂! 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-03-14 20:25 |
thafl5ga
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x23

面试 哇!!

想到我就怕怕

先进们都麻有先入为主的观念

我共面试5次 共录取3次

二次失败

有些都是要经验才录取

这点让我很不能接受

多给新鲜人机会 也是给你们公司一个机会

在人生起跑点上 没有绝对的事

有一天你会发现你错过很好的人才

你却不自知

我永远把着一丝希望 来给把我Fire的人瞧

永不服输

一次经验一次乖

修正再修正

就是面试的技巧

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:欧洲 | Posted:2007-03-20 05:31 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章