广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3532 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
skyknight
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][问题] 请问很小的鱼缸养鱼有什么要注意的地方?

我从没有养鱼经验, 但很喜欢小鱼, 于是买了一个小的鱼缸, 和几条孔雀鱼!

鱼店的老板说只需放一些氧气珠, 和定时喂食便可以!

但在论坛中看到很多东西要注意, 请问各位有什么要注意?

由于空间有限, 请问怎样才可以在这小小的空间令鱼健康生活?
(有什么设备要添置吗?)

由于没有养鱼经验, 希望大家提点一些基本要注意的事项, 谢谢!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:香港和记电讯 | Posted:2007-02-11 14:51 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

定时且定量的换水,温度的恒定,都是小缸养殖需要面临的,其实初学者应该从较大的缸子养起较安全。因为水体若够大,相对的温度不会急遽变化,而含氮废物的累积亦较和缓。

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-12 01:04 |
skyknight
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1

谢谢, 可是房中空间有限, 今天买了一个8"x8"x8"的鱼缸, 但不用过滤器有办法令水清洁吗?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:香港和记电讯 | Posted:2007-02-13 01:41 |
tp0a1
小人物
推文 x0 鲜花 x11

请问真的是8"8"8吗?
这样子我不怎么建议养鱼的说
除非你可以先确定未来会有扩缸的打算
不然我不认为小鱼可以顺利长大喔
因为实在是有点小
若不加外挂如非真的粉有耐心
不然真的水粉容易就脏了喔
我建议先确定自己是否真的有心
毕竟养鱼只会越陷越深喔
希望你能成为养鱼一族

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-17 17:02 |
skyknight
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1

说得也对=.=... 我已经买了一个滤水器, 还有水草! 但鱼除了睡觉外, 都不停的四游, 会不会有问题!

另外, 有一条鱼的眼睛很大, 请问是否有病, 如果有, 请问如何医治?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:香港和记电讯 | Posted:2007-02-19 01:12 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章