广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8541 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
moseky 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][周边&耗材] 想请教有关前置面板的接线 (USB扩充) 的问题

图 1.

【硬体资讯】

CPU 规格:Intel Core2 Duo E6300 OC 400x7
主机板型号:Asus P5W DH Deluxe/Wifi-AP
显示卡型号:Elsa ATI FireGL V3300
记忆体型号&大小:G.skill HZ 2G 4-4-4-12 DDR2 800

【相关说明】

想请教一下,因为我想装一些前置面板
像是以下连结的
http://buy.yahoo.com.tw/gdsal...?gdid=402855
但是面板上的USB扩充槽&读卡机都需要用到主机板上的USB插孔
但是我的主机板Asus P5W DH Deluxe/Wifi-AP只有两个USB插孔
已经都用光了,现在还差3组

我想请教各位应该怎么办?
我看市面上USB扩充卡,顶多只有一组是内接的
难道我要买3张来用吗?

想请教一下有没有其他的方法可行,谢谢各位!

[ 此文章被moseky在2007-01-20 23:23重新编辑 ]

Moseky Chen
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-01-10 22:07 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x177
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你的主机板上应该有两组共4个内接式的USB PORT
根据你提供的产品连结

扩充的USB加读卡机顶多吃掉一组PORT
怎么会不够?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-10 23:12 |
marktown 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24

真的真的万一不够用外面有卖一种叫USBHUB真对USB扩充的硬体通常是一对四所有就有多几个port可用不过效能我没试过同学早其的电脑都是用它来当主机板延申线材毕竟以前没前置usb的设计

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-01-10 23:55 |
moseky 手机
特殊贡献奖
小人物

下面是引用蓓儿丹娣于2007-01-10 23:12发表的 :
你的主机板上应该有两组共4个内接式的USB PORT
根据你提供的产品连结

扩充的USB加读卡机顶多吃掉一组PORT
怎么会不够?

上述的前置面板只是举例~!
我知道我主机板上有2组,因为已经用掉了!
我若要装前置面板,需要用到额外的3组(我还缺3组)
想请问有何解决方法!谢谢!

Moseky Chen
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-11 04:39 |
moseky 手机
特殊贡献奖
小人物

下面是引用marktown于2007-01-10 23:55发表的 :
真的真的万一不够用外面有卖一种叫USBHUB真对USB扩充的硬体通常是一对四所有就有多几个port可用不过效能我没试过同学早其的电脑都是用它来当主机板延申线材毕竟以前没前置usb的设计

恩~~我想你搞错我的意思了!我不是要相随身碟那种的USB插槽!
我是指差在主机板上,针状的USB槽!
因为我所到的USB扩充卡,最多只有一个针状的USB槽!
所以我想请问各位知道的大大,该如何解决!谢谢!

Moseky Chen
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-11 04:42 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x177

下面是引用moseky于2007-01-11 04:42发表的 :

恩~~我想你搞错我的意思了!我不是要相随身碟那种的USB插槽!
我是指差在主机板上,针状的USB槽!
因为我所到的USB扩充卡,最多只有一个针状的USB槽!
.......

三组是6个USB PORT耶,什么前置面板一次要吃掉这么多组??

不知道你主机板上内建的那两组PORT接到什么地方去了
如果你内建的那两组USB只是连接主机版附的PCI USB挡板跟机壳前置USB
又闲置在那边
我就建议你不如把档版拆了把USB PORT让给前置面板用

而且有的东西不是经常用的我不建议非得内接不可
因为你的状况跟我当初买主机零件时考虑的状况很像
最后我选择买个外接读卡机就好了

监控....反正我一天不会看到他几眼
后来想想也就不买了

如果这两组USB都用掉了
是我的话
我会选择不具备这些扩充埠的前置监控面板
阳春化比较不会这么麻烦

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2007-01-11 08:47 |
moseky 手机
特殊贡献奖
小人物

下面是引用蓓儿丹娣于2007-01-11 08:47发表的 :

三组是6个USB PORT耶,什么前置面板一次要吃掉这么多组??

.......
感谢你的回应,我并不是只有一个前置面板,虽然你说的是没有错啦!
但是手贱,就想搞的漂亮点~~! 表情
这个先不提,我想问的重点是

我的问题有其他的解决方案吗? 表情

感谢回覆的各位大大!

Moseky Chen
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-11 18:24 |
moseky 手机
特殊贡献奖
小人物

真的没有人可以解决小弟的疑惑吗?
拜托各位!
也不是说一定要装!
因为我还没有买这些面板
只是想到如果有这样的问题,不知道有什么解决方案?

Moseky Chen
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-01-20 23:12 |
chaiyuchi
数位造型
小有名气
推文 x15 鲜花 x212

不然你就是去电子材料行
买USB的延长线来改装也可(留住USB插头跟线,把USB的插座给剪掉,然后找出那四条线的资料去连结即可)
自己动手做即可
反正才四根线而已
只是动用到焊接的技术罢了

至于连接的部分
看你要做漂亮一点(做成一个插座让前置式的USB使用)
还是直接线接线的方式都可
只是线的资料很重要
接错的话
可是会把设备给烧毁喔

在下判断之时,应先破除内心的成见,否则,你将会用一种错误的标准去衡量,就像患有黄疸病的人,把一切都看成是黄色一样。
对人生加以思索的人,觉得人生是喜剧,只凭感触而未思索的,便觉人生是悲剧。
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-01-21 00:37 |
moseky 手机
特殊贡献奖
小人物

下面是引用chaiyuchi于2007-01-21 00:37发表的 :
不然你就是去电子材料行
买USB的延长线来改装也可(留住USB插头跟线,把USB的插座给剪掉,然后找出那四条线的资料去连结即可)
自己动手做即可
反正才四根线而已
只是动用到焊接的技术罢了
.......
谢谢你的回覆
我大概知道了
赶紧去试试看啰~~
感谢你 表情

Moseky Chen
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-01-21 18:54 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章