广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6444 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
thank513
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][硬碟] 电脑突然损失档案(解决噜耶)
我妹的电脑在1个月前我有把C槽里面一些能移动的重要资料移动到D槽去再把C槽用XP光碟来格式化(D槽没格式化)

再来就把XP程式灌在C槽 D则都没动到 OK之后再把主机板+周边驱动程式都安装在C槽 这样做应该没错

我同学却说笨...搞不懂他骂我啥...(以上是我认为接下来影响到的事情)

昨天早上我妹一大早把我挖起来 说电脑不能开机 一直显示有XP档案资料遗失或损毁 请用光碟来修复

听到修复我就跟妹说 你先死去上课 等我睡醒在去你家看看...(虽然不专业 稍微懂一些些...)

我醒来去他家看看BIOS有没有光碟开机 确定之后重开机再来开始放光碟下去要修复 问题来了

一直读不到系统光碟的样子...也没有出现安装程式起始画面 又直接跳到显示有XP档案资料遗失或损毁请用光碟来修复...那一台PC有2台光碟机都用过 还是没跳出安装程式起始画面...

我荒了 所以关机等去学校问同学...(我PC硬装丙检术科没过...还不够深入了解 囧rz )

我同学说有以下可能:(他在高雄的建国路某家店帮忙拼装+测试电脑的)
1.硬碟葛屁   (无言... 表情 )
2.光碟机读不到问题   (总不会2台都坏吧... 表情 )
3.XP光碟坏了   (我的电脑却可以读到内容... 表情 )
4.BIOS乱了   (我只会用光碟开机设定...Fift Boot Device->移到CDROM没错吧 表情 )

麻烦有人能帮我解开这问题 不然到PC好之前他一直抢我电脑...(没办法... 表情 )
在上次重灌这1个月还都能动+玩线上游戏 拜托了各位 表情

[ 此文章被thank513在2006-05-26 23:34重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-26 01:31 |
tetsu999 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x16
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

C槽是在作业系统里格式化的唷!!!
你放光碟.有试过按ENTER看看吗?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾宏远电讯 | Posted:2006-05-26 01:41 |
thank513
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x9

下面是引用tetsu999于2006-05-26 01:41发表的 :
C槽是在作业系统里格式化的唷!!!
你放光碟.有试过按ENTER看看吗?
我是在XP安装程式里面有2个分割磁区 我选上面的C格式化在从C重灌 这样跟全部重灌刹不多吧

有 我都是等到出现安装程式起始画面我才按Enter的 就会进入XP的安装画面还有修复

不过连安装程式起始画面都没有出现就直接跳去显示有资料损毁或遗失......我真的 囧rz

[ 此文章被thank513在2006-05-26 03:19重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-26 03:05 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用thank513于2006-05-26 01:31发表的 电脑突然损失档案:
我妹的电脑在1个月前我有把C槽里面一些能移动的重要资料移动到D槽去再把C槽用XP光碟来格式化(D槽没格式化)
再来就把XP程式灌在C槽 D则都没动到 OK之后再把主机板+周边驱动程式都安装在C槽 这样做应该没错

我同学却说笨...搞不懂他骂我啥...(以上是我认为接下来影响到的事情)
昨天早上我妹一大早把我挖起来 说电脑不能开机.......
1.月前您替她装作业系统,「昨天早上我妹一大早把我挖起来 说电脑不能开机..」
  这表示月前您安装得并没错。
2.小弟也不懂您的同学在说什么。

下面是引用thank513于2006-05-26 03:05发表的 :

我是在XP安装程式里面有2个分割磁区 我选上面的C格式化在从C重灌 这样跟全部重灌刹不多吧

有 我都是等到出现安装程式起始画面我才按Enter的 就会进入XP的安装画面还有修复

不过连安装程式起始画面都没有出现就直接跳去显示有资料损毁或遗失......我真的 囧rz
.......

您在主题楼说过:「我只会用光碟开机设定...Fift Boot Device->移到CDROM没错吧。」
基本上重灌XP是由光碟开机,没错。
但是,设光碟开机另一个意思,就是说「您的作业系统(WINDOWS XP),就是由光碟开机,直接
进入WINDOWS XP了」。

因此,您重灌的话,一开机在DOS萤幕,会看到:
1.「BOOT FROM CD:」请立刻拍「ENTER」键。
2.十分之一秒内,又会再问是否由CD-ROM开机,请立拍「ENTER」键,或任何键。
**如果您是用整合型的XP7.1/AUTO XP/TIGER XP888之类的光碟安装,接下来又要立刻按
「↓」键。
上面说的几个动作都要很快,不然,又会进入原来有问题的作业系统,发生如您所说的事了。

请参考类似的问题:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=541768

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-26 10:30 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主

这应该属于 疑难杂症吧
又分不清了
楼上版大 已经说明的非常明白
那部份不再说明
关于会导致档案遗失的问题 可能性有
1. 作业系统操作不良或不正常删除程式
2. 记忆体不稳定 请清洁金手指与插槽
3. 硬碟坏轨 请先使用扫磁区程式侦测看看
4. 主板不稳

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2006-05-26 10:47 |
thank513
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x9

我放进光碟再来就是等到开机之后第2个画面 画面下面有出现:
Setup is inspecting your computer's hardware configuration 这出现我立刻按Enter就开始显示复制所须档案 这些是XP说明书教的(4百多页...)

但是Setup is inspecting your computer's hardware configuration 连这一行字都没有出现还可以按Enter吗?(当时这行都没出现 我狂按Enter没反应...又在跳去那一些说明) 等等在去试试看Enter+「↓」键有没有别的反应

听到你说我之前安装的没错我就放心了 我一直对自己的技术没啥自信 表情
老实说 我认为我同学他是自信过度...他经常说:在你考学科丙检我已经在帮别人修电脑了(好自大的感觉)

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-26 10:49 |
thank513
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x9

下面是引用upside于2006-05-26 10:47发表的 :
这应该属于 疑难杂症吧
又分不清了
楼上版大 已经说明的非常明白
那部份不再说明
关于会导致档案遗失的问题 可能性有
.......
你所说的1.2项比较会发生 我妹经常下载不知名的东西 所以经常删除东西 我怕删错删过头...
记忆体我是会拔起来去橡皮擦擦一下 之前氧化也是用这招解决的 差点花1千找人修...
至于第3项我也想试试看 但是我没有做过这方面的实际操作 所以还盼你来教我了^^ 不过 作业系统都进不去 也就不能用系统工具里面的东西了
至于主版有没有出问题...我连硬装都过不了应该不会判断~"~... 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-26 10:58 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用upside于2006-05-26 10:47发表的 :
这应该属于 疑难杂症吧
又分不清了
.......
抱歉,将本文仍保留在此「哈拉区」原因很简单:
小弟看发文的thank513大大一直在线上,也随时回文。小弟也准备着随时与他共同研究。
「疑难杂症」发一文扣二十雅币,回一文得十雅币,以thank513大大这么认真,他会赚翻
!哈哈~~~~不让他赚太多,所以不换区了!

进入主题:
.......................................................................................................................
thank513大大,既然您已进入:「Setup is inspecting your computer's hardware configuration 」
那么,小弟于3楼所说,就不用理会。

研究一下:
安装进入:「Setup is inspecting your computer's hardware configuration 」,就开始检查电脑硬
体配置并载入驱动程式。...........这一阶段,都不用按「ENTER」也可。

但是,出现「Setup is inspecting your computer's hardware configuration 」,以后什么都没有
了,我们先假设:
1.XP作业光碟问题:别台电脑可读取,不代表光碟没问题。您也不可能用「读取」方式,明白
  500MB~700MB的XP光碟内容有无毛病。
2.光碟机问题:如果XP光碟略有括伤或有小污损,某些较好的光碟机,能完整读取,某些则否
  。小弟近日试了「五月份的TIGERXP」,两台光碟机安装一半,就读取困难或近完成时失败
  ,另两台光碟机则能顺利读取并安装。(只是好玩,因为各版TIGERXP有够差)。
  这不能说是光碟机问题。
  用干净的WINDOWS XP 或WINDOWS XP+SP2安装看看,结果会较好。
3.您会不会用SPFDISK进入DOS,将原来的磁硬分区「C」重新删除再建立分割?
  如果会的话,再试行重灌看看。
  不然的话,如果有多出的硬碟,试着在别的硬碟试试,也能知道硬碟是否有问题。(这会比
  用FINAL DATA查您妹妹的硬碟有无问题更快。)

.................................................................................................................................
thank513大大,您非常急,小弟也只能尽量陪着您。所说的方向,如果不对,还请宽容。

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-26 11:52 |
thank513
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x9

我...终于修好了..(颤抖 表情 )
其实光碟机+光碟+主版+硬碟磁轨都正常
我用DOS来用FDISK先删除C(主磁区)再来把剩下的空间来建立磁区(C区)再来设定C为启动磁区
再弄成光碟开机 终于看到安装程式的蓝色画面 太高兴拉~
从7点到11点...4小时 也安装其他驱动程式+仙境传说...(死老妹要求...)
更机车 老哥装新的显示卡也不跟我说 害我找翻天找出驱动程式...(他去外岛工作...)
一直小心的动作 怕把D里面我哥跟大嫂的N百张结婚照片格式化...
唉~多念一些书还是对的 这些方法都是以前在巨匠发的书上面教的...(现在的我不会再去了...网路发达...)
还是感谢各位的指导 版主 你说不让我赚那个回文雅币...我也没话说了 而且当初我也不知道有「疑难杂症」这东西...
我随时回文是因为急忙要找出问题来解决 不然我死老妹一直跟我抢电脑...囧rz
谢谢噜

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-26 23:32 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章