廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3771 個閱讀者

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
小毛驢 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x38
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[討論][硬碟] 請推薦一款ATA133液態大硬碟
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD XP 2000
主機板型號:MSI KT3 Ultra2
顯示卡型號:nVIDIA GeForce3 Ti 200 (MSI G3Ti200 Pro)
記憶體型號&大小:kingmax 400 512MB
作業系統:XP SP1

【相關說明】

ATA133應該比ATA100傳的快吧?
液態硬碟也應該比滾珠來的好吧?
都沒錯的話請推薦一款硬碟..
因為我不知道哪牌評價好?
希望是最划算的...(售價/容量=最小值)
大概需要120到160G的空間...(聽同學說我的不支援200G以上硬碟)

拜託大家幫忙了....
我真的對硬體一點研究也沒有 表情

-------我的主機板資訊-------
欄位     值
主機板內容    
主機板 ID       62-0710-009999-00101111-040201-VIA_K7$1AARK204A6380VMS V5.5 071002
主機板名稱     MSI KT3 Ultra2 (MS-6380E)

前側匯流排內容    
匯流排類型     DEC Alpha EV6
匯流排寬     64 位元
實際時脈     133 MHz (DDR)
有效時脈     267 MHz
頻寬     2132 MB/秒

記憶體匯流排內容    
匯流排類型     DDR SDRAM
匯流排寬     64 位元
實際時脈     167 MHz (DDR)
有效時脈     333 MHz
頻寬     2666 MB/秒

晶片組匯流排內容    
匯流排類型     VIA V-Link
匯流排寬     8 位元
實際時脈     67 MHz (QDR)
有效時脈     267 MHz
頻寬     267 MB/秒

主機板實際資訊    
CPU Sockets/槽     1
擴充槽     5 PCI, 1 AGP, 1 CNR
RAM 槽     3 DIMM
整合的裝置     Audio
形狀因素     ATX
主機板大小     230 mm x 300 mm
主機板晶片組     KT333
額外功能     Fuzzy Logic 4

主機板製造商    
公司名稱     Micro-Star International
產品資訊     http://www.msi.com...gram/pr ... bd/pro_mbd_list.php
BIOS 下載     http://www.msi.com.tw/program/supp...t_bos_list.php

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by kinta) | 理由: 請勿任意使用求助~祥看板規~若再發生將立即刪除文章!!!

悶壞了嗎?來張四分衛的跳躍原色《W》吧!!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-18 14:03 |
lovefinder 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x46
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

ATA133應該只有mastor與三星有做吧,這二家都不錯,建議買8MB會比2MB跑的快一點

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-07-18 15:44 |
sanshan 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x6

Mastor 吧.偏好!!

ATA133液態 8m.我想應該可以滿足你!! 表情

[glow=255(寬度),#fcfc6c(顏色),1(邊界)]
☆㊣滿清正黃旗㊣☆[/glow]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-18 16:41 |
zhongbb
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x25

日立 3.5吋 160G ATA133 8MB 7200轉 $ 3050(含稅)

個人最近對MAXTOR印像很差,尤其是他的代理商更差
所以不推,日立最近做得還不錯,重點是他的滿安靜的
另外WD跟希捷都很好用,值得一用,但WD只有ATA100

PS..ATA133跟ATA100其實差不多,7200轉的硬碟ATA就滿夠用了
  實在不需要對133或100那麼要求,真的想要的話
  就直接用SATA吧,SATA除了速度快,更有許多好處

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-07-18 16:48 |
deng 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x30

我也建議用日立的不錯,因為價格便宜、代理商服務較好,品質也沒問題,每一家硬碟也都可能會有不良品,因此我拿到新硬碟時都會先給它摧殘一下,若不幸拿到不良品馬上拿去換,這樣應該比指定要買那個品牌來的保險

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-18 18:10 |
tks 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x388

日立 是不錯選擇 便宜好用 耐用度不錯 我已經買3顆 120GB

世上就是有一些無聊人
好東西就是要大家分享
難怪....
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-18 18:14 |
sillyboy 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x137

下面是引用tks於2005-07-18 18:14發表的 :
日立 是不錯選擇 便宜好用 耐用度不錯 我已經買3顆 120GB
日立真的不錯嗎..可是我朋友說她的溫度高的嚇人耶..我本來還跟她說硬碟溫度不都很高嗎..結果他說如果高到手去摸都會被燙到你覺得勒...所以我才會覺得疑問囉......不過我個人還是maxtor的愛好者..從以前到現在都是....

悲 傷 戀 曲
在我的心裏總是充滿對你的思念.但我卻在妳心裏看不到我的影子.對感情的執著總是換來一身的傷痛
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-07-18 18:21 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

Maxtor的東西其實不錯,可以考慮~
不過要考慮一個問題就是:代 表情 理商及保固的規定......

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-18 18:35 |
squareneo 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x44

maxtor被代理搞濫了..

我是偏好推薦hitachi..^^

wd 也不賴但是不是ata133..
不過 現在sata2都推出了 是否考慮升級sata2呢..
主機板沒插槽 就以sata1的狀態去跑..
速度與方便性都比ide的好喔 小建議

我離開了路人甲
朝著下一個目標邁進...
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-07-18 19:14 |
小毛驢 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x38

下面是引用sanshan於2005-07-18 16:41發表的 :
Mastor 吧.偏好!!

ATA133液態 8m.我想應該可以滿足你!! 表情
我聽朋友說...M牌沒出液態的硬碟?這謠言是真的嗎??

下面是引用felixbb於2005-07-18 16:48發表的 :
日立 3.5吋 160G ATA133 8MB 7200轉 $ 3050(含稅)

個人最近對MAXTOR印像很差,尤其是他的代理商更差
所以不推,日立最近做得還不錯,重點是他的滿安靜的
另外WD跟希捷都很好用,值得一用,但WD只有ATA100

PS..ATA133跟ATA100其實差不多,7200轉的硬碟ATA就滿夠用了
實在不需要對133或100那麼要求,真的想要的話
就直接用SATA吧,SATA除了速度快,更有許多好處 .
ATA133跟ATA100傳送速度不是應該差0.3倍嗎?因為主機板沒支援SATA...所以還是想買塊一點的硬碟呀>"<
另外WD都只出ATA100的規格嗎?

我去看過雅虎知識後,發現這大大幾乎都推薦日立的耶....而雅虎沒什麼推薦...
所以我覺得各品牌品質大概沒什麼差異度吧...
就對一些硬碟規格不甚了解想離清一下...
例如ATA133跟ATA100?
哪些牌子沒出液態或只出ATA100什麼的...
以及我的主機板有沒有支援160G以上大硬碟?
希望大家給點意見...謝謝各位.... 表情

悶壞了嗎?來張四分衛的跳躍原色《W》吧!!
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-18 20:23 |

<<   1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章