廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2790 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kang-ueng
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x165
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][分享] 貓貓 飼養心得
前陣子
家裡的 貓貓 拉肚子(一個早上拉很多次,後面變成水水的)
看病說是食物中毒
P.S. 其實前一天就有 50%軟便現像,但以前的經驗告訴我只是"偶爾",應此沒太在意

後來有幾天沒吃罐頭
接下來 便便改善了(沒有說水水的,但還是軟便)
就給他吃一點點罐頭
結果軟便一直持續
就以為還是暫時不要給他罐頭吃

接下來還是一樣
打電話問醫生
說它這次的毒比較難纏
要再打一兩次針

因為是假日
心想等兩天再去(假日休診)
幸好開始有正常便便產生了
就沒去

根據經驗
罐頭上的油脂對拉肚子的貓不好
所以接下來幾天就不經意的習慣性把它刮掉
沒想到
原本每天一次的排便,改成每兩三天一次 (且便便有粗一點的現像~~便秘)
幸好貓貓都很健康沒其他異狀

以上是描述

接下來是心得
如果你家的 貓貓 哪天 便便 之中有 50%軟便或糊便
那你接下來的餵食方式就要注意
貓罐頭上浮的一小層油脂可以把他刮除
接著觀察明日 便便
如有改善隔天就恢復正常給食方式 (油脂不要刮除)

如一樣
那請停止餵罐頭 (改只餵乾糧)
隔天還一樣請就醫吧

貓罐頭上的油脂類似潤腸劑
拉肚子就該以停止給幾
平常就該正常給幾
是類似化毛膏效用的東西哦~

[ 此文章被kang-ueng在2005-05-22 14:52重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣 | Posted:2005-03-23 22:06 |
筱玟 手機 會員卡
特殊貢獻獎 貼圖大師獎
頭銜:    
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 淨空法師講課, 孔明神數解籤
推文 x44 鮮花 x825
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

天使~你對寵物與水族都蠻有心得的說...^^
你家是不是養一堆寵物呢?
這樣照顧起來會不會挺累的...不過愛他們而照顧她們應該是一種享受吧^^

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人對生活比較易於忍受-..*

強力推薦☆五歲的心願(OSEAM)☆[影片]美麗畫面描繪如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循環,贏得全世界觀眾的淚水與掌聲!!

助讀書之經咒(心經+記憶咒)

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-05-02 10:14 |
kang-ueng
個人頭像
社區建設獎
小有名氣

下面是引用筱玟於2005-05-2 10:14發表的 :
天使~你對寵物與水族都蠻有心得的說...^^
你家是不是養一堆寵物呢?
這樣照顧起來會不會挺累的...不過愛他們而照顧她們應該是一種享受吧^^

大大:
也可以說是興趣~
不過cat是我哥在養的,所以小弟利用閒暇的時間把他的飼養心得整理後再發表
而小弟是養水族的寵物,只能算是菜鳥級的,還在進修中~

對不起!您沒有登入,請先登入論壇

[ 此文章被kang-ueng在2005-05-07 12:30重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣 | Posted:2005-05-02 21:30 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用kang-ueng於2005-05-2 21:30發表的 :
大大:
也可以說是興趣~
不過cat是我哥在養的,所以小弟利用閒暇的時間把他的飼養心得整理後再發表
.......
你們兩個不要再客氣了 等等人家以為我們寵物版怎麼怪怪的 表情
大家都是互相交流跟分享經驗
不過我很好奇一件事情耶 貓咪會不會跑去玩魚啊 表情

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣TANET | Posted:2005-05-06 12:13 |
kang-ueng
個人頭像
社區建設獎
小有名氣

下面是引用makotocat於2005-05-6 12:13發表的 :

你們兩個不要再客氣了 等等人家以為我們寵物版怎麼怪怪的 表情

sorry~那麼晚才回應妳~

我哥的貓好像有恐水症
因為她看到一缸的水就會逃跑~所以魚兒是安全的
但是幫她洗澡時,又變得不怕水~
真是夠神~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣 | Posted:2005-05-07 12:34 |
m6dj942k7 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x187

下面是引用makotocat於2005-05-6 12:13發表的 :

我同學家養更多

老鼠2隻.鬥魚2尾.烏龜X1.狗X1.兔子X1....(是這些動物現在都還在他家....... 表情 )

自從我養貓後......他好像又有點想養貓... 表情

這是我目前第一次看到同時養那麼多寵物的人

我家頂多也只有養鳥和貓而已 表情

P.S.我記得沒錯的話.....兔子好像比狗大隻

簽名檔製作中= =".......
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣寬頻 | Posted:2005-12-05 11:38 |
hu246
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

常常餵貓咪或狗狗吃罐頭的話
需要常幫他們刷牙
避免牙結石的產生及口臭喔~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-07 14:48 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章