广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3905 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
skipper
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论][其他] 新组的电脑在关机后会自动重开机的问题
小弟在过年期间新组了一台电脑,使用完毕后将电脑关机
但过个1~2分钟后,电脑居然会自动重开机@@,请问各
位先进,这该是哪方面的问题呢?

小弟的配备如下:

CPU:P4 3.0 GHz
Motherboard:GIGABYTE 8IPE775-G
创见 DDR 400 512MB
ELSA ATI Radeon 9550 128MB DDR 128Bit AGP8X
SEGATE 160G SATA

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾政府网际 | Posted:2005-03-07 19:18 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如同其它大大所说的...(因为我没遇过这种问题= =)
你的POWER是几瓦什么牌子的...
你手边应该有刚换下来的POWER吧...你将它换上去看会不会出现同样的情况...
还有你有三用电表吗?...有的话请你量量看你电脑插的那个插座的电压稳不稳定...
我想的出来的问题只有这两个...
软体的话我觉得比较不可能...
因为我想不到如何叫一个已经停止运行的东西让他自动开电源?
除非是轫体...也就是BIOS...不过我觉得不太可能就是了...

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-03-07 19:28 |
skipper
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用pkkbkraa于2005-03-7 19:28发表的 :
如同其它大大所说的...(因为我没遇过这种问题= =)
你的POWER是几瓦什么牌子的...
你手边应该有刚换下来的POWER吧...你将它换上去看会不会出现同样的情况...
还有你有三用电表吗?...有的话请你量量看你电脑插的那个插座的电压稳不稳定...
我想的出来的问题只有这两个...
.......

sorry,忘了po我的power,我的是七盟 350w的,我家电压确定都很稳。

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-03-07 21:21 |
eli20 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3

请问是每次关都会这样吗???我之前是不小心在BIOS里设定到自动开机......还是你有设定到按键开机???都有可能哦.....不然应该不太可能会发生这种事~~!!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-03-07 21:30 |
iamcobe
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x11

可能是POWER的问题 检查一下你的POWER瓦特数够不够

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-07 22:29 |
ooo-xxx
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x294

之前也修过...开机一.两分钟就会自动关机的电脑....
结果问题...竟然是CPU过热....
而且理由是...风扇被灰尘给卡住了....-____-..冷...
你可以进BIOS看看CPU温度试试....
或着....
更新你主机板的BIOS...
或许你的硬体之间有相冲到喔....
就我经验...ATi和VIA八字不合..很容易相冲....

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-03-07 23:27 |
skipper
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

首先感谢各位的回覆。

回应5楼:小弟的主机板记得是用intel的晶片,所以应该不会有相冲的问题吧。
        还有,小弟是过年时才装的,cpu fan应该还不至于会积灰尘。

回应4楼:七盟的350w,这个瓦数应该够吧。

回应3楼:bios设定自动开机应该是在哪设定?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-03-08 08:59 |
klske
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x3

350W我也不知够不够,总之越大越好,bios设定自动开机在Power里(注意看说明书),我之前刚组的电脑也是这样,我就一关机完就拔插头,后来它竟然更快重起,我就到处上网找相关文章,结果找到是网路唤醒功能害的,要去BIOS把它关掉,但我找不到,所以每次关机前我就先把网路线拔掉,然后就正常关机不会重起了
PS.已经看过很多篇这类文章了,到底主机板制造商在做什么啊,希望不要再有类似情况发生了

知之为知之,不知为不知,是知也~
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-08 10:49 |
eli20 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3

下面是引用skipper于2005-03-8 08:59发表的 :
首先感谢各位的回覆。

回应5楼:小弟的主机板记得是用intel的晶片,所以应该不会有相冲的问题吧。
        还有,小弟是过年时才装的,cpu fan应该还不至于会积灰尘。

.......
那就要看你的BIOS说明书啰~~!!因为每一种都不太一样吧@_@

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-03-08 11:51 |
r58082 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x5

应该是BIOS吧!
把网路开机那项给关掉,你试试找找看!

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-03-08 15:40 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章