广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4398 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
bi_510
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x107 鲜花 x476
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[哈啦] 可恶的药局  (有拿连续处方签的朋友们请注意)
过年前我拿连续处方签到药局领药
其实时间还没到只是想说大过年的不想跑药局
于是想说先拿了比较省麻烦
可是药局告知我有一个药缺货要我等初八过后再拿
那个药叫肚痊宁剂量为135mg
我想说好八没办法只好等
可是时间到了去拿还是没药
足足等了1个半月还是告诉我没药
我要拿回处方签到别的地方拿也是超出时间了
药局态度恶劣的告诉我那个药早就停产
只能给我100mg
我只好摸摸鼻子算了
而且在这段等药的期间因为我没药又造成
病情恶化真不知道该找谁赔
药局药师还要我回诊时跟医生改药还指责说是医生的错
后来我前天回诊
医生说那种药不可能停产
因为很多人再吃
我也打电话到药师公会证实那种药并没有停产
这种药局利用病人的处方签大赚健保局的差价实在太可恶了
我在这边提出来是想提醒各位朋友要注意自己的药品计量和名称还有数量日期都要核对噢....

努力减肥加油加油加油......
http://tw.myblog.yahoo.com/bi_510 部落格已更新有空去看看吧
http://bi510.spaces.live.com/default.aspx   新的分享空间...
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2008-03-06 21:08 |
阿恩 手机 会员卡
小有名气
推文 x95 鲜花 x516
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

干脆就到药师公会捅他!! 表情
要不然公布该药局的名字
让药局蒙羞!!

下次就别到那间去~也跟亲朋好友说别去!!

眛着良心的家伙 表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾基础科技网络 | Posted:2008-03-06 21:23 |
小佑子 手机
个人头像

初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x9 鲜花 x418

那种恶质的药局能不去就不去
这次就当作个教训吧
以后再也不要去那里了~

我还没有碰过这样的状况说
真的碰到了话
那家药局以后就看不到我去光顾了~

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-06 21:24 |
winderet
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x66

公布名子吧...这样大家才知道怎对付他.

台湾..一切准许.包括法律禁止.

中国..一切禁止.包括法律准许.
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-03-06 21:27 |
bi_510
个人头像
小有名气

下面是引用阿恩于2008-03-06 21:23发表的 :
干脆就到药师公会捅他!! 表情
要不然公布该药局的名字
让药局蒙羞!!

下次就别到那间去~也跟亲朋好友说别去!!

眛着良心的家伙 表情
我有跟药师公会说
得到的答案是因为他们不是会员所以没办法只能柔性劝导...
下次一定不会去了害我好不容易稳定病情又恶化了...
在台北中正区南昌路上....南X大药局....

http://tw.myblog.yahoo.com/bi_510 部落格已更新有空去看看吧
http://bi510.spaces.live.com/default.aspx   新的分享空间...
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-06 21:30 |
yahooko
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x9 鲜花 x26

下面是引用bi_510于2008-03-06 21:30发表的 :

我有跟药师公会说
得到的答案是因为他们不是会员所以没办法只能柔性劝导...
下次一定不会去了害我好不容易稳定病情又恶化了...
在台北中正区南昌路上....南X大药局....
不是会员?
难不成是黑牌药局?
到卫生署检举他! 表情

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-07 07:29 |
hjswsh
数位造型
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9058

病人有病需要药
这种行为
真要不得
这么恶劣的药局
应该利用各种管道检举
让他停业
不要再害人了

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-07 07:31 |
koka1 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x63

如果这药局没药就赶快找别家拿药 不要太乡愿   我想问题一半一半

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:上海 | Posted:2008-03-07 13:30 |
hanhans 手机 会员卡

小有名气
推文 x51 鲜花 x308

这种情形我也遇过,
药师表示已经停产没货,
(天晓得他查过没?)
叫我改药,
我当然是不肯!
药师说:你回去请医师重开别种药吧,不然也没办法了。
我只得带着挫败心情,
千里迢迢从高雄飞到台北去门诊,
医师立刻说这药并没有停产,
还开了一模一样的药叫我继续服用。

后来终于知道为什么。

有些大医院的医师喜欢开"新药"给病人用,
(试问,有多少大医院的病人死于新药的摧残?)
一来可以了解新药对病人的疗效有多少功力,
(简称白老鼠,好应景鼠年)
二来又可以得到药商给的回扣,
(或称"小"礼物)
新药购买的人极少,
(也许只有你在买)
只进几盒药的话,
药商会觉得数量少而不给货,
(没赚头)
也有可能只愿意供货给大医院,
(大医院是新药的天堂)
药师只好骗说停产没货,
再把类似疗效的药品推销给顾客,
少花一分工、多赚一分钱,
何乐不为?

药师嘴皮子一个开合,
就要人那么麻烦的大老远一趟路回诊,
大家都知道,
在大医院里排队挂号、看诊、缴费、领药,
不花个大半天是出不来的,
假期就这么没了,
谁赔?谁理?

后来让我找到一家药局,
那位药师挺用心的,
找了药品供应商,
药商供不了货,
他就找遍全台所有药局,
到处跟人商调才总算有药可售,
(但其售价之高啊......咋舌中)
我也才知道有以上的内幕。

更甚者,
某些大医院还特别要求供应商,
不准将一些特定或热门药品铺货给下游药局,
还美其名向病患说,
以后拿这处方签去药局领药即可,
那些患者最后还不都乖乖回大医院拿药?

如不服以上资讯,
请回覆来呛。

我是178小妹妹
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2008-03-07 19:09 |
bi_510
个人头像
小有名气

下面是引用yahooko于2008-03-07 07:29发表的 :

不是会员?
难不成是黑牌药局?
到卫生署检举他! 表情
应该说不是药师公会的会员
但是一样是有执照的药局
....

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-07 21:52 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章