广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3023 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
雷羽 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x36
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助] 买卖契约之请款问题!
请问,如果说我是厂商,在客户叫货后,双方在口头上谈妥交货时 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北市 | Posted:2008-02-14 00:01 |
12191219 会员卡
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x24 鲜花 x528
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

不行:
物品交付,即所有权移转
物权优于债权
债权只能以其他方式

至于倒店搬货那种自救行为
如果是寄卖则没问题
其他就违法了

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2008-02-14 08:34 |
雷羽 手机
小人物

http://bbs-mychat.com/read.php?tid=682621&page=e#a
这下我可糊涂了,出现了两种答案,可以烦请各位大大帮我解答吗!谢谢!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-02-14 20:41 |
maggice 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x24

你可能没有管理好流程,假使对方口头叫货,大都只能采现金付款,
若是要另约定付款日,必须要求签订合约书.
省的对方赖账.

如果,对方不付款,当然可以要求把货拿回来.
这是你的权益.
如果有任何问题,就去找朋友帮忙或找律师请益.

物价指数涨涨涨,我也要18%优惠利息啦!

http://goods.ruten.com.tw/i...80503129247
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:东森 Cable | Posted:2008-02-14 22:53 |
个人头像
小有名气

依法定程序:
1.你有权撤销买卖契约
2.请求返回货品
3.对方不理
再依取得强制执行名义
才能直接取货
物权效力大于债权

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2008-02-15 08:24 |
maggice 手机
个人头像
初露锋芒

12191219大大,
您刚开始认为不行,应该跟货主自己已经口头上答应了,
若此事上了法庭,是当事者自己愿意将货交给买主,很有可能败诉.

但是,若是我上法庭,我会强调对方口头约定先毁约不算数,
物权并没有达到移转的目的.
您认为我说的有道理吗?

http://goods.ruten.com.tw/i...80503129247
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:东森 Cable | Posted:2008-02-15 09:32 |
maggice 手机
个人头像
初露锋芒

卖主经过这件事应该要学乖,
买卖东西要先学会保护自己,
经一事,长一智啦!

我最讨厌不诚实的人.
所以,要是我相信对方,对方还不认帐,可能还会要求对方赔更多.

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:东森 Cable | Posted:2008-02-15 09:40 |
个人头像
小有名气

我们是王泽鉴老师教出来的那一时代的
所有权移转是事实
举一例子
某甲被某乙骗了10万元
某乙有一天到某甲家抢回10万元(不谈是否入侵民宅)
这样合法吗?可以吗?

再补充一下
货当然可以要货
问题是对方理不理
如果对方不给
我的就是答案
因为所有权具有排它性
对方心甘情愿移转即合法物权移转

[ 此文章被12191219在2008-02-15 11:26重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:欧洲 | Posted:2008-02-15 10:49 |
雷羽 手机
小人物

谢谢各位大大的指教,我大致上已经有了个头绪。
正如同大大所说的,经一事、长一智,下次我会更加警惕的!
最后还是谢谢各位大大的解答!

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-02-16 08:45 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章