廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3104 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
terryshao
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][CPU] CPU同一款也有分文書用跟遊戲用嗎?
今天在打電動的時候網友跟我說的
因為很多東西雖然我有看過參考資料但是還是不大能理解
看我之前發表的文章就知道了

網友跟我說AM2的3500有分什麼72轉...1.44轉...那是什麼阿??= =
叫我要挑128M不要挑64M
如果有問題別罵我....因為我不知道他再說啥= =

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-04 10:22 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

個人是比較喜歡 七彩霓虹燈 轉阿轉.... 表情

CPU的速度 取決於時脈..製程
硬碟速度 才是關係著轉速

哈~ 上去糾正他吧
免的更多人來發問

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-04 10:29 |
藍色氣泡牛 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x50

CPU同一款就是同樣的東西(廠牌和速度不要算進去)
怎分文書用和遊戲用
CPU只有分廠牌和速度
INTEL和AMD為大宗
市面上比較容易看到的也幾乎是這兩家的
若真要分的話
嗯都一樣好都各有善場
不拿最高階和超頻來比的話
AMD應該是遊戲平台的首選吧
只是雖是這樣說
小弟還是愛用INTEL

至於你說的幾轉幾轉的
那應該是指硬碟(總不會說是CPU風扇吧一一 應該沒人買CPU還看風扇轉速的吧 有的自己出聲吧)
硬碟轉速的快慢有影響到存取的效率
但是以IDE介面來說還是慢一一

而1.44指的應該是軟碟機
那東西買了用不到
不買的話偏偏要用到時卻又會跳腳一一
若是妳硬碟要用SATA介面
還是建議準備個一顆會保險點
這東西連更新主機板的BIOS都還用的到

最後面你說的
應該就是玩遊戲最介意的顯示卡
"要挑128M不要挑64M"
一一
雖說不知道你朋友再跟你說說的時後有沒有說清楚
但現在顯示卡只要是最近買的
幾乎清一色都是128M的顯示記憶體容量起跳
64M已經是3年前的主流了一一
倒是線再比較會讓人注意的反而是
64bit和128bit的區別
以及記憶體的類型(例如DDR GDDR2 GDDR3)
目前是數字越大速度越快

跟你那個網友說
要教就教比較正統點的
不要只是跟你說要買哪個哪個
不然對於電腦
你永遠都會在原地踏步而不知所以然
甚至會花了相同的錢還買到比較差的產品喔

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣 | Posted:2006-09-04 10:59 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用粗勇工人於2006-09-4 10:29發表的 :
個人是比較喜歡 七彩霓虹燈 轉阿轉.... 表情

CPU的速度 取決於時脈..製程
硬碟速度 才是關係著轉速

.......
第一次聽到有人把CPU形容的像硬碟、磁碟機的...
真是夠了= =

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-09-04 11:04 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用terryshao於2006-09-4 10:22發表的 CPU同一款也有分文書用跟遊戲用嗎?:
今天在打電動的時候網友跟我說的
因為很多東西雖然我有看過參考資料但是還是不大能理解
看我之前發表的文章就知道了

網友跟我說AM2的3500有分什麼72轉...1.44轉...那是什麼阿??= =
如果有問題別罵我....因為我不知道他再說啥= = .......

那傢伙真是放他媽狗屁!這種沒知識沒常識的人,還敢大言不慚的教訓人.....

還好他不是我兒子,否則出生忘了捏死他,長大也要用棍子一棒打死他,否則家族都會因此蒙羞!

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-04 11:11 |
terryshao
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x72

因為他都打在一起...所以我很混亂
不過大大講的我都知道
CPU製程要買65nm的...硬碟最好SATAII的
顯卡要256才夠跑...沒錯吧
只是我到現在還無法決定我新電腦要買什麼
預算17000以內....目前無法決定CPU跟板子
因為3500雖然不貴可是有點想買3800又太貴
板子M2N-E只有提供一個IDE....因為這次幫朋友組電腦就遇到這個問題
他有兩台光碟機兩顆硬碟...一組IDE根本不夠用
IDE轉SATA的介面又太貴.....哀

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-04 11:13 |
粗勇工人 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
頭銜:孤僻的怪老頭孤僻的怪老頭
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: WCG 團隊, 單車討論
推文 x38 鮮花 x371

下面是引用terryshao於2006-09-4 11:13發表的 :
預算17000以內
.......
表情 不夠我買主機板還有U.....殘念

拉拉拉~ 別理我
發瘋中

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-04 11:49 |
pan445 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x258

下面是引用terryshao於2006-09-4 10:22發表的 CPU同一款也有分文書用跟遊戲用嗎?:
如果有問題別罵我....因為我不知道他再說啥= =

.......

cpu內建快取64M~128M的可能會很貴喔~...............
(我來亂的....逃~~~~~~)

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-09-04 13:18 |
pichumax 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x55

哇 新產品 連cpu也有轉速了 表情
顯示卡內存256M?
並不是只有看容量唷,他應該是指64和128 bit
效能是有一定的差距

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-09-04 14:04 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用woolswell於2006-09-4 11:11發表的 :

那傢伙真是放他媽狗屁!這種沒知識沒常識的人,還敢大言不慚的教訓人.....

還好他不是我兒子,否則出生忘了捏死他,長大也要用棍子一棒打死他,否則家族都會因此蒙羞!
要我兒子的話
我當初就應該把他射在牆上= =

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-09-04 14:33 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章