广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8623 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
k1019
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][分享] 水草缸cd2设备
一!买东西!钢瓶!微调!空气管!止回伐(最后一个字念"罚")!二氧化碳细化器!计泡器!

钢瓶→这速一定要的啦!要买怎么样就随便吧!看你的$而定!
微调→这有双表、单表、无表!老实说啦!偶速用无表啦!
~~~~~~为!偶已经习惯性的会使用了!不须要花这么多$去买什么双表、单表的!
~~~~~~ps.其实!表只是用来看容量!还有压力!有无并没有关系!
~~~~~~你要了解没有气时是怎么个一回事!
~~~~~~偶的话!co2速看整天的!到哪天没气了!在微调哪调大一点点!
~~~~~~如果气都没有出来的话!哪......就速没气了!
空气管→买长一点点没有关系!多的可以下次用!
止回伐→买个一两个装好看就行了!为什么呢?你只要把放的比水位高就
行了!偶速没有装啦!但偶可以保正偶使用没有水会大逆流!
计泡器→这速在计二氧化碳的输出大小!看一秒几棵!如:一秒三棵!

---------
二氧化碳细化器!
说明!
这个速用用细化二氧化碳的!
大部分的人都会使用扩散器!但哪要看情况而言啦!
为什么这么说呢?因为哪个的细化工能只有30%的效
果!为什么只有30%效果呢!把你的眼睛借给偶!
你去看别人的!哪个扩散器速不速把二氧化碳给分成
粉小棵吗?小速小了一点啦!不过哪还不够!
因为他小了!速不错啦!可以他从扩散器出来后就
直接往水面上去了丫!哪也就消失了!
所以偶并不喜欢用哪个!当然!有时不用也不行丫!

偶建见速使用马打!!因为马打能有效溶解90%以上
的二氧化碳!为什么呢?市面上有一些扩散筒的东西!
二氧化碳会打入哪个筒内!当马打启动时会把水往
这个筒中送入!会跟二氧化碳接触!这样就是溶解的开始!
二氧化碳较大棵的泡泡会在筒内不停的流动这!这就是
二氧化碳跟水的接触!这样就能不停的溶解!只到!非常
细化了才会送到水中!因此才有90%以上的溶解率。
当然啦!也速有缺点的啦!站空间!用久了要清洗!

方法一!
扩散器!
你如果没有水中马打的话只好使用这种了!这速个花钱的东西!
木制!3个月要换一次!因为他会腐烂.....
陶瓷!6个月换一次!但须要看有没有卡住!很贵!
速玻璃制!易打烂!市面上有很多!
安装上很简单!不暂不说明!若有须要请再回应!

方法二!
扩散筒!
只要有水中马打!买回家后安装也速很简易的啦!
里面有球球!拿剩下一两个就行了!为什么呢?
因为一两棵这样球才会跑的快丫!跑的快就打的到
二氧化碳!这样就会细化了!
二氧化碳的出口管,的管子安装到扩散筒!就行了!
然后再把水中马打的出水管安装到扩散筒的入水口!
哪就完成了!

顺序!

钢瓶!!↓
微调!!↓
空气管!↓
止回伐!↓
计泡器!↓
二氧化碳细化器!↓
ok↓

[ 此文章被蓝色天空在2005-02-21 22:50重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-02-04 01:04 |
martin7866
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x28
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

以前有种过水草
因为很容易长满青苔
后来就放弃了

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-02-13 17:25 |
d3640330 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10

其实我也很想养一缸鱼.....因为可以拿来当摆饰又可以招来好风水真是一举两得

[ 此文章被pchome1948在2005-12-09 14:27重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-02-21 12:26 |
lee0303
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1

co2不必开整天吧.太过的话鱼有时也会受不了.预算够的话.电磁阀加上定时器配合灯光关开
省时又省力.陶瓷细化器放在过滤器的入水口下方据说溶解率不错

[ 此文章被pchome1948在2005-12-09 14:28重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-12-08 22:52 |
wythe
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x38

之前有听过co2可以直接打进滤水器
这样溶解比较好..不过我没试过

我之前养鹿角苔的时候,原本都种不出气泡
后来我把鱼移到另一缸,滤水器拿掉
灯和co2照旧,隔天就美的冒泡啰. 表情 表情
给种鹿角苔的朋友试试啰

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-12-12 13:27 |
我是败家子
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

其实还有一个很好用的东西~~~那就是微吸篮

http://tw.f4.page.bid.yahoo....on/d7704922

有兴趣的可以上yahoo拍卖找找看 表情

缺点价格蛮高的,可以上网找二手的。

http://tw.f3.page.bid.yahoo....on/c20612363

不然就是买水族先生的,他也有出,不过我没有用过。

细化的效果不输扩散桶,甚至比扩散桶还要好喔!

还有一个选择就是DIY RO扩散桶!细化的效果也是很好的,不过就是比较麻烦一点

[ 此文章被我是败家子在2005-12-18 23:20重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-18 23:12 |
我是败家子
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用wythe于2005-12-12 13:27发表的 :
之前有听过co2可以直接打进滤水器
这样溶解比较好..不过我没试过

我之前养鹿角苔的时候,原本都种不出气泡
后来我把鱼移到另一缸,滤水器拿掉
.......

大大您的问题应该是CO2的溶解率不足,又加上使用外挂的原因才不冒泡吧! 表情

打进滤水器~~~一般都是只打进外挂过滤吧!
这样的方法比较适合用在小缸里面,大缸就没办法啦
不过细化的效果有限!而且就算细化的话,也会因为在外挂里面
经由马达后,在外挂里免就散逸掉了。相对的~~~所要打的CO2的量要比正
常的多才会看得到效果。所以要种草的话才要用到圆桶式过滤
原因无它,因为圆桶是属于密闭式的过滤方式,能使CO2和空气的接触面积
达到最小。当然的沉马也是一个不错的选择,就看自己如何设置噜!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-18 23:26 |
我是败家子
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用d3640330于2005-02-21 12:26发表的 :
其实我也很想养一缸鱼.....因为可以拿来当摆饰又可以招来好风水真是一举两得

心动不如马上行动吧!一起加入水族世界吧!
一定会为 表情 表情 你的生活添加不少的乐趣唷

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-18 23:31 |
macgyver
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x26

CO2设备扩散器用沉水马达这主意是非常棒的,它真的可以有效溶解及节省CO2
时间控制也很重要,一般配合开关灯来开关它。
表情

小M
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-03-17 18:41 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章