廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2683 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
eve178 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
優秀管理員勳章
頭銜:╰●.●╯╰●.●╯
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助][光碟機] 我的Liteon 12X燒錄機終於除役了=.=
這台跟了我近四年半的燒錄機,終於在昨天晚上確定要除役了..........

記得當時全球光碟機大廠Liteon剛推出這台12X10X32X的燒錄機時就超想買的(好像是Liteon出的第一台燒錄機)
因為當時的大廠:Plextor、Sony、Teac、Ricon等,同等級的都要6000左右,這一台只要5500......
(當時Aopen同級的只要4800,但不敢買...)

終於在過年後,決定買了,當時,因為老爸當老師,還很興奮的想趕快回家幫老爸燒錄他的教學資料.....
卻沒想到回家後,馬上被罵....說什麼花了5500買一台沒啥用的燒錄機回來做啥.........
心裡當時真的超恢心的.....只隨便幫他燒了點東西就把燒錄機從家裡的電腦中拆下來了.........
寒假還沒過完,我就先回桃園學校,把新買的燒錄機裝進自己的電腦了........
自此,這台光碟機就在我Duron800的電腦裡,一待就是3年........

它,從來不挑片!它,極少燒壞片!它,從沒讓我在燒錄的過程中當機過!
就算是連操它近12小時還是一樣!

由於當時住學校宿舍,有個室友認識大補帖商,就請我幫忙燒片
這下可不得了了,就看著光碟片一片一片的進去,又一片一片的出來
在桃園學校的最後一年內,燒大補帖的片子絕對不少於5000片
加上自己燒的、有的沒的,相信在一年之中,總數應該是超過了6000片

三年半前,來到了台中念書,這台燒錄機,我還是當寶一樣的看待(Duron 800也是....)
仍然斷斷續續的在燒片,只不過比起一年前,它,得到了很好的休息了.....
時間過的很快,一年半前,我交了女友,也把自己的電腦跟女友的電腦配備做了個整合
我的寶貝終於換了個比較大空間的機殼來住,另一個寶貝(Duron 800)則真正的獲得了休息

沒想到半年後,女友的電腦主機版掛了,於是乎,我的寶貝燒錄機又搬回原本的舊家.....
除此之外,女友的家人及朋友得知她有個懂電腦的男友時,就常常請我幫忙燒片!
舉凡國內外的電影、任何新出的CD,幾乎都由我的寶貝一手包辦
最離普的一次,是我朋友拿了個像是在地上磨過的片子要我救裡面的資料(天殺的,怎救啊=.=)
試過無數的光碟機都沒有效,不得已,我拿我的燒錄機來試試看了
(我的燒錄機從來不用來讀片,因為會消耗其功率,減少其壽命!)
哇靠!還真的讀得到,雖然不是所有的檔案都能救出來,但,真的已經覺得是奇蹟了....

*************************前事畢*************************

約一個月前,我發現我的燒錄機寶貝開始挑片了........
一天天的過去,挑片的情況也越來越嚴重
本來還用高檔貨來撐著他,讓他不再用12X燒,全都降成8X燒...
到後來,慢慢的,只能變4X....2X...........
從原本的爛片也可以讀,到連一張20元的高檔貨都讀不到了..........
我一直很不想相信我的燒錄機真的壞了.......
一直覺得,一定是片子的問題.........朋友說要借我燒錄機試,我都不想試......
昨天,不知是哪根筋不對,居然借了台燒錄機試試..........

當第一片空片放進去時,我的心涼了..........讀得到了.........
測試16X燒,一切OK.........此時,就像是宣判了我的寶貝燒錄機的死刑....讓我久久不能自己........
四年半的相處,燒了超過8000片的寶貝........就這樣離我而去了....

再見了,我的寶貝燒錄機.........謝謝你讓我的生活更為豐富............
(謎之音:不過就是台燒錄機咩,有那麼嚴重嗎..........)
表情

疑,我的Duron 800呢?問的好,目前這個寶貝還在服役中...........
而且,因為主機版爆了三個電容,讓它跑的更順了..............
用測試軟體跑起來的分數,跟P4-1.4G的差不多.......神奇吧
什麼?你問我爆了電容的話系統應該很容易當機吧??
這我就不曉得囉,我使用上的感覺告訴我,我的Duron 800比我女友的P4-1.5g還要順
或許這又是另一個奇蹟吧^^

我夢見了妳

夢見了深深烙印在我心底的妳

也夢見了妳將我深深烙印在妳的心底

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 05:25 |
warcraft 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

大A~記得要念經+守靈阿@@"
超度超度

沒事多喝水,多喝水沒事
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 05:48 |
cloud01911 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

可以燒8000片可以含笑九泉了吧 表情
至於渡龍800沒作什麼轉檔的事,應該都不太需要換^^

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 08:31 |
lilikj 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16

不叫奇蹟 應該叫神績吧 XD

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 08:51 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
推文 x2 鮮花 x470

表情 這是eve大大你的親身經驗啊?
表情

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 10:25 |
pinghsun 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x3

爆了3顆電容還能更順....除了神蹟出現應沒其他了...

PS:爆了那3顆..@@我也想知..回家也把我的主機版那3顆電容弄爆看看速度能不能超過P4-3.0 =.="

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣省 中華電信 | Posted:2004-11-25 10:33 |
xxxxxx 手機 會員卡
數位造型
特殊貢獻獎 社區建設獎
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x170

好強的機子
我的燒沒幾片就快掛了

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 11:37 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
推文 x2 鮮花 x470

下面是引用pinghsun於2004-11-25 10:33 AM發表的 :
爆了3顆電容還能更順....除了神蹟出現應沒其他了...

PS:爆了那3顆..@@我也想知..回家也把我的主機版那3顆電容弄爆看看速度能不能超過P4-3.0 =.="
是啊~~哪家的版子用的電容這麼強?下次更新系統我也要用這家版子! 表情

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 11:52 |
dkdd
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

下面是引用eve178於2004-11-25 5:25 AM發表的 我的Liteon 12X燒錄機終於除役了=.=:
這台跟了我近四年半的燒錄機,終於在昨天晚上確定要除役了..........

記得當時全球光碟機大廠Liteon剛推出這台12X10X32X的燒錄機時就超想買的(好像是Liteon出的第一台燒錄機)
因為當時的大廠:Plextor、Sony、Teac、Ricon等,同等級的都要6000左右,這一台只要5500......
(當時Aopen同級的只要4800,但不敢買...)
.......

大大可以拆開來 把功率調高或許還能用喔
方法可以去上網找找

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 13:31 |
我需要愛
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

挖挖...12倍...已經有4年嚕阿@@~
歲月如梭阿...一點也沒注意到都過嚕這麼久嚕
我的第一台燒錄器速國際牌有名低8倍速濫機= =+
當他壞掉之後..送給廠商修..因為磁頭老化..發現不划算就不修嚕
然後就購買燒錄貴族剛剛上市的Plextor121032S= =+
使用一般2台燒錄器的價格買這一台@@~老實說買回家後一點也不後悔
因為速我ㄉ第2台...有ㄉ比較..感覺上燒ㄉ快..這速當然..但速穩定靜音無錯誤讓我超滿意

如今轉眼CD燒錄進入52X...我仍然沒有想讓他退役的打算
除非他...壞嚕...ㄏㄏ..好像..他要壞掉也粉難..ㄎㄎ
最大原因不速因為他貴..不速因為他名氣大...
速因為他燒的穩定正確..讓我安心..加上他速SCSI介面...讓我燒錄時無後顧之憂的繼續作其他事
再來則是..他速純日本血統...如今市面上想要找非大陸製產品太難嚕= =+

他還有一個粉大的優點= =+就速超級布挑片...
都我有片子華碩16XDVD不能讀..華碩52XCD不能讀..TEAC40X不能讀..我的Plextor或許能能讀的出來
當然啦..當Plextor也讀不出來時...我就對那張片子裡ㄉ資料..已經絕望嚕...ㄏㄏ

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 14:02 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章