广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 20947 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
njspl76
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如何使用RAID来做映像磁碟在来HD对HD重灌怎么弄能交吗

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-22 18:39 |
njspl76
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x4
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

现在我只是想较大家交我怎么样用硬碟对另一个硬碟重灌如何操作
还有要怎么接配线等等, 要用那种,因为之前我有被我朋友用过他叫我把硬碟拿过去给他重灌不用抱整台主机过去重灌, 我在去拿回来他还说只要直接接上就可以用了自己要准备驱动程式就全部OK。
我还有问他他说他不适用GHOST弄得他说他用硬碟来重灌不知怎么弄可以交吗

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-22 18:51 |
柠檬 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

下面是引用njspl76于2006-11-22 18:51发表的 :
现在我只是想较大家交我怎么样用硬碟对另一个硬碟重灌如何操作
还有要怎么接配线等等, 要用那种,因为之前我有被我朋友用过他叫我把硬碟拿过去给他重灌不用抱整台主机过去重灌, 我在去拿回来他还说只要直接接上就可以用了自己要准备驱动程式就全部OK。
我还有问他他说他不适用GHOST弄得他说他用硬碟来重灌不知怎么弄可以交吗

关于楼主你说的,可能你的朋友是把他的硬碟整个对拷给你吧!
因为你跟他的主机板应该是不一样,所以他才叫你自备驱动程式,你可以看看他帮你用好之后,你硬碟内的东西跟他那以的是否一样。

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-22 22:54 |
njspl76
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x4

我的东西都跟他一样,那他是怎么弄 才可以这样

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-22 23:10 |
柠檬 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x40

那应该就像我说的,他是直接把它的硬碟对拷给你的。

你有super xp安装光碟吗?

如果有,里面有这个功能可以用。

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-23 00:37 |
adelin 手机
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:欢迎至软体讨论区参予讨论  ..欢迎至软体讨论区参予讨论 ..
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 软体推荐, 软体讨论, 程式设计, 电脑教学资源
推文 x15 鲜花 x241

下面是引用njspl76于2006-11-22 23:10发表的 :
我的东西都跟他一样,那他是怎么弄 才可以这样
2楼已有回答,请爬文...
不然就请问清楚你朋友是用何软体,用何方式,再来继续讨论,才有意义..

抢救受性侵孩子 缺我不行

◎软体各类问题提问讨论欢迎至 数位男女-软体讨论区参与加入讨论
软体讨论区各版注意事项已于2006/11/17更新,请拨空阅读
◎如对版规有其他问题或建议欢迎于问题举报和意见专用帖提出讨论,谢谢..
◎本论坛的运作需要您的支持:现在加入荣誉会员
献花 x1 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-23 13:40 |
isincerelyy
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

我之前在98时代有去上过电脑硬体装修~~那公司的人有交我们把一颗已经灌好系统的硬碟,与另一台新硬碟连接在一起,然后似乎下点dos指令copy过去的样子,不知道是不楼主要的?细节我忘了,不过应该是xcopy之类的吧!
不过前提是机器硬体一样喔~~~可是看楼主的叙述,让我有点搞混了? 你确定有看到他直接使用硬碟帮你处理吗?
不然我记得在别论坛有一种Ghost安装windows 的方式,就是它将里面的系统驱动程式都删除,让你装完之后只有预设的标准驱动程式,或没上驱动程式,之后你可以自己上驱动程式.

[ 此文章被isincerelyy在2006-11-23 15:05重新编辑 ]

ㄛ嗨唷
献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2006-11-23 14:34 |
njspl76
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x4

我确定他用硬碟来帮我重灌硬碟而且重灌的XP是 SUPER XP 7.0~7.1
我也不知他用什么 但我刚听你说{把一颗已经灌好系统的硬碟,与另一台新硬碟连接在一起,然后似乎下点dos指令copy过去的样子,不过应该是xcopy之类}好像是这个因为他也是电脑维修工程师
那这个要怎么弄可以交吗?因为他说用ghost会不完全为什么?

但是我也不知道他有没有用GHOST用要事有用要怎么弄?

他好像用这个{把一颗已经灌好系统的硬碟,与另一台新硬碟连接在一起},然后不之用什么来对拷好像听说对拷几小时就好了但是我之前是拿给他硬碟然后隔天去拿回硬碟装上去在自己抓驱动程式就可以了

然后他叫我隔天在来拿回去就可以了自己准备驱动程式

但他强调没用GHOST硬碟对拷

[ 此文章被adelin在2006-11-23 21:21重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-23 18:18 |
莫力思雷靠呗 手机
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x46

下面是引用njspl76于2006-11-23 18:18发表的 :
我确定他用硬碟来帮我重灌硬碟而且重灌的XP是 SUPER XP 7.0~7.1
我也不知他用什么 但我刚听你说{把一颗已经灌好系统的硬碟,与另一台新硬碟连接在一起,然后似乎下点dos指令copy过去的样子,不过应该是xcopy之类}好像是这个因为他也是电脑维修工程师
那这个要怎么弄可以交吗?因为他说用ghost会不完全为什么?

但是我也不知道他有没有用GHOST用要事有用要怎么弄?

他好像用这个{把一颗已经灌好系统的硬碟,与另一台新硬碟连接在一起},然后不之用什么来对拷好像听说对拷几小时就好了但是我之前是拿给他硬碟然后隔天去拿回硬碟装上去在自己抓驱动程式就可以了

然后他叫我隔天在来拿回去就可以了自己准备驱动程式

但他强调没用GHOST硬碟对拷
.......
如果造你所说的情况来讲,这跟电脑工程师没有多大的差别性吧!
还有既然你很明确的说出OS为WINXP
所以使用所谓的COPY或者XCOPY是不可能的事情(还有他说的是Win98并不是WinXP,两者不能混为一谈)
光只有档案而无法正常开机
不使用GHOST的方法而更改为两颗硬碟接在一起的方法很多种
硬碟对拷机(一台的费用庞贵使用机率又小,速度快几十分钟就对拷好了,一般使用者不建议购买)
再者就所谓的Raid 1(静像磁碟,静像磁碟一定要改为动态磁碟才有办法使用,速度慢但是一样有对拷效果)
有兴趣在连络我或者传讯给我吧!

献花 x1 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-24 00:14 |
njspl76
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x4

可是他没有硬碟对拷机那他可能用你所说的RAID1那个要怎么使用可以交吗?

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-11-24 00:32 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章