广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 17317 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][分享] 黑球鱼宝宝生病了
每次喂鱼时,就会看到五只小黑球鱼宝宝奋力往上游,
还会与大鱼球抢饲料吃,真是有趣的画面。
但是昨天在喂鱼时,只看见四只小黑球鱼宝宝,另外一只呢??
第一次看到他是在叶片上,我想他可能在休息吧!
可是后来想想不对劲,球鱼是如此贪吃的,
就算是宝宝也会去抢,怎么他会在叶片上休息?
所以昨天下午我都很注意这只球鱼宝宝。
过没多久,我看他躺着,吓了一跳,
赶紧把球鱼宝宝隔离起来。放在繁殖盒中。

图1.球鱼宝宝在繁殖盒中,动也不动。

图2.身体动了一下,往右边移动一些。

图3.慢慢的,他又动了,往中间游了一点点。

图4.过没多久,他就躺下了。

◎喵言喵语◎
起初我看到球鱼宝宝如此,我很难过,但是却不知道该怎么办才好?
因为我也不知道球鱼宝宝是怎么了?生了什么病?
如果当初继续放在繁殖盒里面比较可以仔细观察到的话,
是不是就可以避免这样的情况发生呢?
我满脑的问号??

小马就安慰我说:其实你的小鱼会死掉我不意外,就算五只都死掉也很正常。
因为小鱼的存活率很低,这和鱼缸水质没有很大的关系,
因为你的鱼缸其实照顾的很好,
小鱼健不健康就是看他自己的体质,身体好的就是会存活下来,
身体比较差的就会死掉。所谓适者生存不适者淘汰,所以你也不要太难过了。
我以前的鱼生宝宝,也有过那种全部阵亡的。
因为存活率低所以他们生的很快,你也不要太难过,你看你的白球鱼也快生啦!
而且我要提醒你喔,放盐巴治疗会有很两极的现象产生,
一种是死的更快,一种是好的很快,
因为盐巴是一种很具刺激性的东西喔!

我想,小马哥是在安慰我吧~~
第一次养球鱼,第一次又遇到鱼宝宝,是否正如小马说的这样呢?还是我疏忽的什么?
我想,我还需要更多的时间来观察,累积我的养球鱼经验吧。
离开公司前,我对球鱼宝宝说:你如果真的难过你就走吧,痛快点,不要拖了,早死早超生。

唉....我想星期一我可能会难过一天,因为我已经预期星期一去收尸了~ 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by piku) | 理由: 嗯!尽力就好~不要难过啰!再接再厉^_^

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-05-19 19:27 |
lilicoco 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x72
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

因为小鱼的存活率很低,这和鱼缸水质没有很大的关系, 表情
这下我可打消买大肚金球妈妈回来生小鱼养的念头了, 我不想看到尸横遍野的惨剧 表情

我是乡民, 峇峇
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-05-21 00:42 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用lilicoco于2007-05-21 00:42发表的 :
因为小鱼的存活率很低,这和鱼缸水质没有很大的关系, 表情
这下我可打消买大肚金球妈妈回来生小鱼养的念头了, 我不想看到尸横遍野的惨剧 表情

这是我同事的说法,我也不知道是否正确  表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-05-21 01:02 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258

是的!
就跟人类的小宝宝一样
除了体型小之外,抵抗力弱是最大的特征
物竞天择如此

也不必太担心了,好好照顾剩下的!
有时鱼死掉是……没有原因的
仅仅依我们的肉眼或是水质判断是找不出来的

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-05-23 07:16 |
5k7839
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

黑球宝宝养活不容易 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-18 13:03 |
PIG3789
小人物
推文 x4 鲜花 x8

我的黑球之前也生了...从午夜12点生到2点
不过全挂了.表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾教育网 | Posted:2008-05-31 16:45 |
PIG3789
小人物
推文 x4 鲜花 x8

其实意一生出来没在游泳就代表胎死腹中了

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2008-06-06 09:17 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章