广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7548 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][分享] 苟延残喘的小灰灰
今天一早来到公司,在走到座位前,看到一驼黑黑的东西,
心里觉得很不妙,一近看,没想到,小灰灰投奔自由到地板上去了。
我当时候觉得好难过,怎么这样就死了。
不死心的我,在地板上倒水看是否有反应,
遇到水的小灰灰身体开始弹跳起来,我就立刻将他放到鱼缸内。
我一直想不透,我都已经放一片薄膜在上面了,也用筷子盖住了。
难道小灰灰的力气有大到这样吗??可以弹跳出来?
我今天没有带相机,刚好同事有,所以就借同事的相机来拍小灰灰了。

根据我同事研判,小灰灰想投奔海洋,
一开始先跳到桌面上,发现到外面并非海洋,想跳回鱼缸内,
不小心跳到地板上了。
唉~~~你们这些臭男人真的都是一张嘴。真会掰!

小灰灰现在已经失去平衡了。
不知道他在地板上躺多久了?缺氧多久了?

他会试着让自己平衡。

但是现在的他没力气了,躺在加温棒旁边

整只鱼看起来都没有光泽,眼珠子看起来也是怪怪的,
腮帮子虽然是动呀动的,不知道还可以撑多久??

天啊~~~怎么会这样啦   表情 表情

[ 此文章被Sally小猫在2007-03-30 15:42重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
支持度:0 (by JK-LIN) | 理由: 改.....
财富:50 (by JK-LIN) | 理由: 唉~ 
财富:0 (by pchome1948) | 理由: 向斗鱼勇士致敬Q_Q!

献花 x3 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-03-30 15:36 |
Sally小猫
个人头像
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

发现到小灰灰不会动了,赶紧请同事来帮我看看!
没想到,我最爱的小灰灰离开我了。
同事要我将他捞起来,可是我有一点舍不得!
永别了,小灰灰!
希望下次在水族馆可以与你相遇!
我们再一起作伴~
哇~~~~我哭出来了啦!! 表情 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by pchome1948) | 理由: 鱼一旦失去平衡就离大限不远了,愿小灰一路好走!

献花 x2 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-30 17:30 |
Sally小猫
个人头像
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

P大~~~谢谢您向斗鱼勇士致敬Q_Q!
唉.....被同事啧啧称奇的过动鱼就这样跳缸了 表情

不过我觉得啦,可能是因为大家都觉得斗鱼好养,所以并没有装备!
我以前养过两只蓝斗鱼也是用杯子而已,不过也是活泼!
我是因为真的爱灰鱼,为了他的健康买了加温棒和新饲料,
我想很少有人养斗鱼还买加温棒给斗鱼用吧!
只要环境对了,适合他们生活,鱼都是可以爆冲,精力旺盛的!

公司唯一缸里有加温棒的只有我和鱼产婆!
(只有这位男同事可以看出母鱼是胖还是怀孕?以及何时要生产?所以被我们大家封为鱼产婆~呵)
目前就先养缸吧,等待哪一天我看到了喜欢的鱼再来养!
不然也可以当公司的小鱼育婴室,或是母鱼生产室!
最近同事的母鱼刚生小鱼,另外一只也即将临盆!
如果他们有想要带来我这边育婴的话,欢迎噜~~~~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-03-30 22:53 |
Sally小猫
个人头像
版主

以下转贴PM讯息内容,是pchome1948当初跟我说明小灰灰可能会跳缸之因素,
贴在这里与大家分享藉此警惕,希望大家不要跟我犯了一样的错误唷!

pchome1948 2007-03-30 22:02

你盖的是投影片,基本上质软又富弹性,
不可能挡的住斗鱼这样威猛的鱼的,
下次记得用纱网做盖子比较有用,平时不用盖,下班前盖起来即可,
他跳出来的原因之一,极可能是你盖住了投影片,造成反光,
他想跳起来赶跑由上方接近入侵者....就像你给他照镜子一样。^^P

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-04-07 21:44 |
超爱水族~ 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

恩...希望他在天上快乐..
那个...水放好多喔...我上面大概会留个4公分左右..
因为斗鱼要上来呼吸的关西..有时游太快..真的会冲出来..
几乎掉到地上的鱼鱼存活率很低...因为..已经撞击猛烈了..
那^0^..大大....你的鱼缸..现在打算养甚么呢??   表情

^0^水族万岁啦~~((烟火
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-04-08 00:16 |
lilicoco 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x72

去年在夜市买的3尾"母"斗鱼, 养没多久另2尾先挂了,
剩一尾日益茁壮, 到如今看不出性别,
体型比一般母斗鱼"魁武", 跟公斗鱼不相上下,
鳍却比公斗鱼小又朴素, 也没见它吐过泡巢, 也没见它有"婚姻班"@_@
跟公的母的斗鱼&黑壳虾&任何鱼都不能和平相处, 个性属于孤独一匹狼(或泼辣母夜叉),
吃料时是用"跳跃"的,
本来很怕它哪天投奔自由跳出去了,
半年过去也还在, 表情
它只有吃料时才有那种跳跃的动作.

[ 此文章被lilicoco在2007-04-08 13:00重新编辑 ]

我是乡民, 峇峇
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-08 12:30 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用超爱水族~于2007-04-08 00:16发表的 :
恩...希望他在天上快乐..
那个...水放好多喔...我上面大概会留个4公分左右..
因为斗鱼要上来呼吸的关西..有时游太快..真的会冲出来..
几乎掉到地上的鱼鱼存活率很低...因为..已经撞击猛烈了..
那^0^..大大....你的鱼缸..现在打算养甚么呢??   表情

同事们都建议我养孔雀鱼,因为好养,又可以一次养很多,鱼缸看起来比较热闹!呵呵!我目前还没想到耶!就先摆着养缸噜!等哪一天有看到喜欢的鱼让我心动了,我就会开始养噜~谢谢您一路来的关心唷,如果有新鱼我一定会拍照给大家看的唷~敬请期待.. 表情

下面是引用lilicoco于2007-04-08 12:30发表的 :
去年在夜市买的3尾"母"斗鱼, 养没多久另2尾先挂了,
剩一尾日益茁壮, 到如今看不出性别,
体型比一般母斗鱼"魁武", 跟公斗鱼不相上下,
鳍却比公斗鱼小又朴素, 也没见它吐过泡巢, 也没见它有"婚姻班"@_@
跟公的母的斗鱼&黑壳虾&任何鱼都不能和平相处,
个性属于孤独一匹狼(或泼辣母夜叉),
吃料时是用"跳跃"的,
本来很怕它哪天投奔自由跳出去了,
半年过去也还在,
它只有吃料时才有那种跳跃的动作.
.......

斗鱼好像遇到自己喜欢吃的饲料都会要跳跃式动作耶,以前我养的那种一只10元的蓝色斗鱼都是这样,小灰灰也是!每一次我看到他们这样跳我都会笑骂说:猴急啊~~不然就是(着猴--台语发音)!挺有趣的呢

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-04-08 14:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章