因为太紧张 而睡不好的老毛病又发作了

Home Home
引用 | 编辑 jeanmm83
楼主
推文 x0
昨晚入睡前 整理了一下这星期应该看的考试进度 结果本来想睡的生理状态 变成因为看到下星期要看的

进度真的有点多 而开始心情紧张起来 晚上十二点半躺下去 中间起来上三次厕所 早上十一点才起床

全职准备录事考试才两个星期多几天 不知不觉就累积了压力 应该跟最近图书馆因为自习室只给在籍学

生使用 校友只能使用其他地方 加上我觉得在外面不方便我少量多餐的进食方式 便一直待在家中看书

知不觉太闷有关

我是很容易紧张的人 加上我一个人准备考试 十分孤单 在这种情形下 想到可以上来这个版吐吐苦水

自我心理谘商 顺便看看大家的情况 考试很重要 我也希望通过 但是 我不会再重蹈十几年的覆辙 因为考试

而损伤身体的任何器官了 毕竟身体是要用一辈子的 这次考试 我只是想证明自己有能力考上 恢复对自

己的信心 并不是真的很想去法院工作(虽然看了钱世杰的图解法律系列 觉得法律其实也是蛮有趣的

是以前念大学时 有这套书 也许我会在大学时好好的念法律 就省了毕业后的许多辛苦)想到这里 我觉得

压力不那么大了

献花 x1
引用 | 编辑 shuching66
1楼

加油哦!!!! 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 sasalala88
2楼

喝一点牛奶.然后定时要运动.
这样比较可维持良好的身心状况.
也帮助考试!

献花 x0
引用 | 编辑 hippo
3楼

1: 养成规律作息保持读书体力
公职考试是长期抗战,首要之务就是维持固定作息,以免后继乏力前功尽弃。

2: 订定读书计画确保执行进度
想在有限时间内读完考试科目,必须有严密的读书计画。

3: 制作专属笔记随时补充加料
对每一科目,都分别制作一本专属笔记,以便于把握重点。

4: 善用零散时间念书积少成多
想要在有限时间里,压榨出更多时间,诀窍就在于拼凑、整合零碎时间。

大家加油哦!!!!
表情

献花 x0
引用 | 编辑 greensky1986
4楼

起来尿尿真的会影响睡觉
大大加油唷 表情

献花 x0
引用 | 编辑 jeanmm83
5楼

谢谢大家的关心 去年只看一遍 考了个一千三百九十几名
经过挣扎 我今年决意要十一点以前上床睡觉 并把心思放在确实执行读书计画的细节 而非一直想着会不会考上 (我知道曾雅妮花一万元去看的心理医师 与行天宫杂志中的马拉松冠军选手 都是这么说的)引起过大的得失心 我现在已经好多了

献花 x0