房屋座向與增建

Home Home
引用 | 編輯 passterr
樓主
推文 x0

圖 1.
1樓平面
圖 2.
2樓平面

我插入兩圖片向各位大大請教:
原本房子座向是向坐東向西,鐵門和鋁門在西邊,一些朋友說不好,因
路在東邊‧出入向手臂被抓到背後,如改向南邊,小門改成鋁大門
西邊鐵門鋁門封掉‧請教好不好
我圖片用紅筆畫的,想2樓增建成紅筆畫的形狀呈L形
留些空地,因沒有錢,公媽安在1樓好不好,拜拜比較方便
我圖已經更新有沒有比較清楚

獻花 x0
引用 | 編輯
1樓

請你圖檔解析度高一點... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 呂昌明
2樓

此宅旺女不旺丁,門為氣口,灶為食祿,此宅活動範圍呈南北線律動,二黑病符氣落於北方,今年成病符臨宅,凡事要小心,灶位還算可以,尚有餘財可用.

獻花 x0
引用 | 編輯 紫林居士
3樓

圖 1.

表情
想2樓增建成紅筆畫的形狀呈L形”

刀刑 狀
不宜
血光之象
傷在老母女主人

另外..
出卦嫌疑 小空亡
….凡事不穩定狀態

丑方壁刀煞
傷在小兒,情緣婚姻不順

~參考~
表情

紫林居士 善知識˙陽宅風水+室內設計˙巒頭圖詩˙

紫微斗數˙姓名學˙測字卜卦˙佛禪修行˙

獻花 x0
4樓

謝謝紫林居士解說,再請教如西邊鋁門封掉,南邊改成大門,也就是說變成看南
會不會比較好,二樓增建再想一想如何建‧謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯
5樓

改向南邊=可以
增建最好要正方形為宜!!
公媽安在1樓只要符合風水就可以

若妳想有幫助...
最好提供地籍圖or準確的等比縮小平面圖!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 紫林居士
6樓

下面是引用 passterr 於 2012-05-02 20:40 發表的 : 到引言文
謝謝紫林居士解說,再請教如西邊鋁門封掉,南邊改成大門,也就是說變成看南
會不會比較好,二樓增建再想一想如何建‧謝謝

表情

南邊改成大門
?
無有改善
表情

外局沒有改善
都是空談

另外
我所說 現象
目前有無?

表情

獻花 x0
7樓

謝謝解說;房子長19米寬9米,再圖上北棟安土地公有放一台車床,
故這間門不能封掉,只能封南棟門,裡面是用木板裝潢,格局應比
較好改變,因只有1樓孩子也大了,想增建和改格局,想請教應如何
改比較好,當初我爸爸不知如何想,把房子蓋成這樣,如今不知如何改
,請大大指點迷津,謝謝

獻花 x0
8樓

圖 1.
1樓平面圖
圖 2.
1樓正面圖
圖 3.
2樓平面圖
圖 4.
房屋正面
圖 5.
房屋背側面
圖 6.
房屋側面

我在PO幾張圖,1樓圖是從地籍圖掃出再修改,房間的是用木板裝潢,
西南兩邊虛線屬與陽台,在於北棟土地公前面放一台車床,加工用的,
壁路用双線畫‧我二哥屬鼠,大兒子屬兔,小而屬猴,大女兒屬龍,
小女兒屬馬‧請教這座向西邊轉成南邊,其風水格局,可不可以,
有沒有衝突,二樓平面圖,是我姪子畫的,除陽台想增建全部,看南
,格局對不對,安公媽神位,在一樓客廳,土地公也安在一起,
旁邊房間拆掉,好不好○其實應該安在二樓南棟,我姪子一直吵
要增建,所以再向大家請教

獻花 x0
9樓

我經濟是真的不好,此房屋80年完工,當初我爸在初坯完成時才叫堪輿師來看,
當然他一定說好,已經建好才看有何用,3:4年前我二哥也有請一位來看,他是
說將地基切斷轉向,不然看西邊也可以阿,我是想先在線上向各位大大請教,
心中有個譜,再請先生來看‧
房屋格局是看西兩棟如轉看南,格局到底可不可以,2樓增建格局如何規劃,
請指點迷津謝謝‧

獻花 x0
引用 | 編輯
10樓

建議你請專業人士到場測量=是為你好!!
既然你希望我直接在網上看也可...
但可能會有所誤差!!

門開南邊保證可以...你南邊的門是何坐山度數??

你有外圍牆...怎沒在圖面上標明相對位置???
怎知外圍牆的大門是否正確???
我逛遍所有風水網..網路上會給答案應只有我囉...
但你必須冒險...校正自己的圖面是否正確....
不然就得碰運氣囉....
內部格局..照下面的圖..查表就可...

為何我一直要你提供..準確的圖面...
這樣才可準確知道大門和各單位的相對位置...

獻花 x0
引用 | 編輯
11樓

古師傳承云:(分金差一線¸富貴不相見)◦

又云:(離坎正位人難識¸差之毫釐斷不靈)◦

本說明謹依所提供數據解答¸數據若有誤
¸請自行放棄¸本說明沒參考價值◦

獻花 x0
12樓

圖 1.
204度
圖 2.
包含外牆

座山度數我是用指北針量的,西邊是294度,如轉南邊就204度,
羅盤我不會用,看不懂,外牆我也PO上來,轉南邊格局對不對,
也回覆紫林居士,我二哥80年入住,89年離婚,是不是傷女主人,
腳也一跛一跛‧我想問的是現房屋風水有沒有問題,轉南邊增建
二樓風水格局對不對,我再請專業來看,心中才有譜‧

獻花 x0
引用 | 編輯
13樓

圖 1.

圖 2.

坐114度=辰山戌向...
可能在兩宮交界..卦氣雜亂不宜..
你最好在門口測量準確..
最後才不會白費苦心

若你測量正確(剛好在邊界)....
離婚的房間應在綠色東邊那間...

新大門和圍牆的大門方位可以.
(紅色線需要有準確等比縮小圖才不會失真)
完美的配合還是要有準確的坐山才行!!
新大門和舊大門未必是90度關係...

最好有負擔經濟重任的出生年月日時+曆別+性別
可以更加強化佈局!!!

獻花 x0