這算是開箱嗎

Home Home
引用 | 編輯 jmsconn
樓主
推文 x0
今天去跟大貓取回訂購折射鏡,也感謝大貓可以把我十幾前買的Mizar nt-80 修復~~~太感動了

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

圖 7.

圖 8.

獻花 x2
引用 | 編輯 aa
1樓

哇...

你主鏡好多哦... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 michael0319
2樓

哇哇哇~

獻花 x0
3樓

下面是引用 michael0319 於 2012-04-25 18:49 發表的 : 到引言文
哇哇哇~

大老要上五份山.在約小弟的呢~~~不過可能要讓小弟先練一練的,很久很久沒有用了~~~
還要適應一下的

對了~大老會建議買鋁箱來裝赤道儀本體嗎???

獻花 x1
引用 | 編輯 WanLee
4樓

要當天文迷.真不簡單.裝備還很費摳摳的. 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
5樓

下面是引用 jmsconn 於 2012-04-25 20:54 發表的 : 到引言文

大老要上五份山.在約小弟的呢~~~不過可能要讓小弟先練一練的,很久很久沒有用了~~~
還要適應一下的

對了~大老會建議買鋁箱來裝赤道儀本體嗎???

有鋁箱當然好
不過鋁箱比較重
而且蠻貴的

我比較沒有預算,所以只用收納箱
然後裡面放除濕包
目鏡我則是用一個除濕箱來裝

出門觀星就靠這三箱了
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=930808

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
6樓

下面是引用 WanLee 於 2012-04-26 08:38 發表的 : 到引言文
要當天文迷.真不簡單.裝備還很費摳摳的. 表情 表情

其實花費還好啦
就看你玩到什麼程度
比起拍鳥便宜多了表情

獻花 x0
7樓

下面是引用 aa 於 2012-04-26 09:40 發表的 : 到引言文

有鋁箱當然好
不過鋁箱比較重
而且蠻貴的

我比較沒有預算,所以只用收納箱
然後裡面放除濕包
目鏡我則是用一個除濕箱來裝

出門觀星就靠這三箱了
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=930808

了解~哪小弟去找找的呢,因為住樓上還沒有電梯 搬上搬下的還是感覺鋁箱比較堅固的
不然摔到可能就要哭了~~~~~~

獻花 x0
8樓

下面是引用 aa 於 2012-04-26 09:42 發表的 : 到引言文

其實花費還好啦
就看你玩到什麼程度
比起拍鳥便宜多了表情

其實還好的,一部機械相機 就可以曝星軌,一部赤道儀(二手)就可以拍星野的~~花費起來比一支 L 鏡還少的
要煩惱的時有沒有時間和動力可以上山去拍照的,這才是重點呢^^

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
9樓

下面是引用 jmsconn 於 2012-04-26 10:41 發表的 : 到引言文

其實還好的,一部機械相機 就可以曝星軌,一部赤道儀(二手)就可以拍星野的~~花費起來比一支 L 鏡還少的
要煩惱的時有沒有時間和動力可以上山去拍照的,這才是重點呢^^

對啊
像我一年頂多上山2次
要不是觀星會的活動及揪團
我看出門看星的機會只有個位數了..表情

獻花 x0
10樓

下面是引用 aa 於 2012-04-26 11:24 發表的 : 到引言文

對啊
像我一年頂多上山2次
要不是觀星會的活動及揪團
我看出門看星的機會只有個位數了..表情

唉~弟年輕的時候有時間但買不起,年紀大了買得起了卻時間也變少了~~

希望儀器的出勤率可以拉高的

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
11樓

下面是引用 jmsconn 於 2012-04-26 15:12 發表的 : 到引言文

唉~弟年輕的時候有時間但買不起,年紀大了買得起了卻時間也變少了~~

希望儀器的出勤率可以拉高的

呵呵,你應該比我年輕啦
其實我覺得天文這個東西要分享才會玩的久
不然以現在的科技,如果只是玩儀器,很快就到頂了

我是比較喜歡做觀測分享的
拍攝反而比較其次表情

獻花 x1
12樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

下面是引用 aa 於 2012-04-26 19:16 發表的 : 到引言文

呵呵,你應該比我年輕啦
其實我覺得天文這個東西要分享才會玩的久
不然以現在的科技,如果只是玩儀器,很快就到頂了

我是比較喜歡做觀測分享的
拍攝反而比較其次表情

是呢~您說的對呢~順便請教您一下

這是大貓老大幫我做的鳩尾座,當然主鏡加上到導星,貓老大都幫小弟想好了
但是................小弟的功力還沒有到哪種境界

小弟想先拍星野,n年前是使用雲台板上面可以直接把相機鎖上去,但是貓老大給我的我想了很久還不知道怎麼裝上去
不知道大老可以建議一下嗎?

目前規劃是 兩部相機,希望不使用自由雲台(怕會垂頭),最好是螺絲直接鎖上,感覺比較放心

謝謝您囉~

獻花 x1
引用 | 編輯 我老婆是賭聖
13樓

感覺好專業的樣子
我有看沒有懂

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
14樓

下面是引用 jmsconn 於 2012-04-26 23:28 發表的 : 到引言文

是呢~您說的對呢~順便請教您一下

這是大貓老大幫我做的鳩尾座,當然主鏡加上到導星,貓老大都幫小弟想好了
但是................小弟的功力還沒有到哪種境界

小弟想先拍星野,n年前是使用雲台板上面可以直接把相機鎖上去,但是貓老大給我的我想了很久還不知道怎麼裝上去
不知道大老可以建議一下嗎?

目前規劃是 兩部相機,希望不使用自由雲台(怕會垂頭),最好是螺絲直接鎖上,感覺比較放心

謝謝您囉~

你右邊的微動雲台應該可以直接鎖相機
左邊你要加一個鳩尾板或鳩尾塊就可以了
那個淘寶有賣

http://s.taobao.com/search?q=%F8F%CE%B2%B0%E5&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&initiative_id=itemz_20120427

我如果只是用相機鏡頭,我就只用30公分的鳩尾板加兩個自由雲台

這個鳩尾板蠻便宜的,那兩個自由雲台很夠力,所以不會有垂頭的問題

這是我之前測試攝星板的架法
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=944571
如果架在赤道儀可以像這樣

http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=905175&keyword=300mm

獻花 x1
15樓

下面是引用 aa 於 2012-04-27 08:30 發表的 : 到引言文

你右邊的微動雲台應該可以直接鎖相機
左邊你要加一個鳩尾板或鳩尾塊就可以了
那個淘寶有賣
http://s.taobao.com/search?q=%F8F%CE%B2%B0%E5&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&initiative_id=itemz_20120427
.......

大老 弟有發訊息跟您請教的 在麻煩您囉!

獻花 x1