來自光害重傷害區--M38

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 飛利浦
樓主
推文 x0
【相關資訊】

相機廠牌型號:CANON 450D / 光圈: F8.4 / ISO: 400
望遠鏡 / 鏡頭:Eclipse 520 / 焦距: 520mm
曝 光 時 間:1 x 10 = 10min
拍 攝 日 期:2012/03/25
拍 攝 地 點:板橋

【相關說明】

來自光害重傷害區板橋南雅夜市裡的M38

獻花 x2
引用 | 編輯 aa
1樓

不錯..不錯.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 飛利浦
2樓

我比較訝異的是旁邊的 NGC1907 在光害那麼重的地方,不加濾鏡還拍的出來。

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

下面是引用 飛利浦 於 2012-04-12 18:34 發表的 : 到引言文
我比較訝異的是旁邊的 NGC1907 在光害那麼重的地方,不加濾鏡還拍的出來。

其實只要曝光夠久,不加濾鏡,只要不過曝
可以拍到的東西,一定比加上多表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a14593
4樓

沒用赤道儀嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 飛利浦
5樓

下面是引用 a14593 於 2012-04-16 21:11 發表的: 到引言文
沒用赤道儀嗎?

有用EQ6赤道儀,只對極軸水平未調。

獻花 x0
6樓

EQ6赤道儀價格?好用嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 飛利浦
7樓

下面是引用 a14593 於 2012-04-16 22:19 發表的: 到引言文
EQ6赤道儀價格?好用嗎?

有點重,不過比較不怕風,新品價格50K左右,二手價40K~45K,最近有人釋出,可以参考看看。
好用與否個人認為新手夠玩一陣子。

獻花 x0
引用 | 編輯 我老婆是賭聖
8樓

真的好美喔
還是拍照的人技術比較好

獻花 x0
9樓

很想買,但是不會用...

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
10樓

下面是引用 a14593 於 2012-04-17 06:46 發表的 : 到引言文

想買就會學著去用了..
有什麼問題,都可以上來問..表情

其實不難啦
比平板電腦好學 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 飛利浦
11樓

下面是引用 a14593 於 2012-04-17 06:46 發表的: 到引言文

基本操作入門不難,先了解調水平、校同軸跟對極軸就可以拍了。

獻花 x1
12樓

赤道儀可否建議,適合新手...

獻花 x0
引用 | 編輯 飛利浦
13樓

赤道儀算是一種投資,若是預算不高的話,可從二手機開始,其實常用的品牌就幾種而已,日系品價格比較高,二手市場接受的必較好,陸系製品價格低,所以各有優缺點,可以在網路上找一找,確定定位在下手嘍!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
14樓

其實赤道儀算是很成熟的產品
以前因為台灣天文的人口不多
所以沒有什麼銷量,自然價格就貴
現在慢慢的改變中

目前以大陸及日本為大宗
大陸的便宜,日本的精度高

就看自己的預算而定

獻花 x0
引用 | 編輯 Hata
15樓

飛利浦拍得很不錯 ^^

獻花 x2
16樓

引用 | 編輯 aa
17樓

看你的用途而定
你是要觀測還是拍攝?

如果是要拍攝,因為他的載重只有3.8kg
如果你只是要用相機鏡頭或小望遠鏡就還好
如果是大隻的望遠鏡就不太合適了
表情

獻花 x0
18樓

具備完善的導航速度:0.25x 0.50x 0.75 或1x。這樣算很快嗎?有那個地方可以看到實機操作.....

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
19樓

下面是引用 a14593 於 2012-04-25 22:58 發表的 : 到引言文
具備完善的導航速度:0.25x 0.50x 0.75 或1x。這樣算很快嗎?有那個地方可以看到實機操作.....

不是很了解他寫的導航速度
剛才到官網查了一下,原來是 Guiding speed selectable from 0.25X, 0.50X, 0.75X, or 1X.
http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=121class1=3&class2=304

這個在使用導星時才會用到

你要看 3. 運轉速度可達3.4°/秒(800x)。
這是他快轉時可以到 800x
下面這段影片有他快轉的情形

獻花 x0
20樓

感謝...

獻花 x0
21樓

請問赤道儀的精確度,假設曝光極限是兩分鐘不脫線,是不是就可以讓相機自動去拍.若有脫線情形是否就要每兩分鐘就要去較正?

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
22樓

下面是引用 a14593 於 2012-05-03 08:29 發表的 : 到引言文
請問赤道儀的精確度,假設曝光極限是兩分鐘不脫線,是不是就可以讓相機自動去拍.若有脫線情形是否就要每兩分鐘就要去較正?

是的,我之前沒有導星就是每張曝2分鐘,間隔2-5秒
中間也不用去做較正,因為那個偏移的量很小
疊圖時 DSS 會自動去對齊

當然這個也要看你的鏡頭的焦長是多少

我那個 GPD2 可以自由追踨2分鐘不拖線是用 500mm 的主鏡去試的

如果是廣角鏡(如: 17mm),可以曝個10分鐘不施線表情

如果是用我那支 C8 (焦長: 2000mm),大概只能30秒不拖線了

獻花 x0
23樓

skywather Pro 80 ED v 物鏡直徑︰ 80mm   物鏡焦距︰ 600mm http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201070383164

Sky Watcher MAK150 150mm/1800mm   http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102267278536

這兩台如何?有同好用過嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
24樓

我沒用過也

skywather Pro 80 ED 適合拍深空星體

你可以參考一下國外拍的
http://www.yorkastro.org.uk/clustersgal.htm
http://www.yorkastro.org.uk/nebulagal.htm

Sky Watcher MAK150 適合拍行星
http://www.keywordpicture.com/abuse/skywatcher%20mak%20150

獻花 x0
25樓

您辛苦了....望遠鏡大致知道該選那一款,剩下赤道儀想選EQ3 PRO有GOTO輕便..不知道操作要注意那些問題??

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
26樓

下面是引用 a14593 於 2012-05-08 20:58 發表的 : 到引言文
您辛苦了....望遠鏡大致知道該選那一款,剩下赤道儀想選EQ3 PRO有GOTO輕便..不知道操作要注意那些問題??

如果要精度好,選日系的會比較好
如果要便宜,就選對岸的,便宜又大碗,不過就是精度差

沒辦法,一分錢一分貨
EQ3 PRO 如果只是拍拍星野應該還可以
如果要拍的準,可能要加導星才可以

獻花 x0
27樓

下面是引用 aa 於 2012-05-08 21:31 發表的 : 到引言文

如果要精度好,選日系的會比較好
如果要便宜,就選對岸的,便宜又大碗,不過就是精度差

沒辦法,一分錢一分貨
EQ3 PRO 如果只是拍拍星野應該還可以
如果要拍的準,可能要加導星才可以

因為看它體積小好帶,還有goto功能,本來想用簡單一點經緯儀加goto,老闆推eq3 pro不錯極軸對準,拍攝沒問題.
聽您講應該也是精度差就算極軸對準也一樣是嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 我老婆是賭聖
28樓

這張也拍得夠屌了吧
在這種地方耶~~!!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
29樓

下面是引用 a14593 於 2012-05-08 23:47 發表的 : 到引言文

因為看它體積小好帶,還有goto功能,本來想用簡單一點經緯儀加goto,老闆推eq3 pro不錯極軸對準,拍攝沒問題.
聽您講應該也是精度差就算極軸對準也一樣是嗎?

我的第一支赤道儀是 EQ5
原廠的組裝比較隨便
所以如果自己懂機械的話
最好是拆掉再組一次
這樣可以讓赤道儀的精度提高

其實不只是 EQ3 ,像 EQ5,EQ6 都有齒輪間際過大,極軸對不準的問題
所以建議加上導星會比較好,當然也要看你拍的目標及焦段啦

如果是拍行星,極軸比較不要求,因為行星大部份都是用錄的,只要不會很快的跑出視野就可以
如果是拍深空的星雲星團,那就要很準才可以,不然長時間曝光下來,一定會拖線

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)