毒品

Home Home
引用 | 编辑 Foevery优弟
楼主
推文 x0
大家好!!我今天要所说的是毒品!!
假如有一天您的身旁只有一位亲人!!
突然有天您的亲人发生重病需要开刀花费!!
你又没工作您会怎样筹到经费!!

这件事发生在新北市!!
有一天有一位年轻人他的亲人只有一位!!
而是他的阿嬷!!
他阿嬷有一天突然发生重病要开刀!!
而他没有钱医生说开刀需要花费10几万!!
他心里想说!!我又没工作怎么办?!
他想了又想想了又想!!
他心里想说他又找不到工作只好卖毒品筹取经费!!
他卖不到1个月就被警方抓到!!
于是警方问他说:
你为什么要卖毒品!!
他说:因为我阿嬷生病要开刀需要10几万!!
他又找不到工作!!
只好卖毒品了!!

您们觉得这位年轻人需不需要关心!?
还是他的作法错误!!

请大家思考医下来讨论!!

献花 x0
引用 | 编辑 leochen
1楼

"社会救济制度"是不是有问题呢?

"国民健保制度"是不是有问题呢?

"我国教育"是不是出问题呢?

献花 x1
引用 | 编辑 资讯客
2楼

救了一个人,可能害了一堆人,社会资源不均,个人能力不一,只能靠大众及政府相关社会福利尽可能去健全,因为有法便有人会钻研漏洞,有漏洞就会补,有补就会让审查严格,严格就会造成真正需要的人可能得不到或来不及救助,就这个循环下,少数人的恶念致使大多数的正义,会受到影响,怎么办呢?个人觉得只能靠人与人之前的互信互助~不是互助会哦!招会呀~风险也是有的,原因同上,很多人会把智慧用在对的事,少数人用聪明来赚取认为别人没想到的偏门,然后自以为很有智慧,只能说天理有一定的理数,信者就信,不信者等发生,又会怨人尤人,从不去想前因后果~就像很多朋友宅在家,然后说景气差,是或许没错,但自己直接这样认为了,也不去拚经济,有尽力了吗?然后就看别人很好过,用不当的手段去挖些资源来,就像我长篇大论,自以为很有道理的同时,会做的还是会去做,所以纯路过~发表无聊又当练打字的一堆文,也感谢有看完的同好们~谢啰!

献花 x0
引用 | 编辑 wl03216069
3楼

作法当然错误

卖毒品会害到很多人

这是最不可取的作法

献花 x0