Minecraft(當個創世神)"挖礦"小知識^^b

Home Home
引用 | 編輯 jim5700135
樓主
推文 x2
這次來教剛加入的玩家(簡稱新手),怎樣快速挖到好的礦石,例如:鑽石、黃金、鐵礦、紅石(可以做機關)
鑽石:可以拿來做裝備、鑽石稿、鑽石斧、鑽石劍、鑽石鏟。。。。等等。最頂級的裝備(除了附魔之後的裝備。。。)
黃金:可以拿來做時鐘,也可以拿來做,黃金稿。。。。。。,但 不建議做這些東西,因為說到耐久度的話,鐵礦還比較好 而且也比較好發現。
鐵錠:可以拿來做裝備、鐵稿。。。。。等等 算是基本中最好的礦石。
基本上,在自己從生點附近都能找到第1個洞窟(建議裝備道具充足在進去探險),裡面雖說可以挖到很多東西,相對的,怪也很多= ="
沒有準備好,進去=送死。

所以要事先把基本的木材、食物、木炭、火把、裝備、工具。。。等等,準備好才進去探險。
第一次進洞窟冒險,主要是要先拿"鐵礦"(吧),建議不要一直深入進去,因為有可能會迷路。。。,還會有怪出現,
拿到了大概幾個鐵礦,其實就可以先不用進去冒險了,其實。。。到頭來新手身上沒有鐵裝時,最怕的就是"苦力怕"這傢伙,是個很無恥的渾蛋,打不過,就用"自爆"來解決,所以 只要聽到苦力怕發出"嘶嘶嘶嘶嘶嘶"的聲音的話呢,就必須盡快遠離他,因為它有可能會自爆!!對沒有鐵裝的新手來說可是一招斃命啊。。。 還有,不要把苦力怕帶回自家附近,要不然你會後悔(本人曾經發生悲劇)。 拿到鐵礦後 先做出鐵稿,如果鐵礦挖到很多 那可以做其他的東西。 

進入正題!!
有了鐵稿之後呢(一把就夠了) 先做出多一點的石稿,大概3~5把之間,為什麼呢? 等等就會知道了︿︿
接下來就是來挖"地道"。 在哪裡挖呢?
不用到外面去,更不用到洞窟裡,在自己家裡挖,為什麼呢? 要補充物資時是最快的,要運送礦石也是最快的,而且會比較有安全感,
也可以再挖到一半在中間設中繼站,把挖到的礦石先置放在那,在挖地道時,是以階梯狀的型態,斜45度往下挖的,極度建議要用階梯式的方式往下挖,因為到時候要來鋪石階,由於,在挖地道時,挖到最多東西的東西呢,就是石材,所以可以回收利用,如果不做石階,那。。。你的手準備酸死吧!!
在挖時,可以注意有沒有挖到爍沙,長的很像石材,只不過是細細顆粒狀的,注意!
在這種元素附近呢,很容易出現礦物,也有可能會有岩漿(本人曾經發生悲劇),要小心處理!

如果再挖途中,突然挖到岩漿的話呢,嘿嘿。就代表說你離地基快到了(基本來說),遇到岩漿時呢 不要遠離他!
因為,在岩漿的四周圍,挖到"鑽石"、"黃金"的機率,可是非常高的!!! 
至於改怎麼解決岩漿呢? 很簡單,拿鵝卵石(挖石材拿到的)就可以輕鬆蓋掉了,所以不用害怕,如果在岩漿旁有一種元素,是
黑色石塊上面帶有紫色顆粒的呢,那個東西叫"黑曜石",那個只能用鑽石搞才挖的起來,這個東西呢,
可以拿來做時空門(可以去地獄),或是做附魔檯。
如果繼續往下挖就會挖到一種石頭,叫"基石"或稱"不滅石",當玩家挖到這種東西,就代表說,您已經挖到底了。
在基石的這一層呢,也可以找到紅石、黃金。。。,但是要注意! 到基石這層時,視野會變的很短,就是可以看的範圍變的很小,而且會有塵浮粒子在漂浮,還有一點要注意!! 在基石這層挖時,要小心的挖,因為你有時一不注意,可能會挖到"無底洞",我跟你們說,挖到這洞,掉下去,你就直接掰掰了,連救都救不了。(本人曾經發生悲劇)

以上這些曾經是以身經歷發生過的事,希望可以幫到新手們︿︿表情    
有時間我會在PO其他小知識的。 這篇打好久@@"

覺得好就給個"推"加"花"吧!! 表情  

如果還有疑問歡迎回覆喔︿︿  

還有,祝各位 新年快樂!龍年行大運!︿︿

獻花 x4
1樓

鑽石、黃金、紅石 等這些礦物只能用鐵稿、黃金稿、鑽石稿才挖的起來,如果用石稿、木材稿挖的話呢,挖到礦石爆開後呢,不但什麼都不會掉,還會消耗耐久度。
挖地道時,用石稿來挖,挖到鑽石、黃金,才用鐵稿挖,所以才說需要事先做好幾把。

另外補充。某些礦石凸顯性徵
鵝卵石:直接從石材上敲下來。
鐵礦:石材上帶有黃褐色的顆粒。
石炭:石材上帶有黑色顆粒。
青金石:石材上帶有藍色顆粒。
黃金礦:石材上帶有金色顆粒。
鑽石:石材上帶有青藍色顆粒。

P.S:鐵礦跟黃金礦要拿去鎔爐燒才會變成鐵錠跟黃金(這樣才能做東西)。

熔爐使用方法:上面那個方格 是拿來放你要燒的東西,下面是燃物,例如原木(砍樹下來的方塊),或木炭。(木材好像也行?)

獻花 x0
引用 | 編輯 cookizex
2樓

如果要講求效率的話,
黃金製品是挖掘最快的東西。 表情

不過基石層要遇到無底洞(虛無空間)
機率不是很大,
不過地圖當機過會容易遇到。

苦力怕發出ssss....的聲音可能爆炸
往你的斜角移動時也是要爆炸的預告

獻花 x2
3樓

下面是引用 cookizex 於 2012-01-29 10:42 發表的 : 到引言文
如果要講求效率的話,

機率不是很大,

黃金製品,效率高是沒錯。
但我第一次用黃金稿時,挖沒兩三下,就斷了,所以我之後就都沒再用黃金搞了。。。而且跟鑽石一樣很難找(地獄除外)
但。。。。說到耐久,最好推薦是鑽石稿XDD再低一點就是鐵搞了@@"

像我遇到苦力怕,直接衝過去給他撞,多麼快啊!表情 (鐵錠太多,沒地方花。)

獻花 x0
引用 | 編輯 lemon_gun
4樓

你發生過很多悲劇呢 表情
下面是引用 jim5700135 於 2012-01-24 23:59 發表的 Re:補充說明: 到引言文
鑽石、黃金、紅石 等這些礦物只能用鐵稿、黃金稿、鑽石稿才挖的起來,如果用石稿、木材稿挖的話呢,挖到礦石爆開後呢,不但什麼都不會掉,還會消耗耐久度。
挖地道時,用石稿來挖,挖到鑽石、黃金,才用鐵稿挖,所以才說需要事先做好幾把。

另外補充。某些礦石凸顯性徵
鵝卵石:直接從石材上敲下來。
鐵礦:石材上帶有黃褐色的顆粒。
石炭:石材上帶有黑色顆粒。
青金石:石材上帶有藍色顆粒。
黃金礦:石材上帶有金色顆粒。
鑽石:石材上帶有青藍色顆粒。

P.S:鐵礦跟黃金礦要拿去鎔爐燒才會變成鐵錠跟黃金(這樣才能做東西)。

熔爐使用方法:上面那個方格 是拿來放你要燒的東西,下面是燃物,例如原木(砍樹下來的方塊),或木炭。(木材好像也行?)
木材可以的

獻花 x0
引用 | 編輯 120160170
5樓

下面是引用 cookizex 於 2012-01-29 10:42 發表的 : 到引言文
如果要講求效率的話,

機率不是很大,

其實有些人認為,石頭比黃金還要好,因為黃金挖不了鐵,耐久度又超低!!!
我個人不太喜歡黃金!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 lemon_gun
6樓

下面是引用 120160170 於 2012-02-02 18:28 發表的 : 到引言文

其實有些人認為,石頭比黃金還要好,因為黃金挖不了鐵,耐久度又超低!!!
個人覺得鐵比較好用

獻花 x1
7樓

下面是引用 lemon_gun 於 2012-02-02 20:35 發表的 : 到引言文
個人覺得鐵比較好用

真的!!  好用又好找。
不過。。。。真正說好用的。
我是比較推薦用 鑽石製品 表情
最好的 當然就是附魔過的鑽石裝啦表情

獻花 x0
8樓

下面是引用 lemon_gun 於 2012-01-31 10:44 發表的 : 到引言文
你發生過很多悲劇呢 表情 木材可以的

失敗是成功之母。 
我沒有先犧牲,怎麼會有這篇好文呢表情 表情 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用 lemon_gun 於 2012-02-02 20:35 發表的 : 到引言文
個人覺得鐵比較好用

現在則是用了 工業模組 用電鑽 還比較實際呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 JrC
10樓

玩創造模式的時候
挖到基石還不斷挖
最後
去了太空 表情 ?

獻花 x0
11樓

下面是引用 JrC 於 2012-03-18 20:13 發表的 : 到引言文
玩創造模式的時候
挖到基石還不斷挖
最後
去了太空 表情 ?

是 虛無空間(?!) 、無底洞 掉下去 只有死 用創造會不會死是不知道啦(沒試過)

獻花 x0
引用 | 編輯 lamhofai1213
12樓

下面是引用 jim5700135 於 2012-03-20 18:28 發表的 : 到引言文

是 虛無空間(?!) 、無底洞 掉下去 只有死 用創造會不會死是不知道啦(沒試過)

用創造也是會死的 , 跟生存沒分別

獻花 x0
引用 | 編輯 ducklinglin
13樓

玩生存模式必須學 新手有福了

獻花 x0
引用 | 編輯 mychat09087
14樓

一句講"曬":用外掛吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 levofloxacin
15樓

這些都是基本的MC常識,
感謝樓主讓新手們多多了解 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s963854
16樓

挖兩格就好 可以插火把 又不怕掉下去

獻花 x0
引用 | 編輯 幻影白球
17樓

印象中生存模式的不滅石似乎是敲不壞也炸不掉的

曾經拿鑽石稿去附魔結果附到耐久、效率和另一個功能

問朋友說是最好的

不過之後因為某些事結果就沒玩檔案也荒廢了

現在可能附不到了也說不定...

獻花 x0
引用 | 編輯 timmy3a
18樓

因為黃金挖不了鐵,耐久度又超低!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Youko Wu
19樓

個人是覺得玩到後期石鎬都拿去泡岩漿了...

後期是鐵器時代!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 alan1235
20樓

跟著樓主挖礦 在家挖 的確不怕殭屍等等 而且我在家挖也有看到洞窟呢 表情

獻花 x0