硬鞋,跟軟鞋的比較。

Home Home
引用 | 編輯 tooy1014
樓主
推文 x3
以溜冰的動作特性而言,玩家或是學員在溜直排輪時,全身重量會落在一隻腳上;腳踝必須隨時承受全身的重量以及不同方向的壓力,

因此,鞋身是否有能足夠支持這些壓力的硬度是很重要的

市面上常常提到的"軟鞋",軟鞋的種類以及等級分為很多種,一般軟式鞋身的直排輪鞋比較適合做直線上的滑行,通常是針對道路上長距離

直線健身溜冰而設計,可以說是比較適合已經有溜冰基本程度的直排輪健身者使用.在國外溜直排輪的健身休閒玩家很多.也有比較大的空

間能做長距離的健身溜冰,所以,很多國外的休閒健身直排輪溜冰家會選擇軟式鞋身的直排輪鞋,也因此在近年來的直排輪鞋會針對休閒

健身軟式直排輪鞋作設計以及改良

硬殼鞋的鞋身較能提供直排輪玩家在做比較靈活或是更快速的活動時腳部承受全身重量所需之硬度,一般硬殼鞋也有鞋殼材質好壞的

分別,硬殼鞋穿著舒適性與否,取決於鞋內套的優劣,好的硬殼鞋通常是有具備足夠硬度的鞋殼.能活動的綁腿.以及填充物紮實的鞋內套

,不但穿著舒適.也較能做比較靈活以及快速的運動(即使是在直排輪的專業鞋種如 曲棍球鞋.花式鞋.競速鞋,越好的專業鞋.其硬度通常是

很高的,可以說鞋身硬度是跟價位成正比)

獻花 x2
引用 | 編輯 ylstaringl
1樓

表情 謝謝 樓主分享好經驗 ...... (有時間好跟幾位; 小孫兒 溝通教育) !

獻花 x1
引用 | 編輯 tooy1014
2樓

我原本也是直排好手,直到我膝蓋中了一箭.......

獻花 x1
引用 | 編輯 ddt_boss
3樓

在哪個縣市溜直排輪? 師承何人? 現在還有人在射弓箭? 還是中的是子彈?

獻花 x1
引用 | 編輯 JrC
4樓

原來有分兩種的= =..

獻花 x0
引用 | 編輯 je98cen7
5樓

我溜直排輪到現在都不知道原來有硬鞋.軟鞋
感謝大大的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 龍小吉
6樓

感謝大大提供資訊...

最近正好要幫小孩買鞋....

以上面的描述...初學者及孩童應該就是適合硬鞋...

謝謝啦~~

獻花 x0
引用 | 編輯 fanchung
7樓

一直以為只有硬鞋~上了一課了,感謝~~

獻花 x0
引用 | 編輯 kind1000
8樓

比較適合硬鞋(我)

獻花 x0
引用 | 編輯 armychin
9樓