C8 試拍 M57

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0

圖 1.
10分鐘x5
圖 2.
10分鐘x5裁切
圖 3.
5分鐘x4
圖 4.
5分鐘x4 裁切
圖 5.
3分鐘x4

【相關資訊】

相機廠牌型號:Canon 450D改+杭橙N1光害濾鏡 / 光圈: F10 / ISO: 400
望遠鏡 / 鏡頭:C8 / 焦距: 2000mm
赤道儀/經緯儀:GPD2+SS2K+SynGUider導星
曝 光 時 間:10分鐘 x 5 = 50分鐘
拍 攝 日 期:2011/8/21
拍 攝 地 點:大武崙

【相關說明】

前天去大武崙用 C8 試拍 M57

說明: 它看起來像是天空中的一個環。數百年前的天文學家就注意到這個形狀非常特殊的星雲,所以雖然它現在的編錄是M57或NGC 6720,但更廣為人知的名稱是環狀星雲。我們現在知道它是一個行星狀星雲,是類太陽恆星臨終時所拋出的雲氣。位在天琴座環狀星雲,是夜空中最明亮的行星狀星雲之一,用小型望遠鏡就能看見它。環狀星雲離我們大約有四千光年遠,大小約是我們太陽系直徑的五百倍。在這幅1998年由哈伯太空望遠鏡所拍攝的影像裡,離中心星很遠處的塵埃雲氣絲和雲球都可清楚看見,這也暗示環狀星雲可能不是球狀的而是個圓筒

說明轉貼自 http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap091115.html

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
1樓

炫大
你覺得這張還可以調出更多細節嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 rogerrao
2樓

M57實在太小了~要想拍好它至少要3000mm/16吋以上的望遠鏡來拍
我用TOA130拍過~拍完馬上砍掉~~哈~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

下面是引用 rogerrao 於 2011-08-23 22:39 發表的 : 到引言文
M57實在太小了~要想拍好它至少要3000mm/16吋以上的望遠鏡來拍
我用TOA130拍過~拍完馬上砍掉~~哈~~~

表情

原來要這麼長才可以拍啊
那可能要大型天文台等級了

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
4樓

aa要不要試試看拍木星的方法去拍M57...到時候分享一下喔!不知道會出現怎樣的影像 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
5樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-08-24 12:17 發表的 : 到引言文
aa要不要試試看拍木星的方法去拍M57...到時候分享一下喔!不知道會出現怎樣的影像 表情

下次用 DBK41 拍看看,不過我想熱噪應該會很高

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
6樓

拍影片dark... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

下面是引用 光陰捕手 於 2011-08-24 14:33 發表的 : 到引言文
拍影片dark... 表情

可以這樣用嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
8樓

按照道理應該可以,中間拍個幾秒就有幾百張dark好用了... 表情

試試看啊!搞不好可以讓小目標有新的拍法
我是沒有dmk可用,只能等你測試看看,好用的話就來去敗一支

獻花 x0