SMA檔裡的<vector>指令說明和混合<xs>的應用

Home Home
引用 | 編輯 a7811311622
樓主
推文 x5
對不起!您沒有登入,請先登入論壇

獻花 x4
引用 | 編輯 i-c0112
1樓

感謝大神的這篇教學 為我在很久以前問的一個問題解答了
現在了解
ANGLEVECTOR_RIGHT
ANGLEVECTOR_UP
的功用了

不過對於 vector_distance 還是不了表情

...最後一個範例 一個係數積x100 另一個x-100
是因為前面的xs_vec_sub 第1,2個引數相反的關係嗎?...可能這是個笨問題吧...

獻花 x0
2樓

下面是引用 i-c0112 於 2011-08-09 21:50 發表的 : 到引言文
感謝大神的這篇教學 為我在很久以前問的一個問題解答了
現在了解
ANGLEVECTOR_RIGHT
ANGLEVECTOR_UP
的功用了

不過對於 vector_distance 還是不了表情

...最後一個範例 一個係數積x100 另一個x-100
是因為前面的xs_vec_sub 第1,2個引數相反的關係嗎?...可能這是個笨問題吧...

的確是因為相反的關係喔…原因?
因為第一道向量的方向和第二道向量的方向是相反的…
相對位置下… -100就等於是往左邊囉~

獻花 x0
引用 | 編輯 i-c0112
3樓

下面是引用 a7811311622 於 2011-08-09 22:42 發表的 : 到引言文

的確是因為相反的關係喔…原因?
因為第一道向量的方向和第二道向量的方向是相反的…
相對位置下… -100就等於是往左邊囉~
恩恩...我只是很懷疑自己的智商= =

獻花 x0
引用 | 編輯 fouury
4樓

請問一下...

利用get_distance取距離...只有玩家與準星指到的物體...

但get_entity_distance是不分前後左右...只要物體在設定的範圍內都會算進去嗎??

(engine的東西.好像扯太遠@@)

(感覺有點像守城遊戲裡的範圍圓圈@@)

獻花 x0
5樓

下面是引用 fouury 於 2011-08-11 23:33 發表的 : 到引言文
請問一下...

利用get_distance取距離...只有玩家與準星指到的物體...

但get_entity_distance是不分前後左右...只要物體在設定的範圍內都會算進去嗎??

(engine的東西.好像扯太遠@@)

(感覺有點像守城遊戲裡的範圍圓圈@@)

我什麼時候這麼說了?表情
「get_distance」取得的是兩點座標的距離而不是準心指定的物體…
那兩座標間不論方向性和是否有障礙物都不影響…只是單純的距離計算而已…
「get_entity_distance」則是對兩個物體的距離做計算…座標早就幫你取得了…
也是不論方向性和是否有障礙物…只要兩物體的ID值存在就能計算…

話說座標這種東西在CS中算是絕對位置了…哪會考量座標間有沒有障礙什麼的…

獻花 x0
引用 | 編輯 fouury
6樓

感謝^^

現在明白了.

獻花 x0
引用 | 編輯 弒血
7樓

算出距離已經了解了 表情
可是角度問題 還是有些不懂 表情
這篇很棒喔 版主 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rujli
8樓

恩....

這貌似已經牽扯到向量的問題了....

不過裡面的語法又與數學上的用語有所差異

velocity在下的印象中是速度的意思...

但在這裡用法又不同

話說後續會不會有矩陣呢?0.0

獻花 x0
9樓

下面是引用 rujli 於 2011-08-22 01:43 發表的 : 到引言文
恩....

這貌似已經牽扯到向量的問題了....

不過裡面的語法又與數學上的用語有所差異

velocity在下的印象中是速度的意思...

但在這裡用法又不同

話說後續會不會有矩陣呢?0.0

嘛…SMA語法中就有一個「speed」了…
如果這整篇的velocity都翻譯成速度…我擔心會讓人混淆…

矩陣?矩陣有什麼好解釋的嗎?
那種被歸類在程式語言基礎的內容…去翻書就有了…

獻花 x1
引用 | 編輯 cxz456999
10樓

缺教學,好想要看喔..但是威望50太高了啦

獻花 x0
引用 | 編輯 a1019873054
11樓

求威望降低一些。。。

獻花 x0
引用 | 編輯 ptf6
12樓

哎.....威望不够