6/4在五份山拍的銀河

Home Home
引用 | 編輯 lengy924
樓主
推文 x3
【相關資訊】

相機廠牌型號:Canon400D 改Badder BCF / 光圈: F4 / ISO: 400
望遠鏡 / 鏡頭:sigma 18-55mm / 焦距: 18mmmm
赤道儀/經緯儀:GPD2
曝 光 時 間:2min x 10 = 20min
拍 攝 日 期:100/6/4
拍 攝 地 點:五份山

【相關說明】

6/4在五份山拍的銀河...重點是,我的樹還是會發亮...@@"

Canon 400D改BAADER BCF,Sigma 18-55mm 18mm/F4 GPD2自由追蹤 2minx10=20min

特別說一下...這個Sigma的鏡頭是F2.8恆定光圈. 但在這次拍攝時,我特別縮到F4並拉長曝光的時間!

目的是讓星點細一點不會太肥,也可改善周邊變形的問題.

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
1樓

這張銀河已不輸山上拍的了... 表情

獻花 x0
2樓

下面是引用 aa 於 2011-06-06 11:40 發表的 : 到引言文
這張銀河已不輸山上拍的了... 表情

6/4是在山上呀...不過是五份山...^_^

還有...昨天(6/5)很奇特唷,越晚天越開...雲都散去!
11:30之後幾乎都沒雲...Justin也很嘔沒跟到...哈~
就剩我和技安二個...戰到2:30...累到想睡...@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

下面是引用 lengy924 於 2011-06-06 12:45 發表的 : 到引言文

還有...昨天(6/5)很奇特唷,越晚天越開...雲都散去!
11:30之後幾乎都沒雲...Justin也很嘔沒跟到...哈~
就剩我和技安二個...戰到2:30...累到想睡...@@"

唉...
可惜我老婆不讓我出門...表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alwaysspeed
4樓

下面是引用 lengy924 於 2011-06-06 12:45 發表的 : 到引言文

下次有這種爆肝團可以找我喔,已經很久沒這麼熱血過了XD

獻花 x0
引用 | 編輯 Hata
5樓

可惜我沒辦法去............哈...我在翠峰

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
6樓

下面是引用 Hata 於 2011-06-09 10:10 發表的 : 到引言文
可惜我沒辦法去............哈...我在翠峰

表情表情表情表情

被你賺到了....
對了 WYK 沒有找星空調色盤嗎?

獻花 x0
7樓

下面是引用 alwaysspeed 於 2011-06-07 19:15 發表的 : 到引言文

下次有這種爆肝團可以找我喔,已經很久沒這麼熱血過了XD

沒有問題!
Coff多準備些是真的...呵呵!

獻花 x0
引用 | 編輯 Hata
8樓

下面是引用 aa 於 2011-06-09 10:22 發表的 : 到引言文

表情 表情 表情 表情

被你賺到了....
對了 WYK 沒有找星空調色盤嗎?
WYK跟我在翠峰待了2晚, 他使用雙砲而且2晚只拍星空調色盤,  所以他這道菜出來,  絕對會嚇使人....表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ps79135
9樓

看上去都是星海
很美麗

獻花 x0