SkyWatcher SynGuider 用稳压模组

Home Home
引用 | 编辑 aa
楼主
推文 x0

图 1.

图 2.

图 3.

这是 Pearl716 DIY 做的
稳压模组是之前 Pearl716 要用在数位单眼的假电池时买了两个
后来改用电池先生,就没用到了
没想到这次 SkyWatcher SynGuider 可以用上
因为有两组,所以 Pearl716 就卖我一组,还帮我 DIY 好
真是太感恩了

网拍买来只有裸装电路
他将DC稳压模组找个盒子,调整电压到7.5v
这样以后除了可以供电给SynGuider也可以供电给DSLR的假电池 表情

原本 Pearl716 两头都是用鳄鱼夹
我后来改为一头直接接 SynGuider 的接头,并加上 2A的保险丝

昨晚试了一下,可以正常使用...
插拔了几次都 ok

献花 x0
引用 | 编辑 杰克森
1楼

你的导星回家了啊?还真快!

献花 x0
引用 | 编辑 aa
2楼

下面是引用 光阴捕手 于 2011-05-06 16:16 发表的 : 到引言文
你的导星回家了啊?还真快!

对啊..
就等好天气试拍了..表情

献花 x0
引用 | 编辑 ct6304
3楼

所以这是
输入: 12v
输出: 7.5v

看来买现成的产品比较快速...
本想自己 DIY 的..有点旷日费时就是了... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aa
4楼

下面是引用 ct6304 于 2012-08-14 11:12 发表的 : 到引言文
所以这是
输入: 12v
输出: 7.5v

看来买现成的产品比较快速...
本想自己 DIY 的..有点旷日费时就是了... 表情

对啊,买现成的就可以了..
我后来也有买一组现成的给相机用 表情

献花 x0
5楼

7.5V 这是从电池端输入的..

另外从 dc-in 端输入的. 9V 4.5A..
是否会比较稳定??

献花 x0
引用 | 编辑 aa
6楼

下面是引用 ct6304 于 2012-08-17 01:03 发表的 : 到引言文
7.5V 这是从电池端输入的..

另外从 dc-in 端输入的. 9V 4.5A..
是否会比较稳定??

canon 450D 好像没有 dc-in
印象中 Nikon D90 才有 dc-in

不过我找不到现成的 12v Nikon D90 的 dc 线

献花 x0
7楼

相机是 Nikon D50

因为只有电池,也没有冲电器.
如果要外拍,电池会不够时间,正在处理外接的方式
1.从电池端 输入
2.从 DC-IN 输入

不知道,哪一个方式对 相机比较稳定??

献花 x0
引用 | 编辑 aa
8楼

下面是引用 ct6304 于 2012-08-17 12:04 发表的 : 到引言文
相机是 Nikon D50

因为只有电池,也没有冲电器.
如果要外拍,电池会不够时间,正在处理外接的方式
1.从电池端 输入
2.从 DC-IN 输入

不知道,哪一个方式对 相机比较稳定??

Nikon D50 有一个问题
就是不能用定时快门线
所以拍天文会比较麻烦
而且长时间曝光左上角会有明显的热噪

刚才上网找,他好像没有现成的 12V 转 DC-IN

献花 x0
9楼

快门线 & dc-in 也只能够 手工制作...
已经找不到现成的产品

目前 还在找相关的线路图...
也要重新复习以前的电路课程了...
只是要花时间就是了..... 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aa
10楼

下面是引用 ct6304 于 2012-08-17 19:58 发表的 : 到引言文
快门线 & dc-in 也只能够 手工制作...
已经找不到现成的产品

目前 还在找相关的线路图...
也要重新复习以前的电路课程了...
只是要花时间就是了..... 表情 表情

之前我也是有一台 Nikon D50
就是因为他不能用快门线
所以卖掉换 D90

献花 x0
11楼

因为要买新的相机..25k上下...手头紧绷了..暂时先搁下
所以只好 发挥 DIY 的精神....先克难玩一下...
等有概念之后,在看看要怎样接下去玩了..... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aa
12楼

D50 我之前是用 无线快门遥控器 + 闹钟
所以很累,如果要拍一个晚上就完全不能睡

其实我很多东西都是买二手的
这样算下来也还好,机身二手价都不贵

献花 x0