[Nikon/Nikkor]綠畫眉

Home Home
引用 | 編輯 kazuga
樓主
推文 x3

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

【器材資訊】

相機廠牌:Nikon/Nikkor / 類型: 數位單眼 / 型號: D90 (N/A)
鏡頭廠牌:Nikon/Nikkor / 型號: 其它 (300mm F4D)

【攝影條件】

曝光補償:-0.3EV
影像處理:原圖發表
拍攝地點:台中市霧峰區

【作品介紹】

好久沒分享了,獻上可愛的綠畫眉
祝大家賞圖愉快

獻花 x1
引用 | 編輯 ylstaringl
1樓

表情 可愛的綠畫眉 ...... 樓主拍的好生動 !

獻花 x1
2樓

下面是引用 ylstaringl 於 2011-04-27 18:00 發表的 : 到引言文
表情 可愛的綠畫眉 ...... 樓主拍的好生動 !

謝謝賞圖!!
綠畫眉確實很難拍,因為很好動,
要拍好他們除非是在捕食時或進食時。

獻花 x0
引用 | 編輯 ponyalliance
3樓

水喔!!!美圖!!

獻花 x1
引用 | 編輯 ylstaringl
4樓

下面是引用 kazuga 於 2011-04-27 18:14 發表的 : 到引言文

謝謝賞圖!!
綠畫眉確實很難 ,因為很好動,
要拍好他們除非是在捕食時或進食時。
表情謝謝 提供基本 拍綠畫眉 知識 !

獻花 x0
引用 | 編輯 oldlisa
5樓

用的是定焦鏡嗎?還是這隻鳥剛巧離你拍攝的距離蠻近,拍鳥實在是一種技術,而且你的鏡頭也不是高階拍鳥專用焦聚,能拍得這麼清晰、精彩,真的不容易。

獻花 x1
6樓

下面是引用 oldlisa 於 2011-05-07 09:21 發表的 : 到引言文
用的是定焦鏡嗎?還是這隻鳥剛巧離你拍攝的距離蠻近,拍鳥實在是一種技術,而且你的鏡頭也不是高階拍鳥專用焦聚,能拍得這麼清晰、精彩,真的不容易。

是的,我是用300mm/f4定焦鏡,距離算是近的(約在3公尺左右),沒上腳架且是以手持方式拍攝。
有時候近距離拍鳥用腳架會是一種累贅,尤其是好動的小型鳥,難以捉模的行蹤飛得以定焦鏡才能快速追焦。
拍鳥的小心得與您分享,謝謝賞圖!!

獻花 x0
引用 | 編輯 oldlisa
7樓

謝謝樓主的分享,有幾個問題想請教:
1.如果是拿定焦鏡在拍綠繡眼,那麼是不是相機盯在鎖定的目標點,等鳥兒飛到此處才拍照。否則焦點怎麼對得起來。
2.是不是這個地點你已經觀察好久了,才設定此處拍照?
3.在如此倉促的拍照時間裡,是無法設定任何速度或EV值,那麼你怎麼來修正設定?等待下一次有機會拍鳥時改變設定嗎?
4.拍照的地方有掩護的地點嗎?
5.第一張與第二張後的相片拍照地有挪動嗎?(因為一般鳥兒一發現有人物移動都會飛離,尤其如此近的距離下拍攝)

其實問了一些問題,都是因為自己曾拍過大隻鳥都泡湯。所以疑問頗多,也佩服你還能抽出如此精彩的片子。(還是自己仍是菜鳥,正在問老鳥一些基本問題。)

獻花 x0
引用 | 編輯 JosephHsu921
8樓

拍綠畫眉鳥很棒 謝謝版主好分享

獻花 x0