託孤的黑金魚

Home Home
引用 | 編輯 Sally小貓
樓主
推文 x2
◎喵言喵語◎
若是沒記錯的話,兩年前同學的朋友家中的魚缸不方便養金魚,
於是魚主人淚眼汪汪的拜託同學幫她找個好主人,
我同學想到我有養魚的經驗於是推薦我,
但是我沒養過金魚,而且這兩隻金魚還是當年魚主人從小拉拔到大,感情深厚,
帶著一點壓力接養這兩隻魚。
聽說這兩隻黑金魚以前的家是住在大魚缸喔,來我家真的是委屈了。
沒多久,我發現有一隻金魚都仰游著,把我嚇死了,不知怎麼面對魚主人,擔心被責怪沒有好好照顧他的愛魚。
除了吃飼料以外每天都仰游。我鼓起最大的勇氣請我同學幫我問魚主人,魚主人說不用擔心這隻魚都這是這樣子的。
聽到這個答案我才安心,但是我總覺得他是不是得了魚鰾病所以才會這樣翻身,養了兩年這隻魚依然這樣我想這是他的興趣吧~呵呵。
至於另外一隻金魚我就覺得很抱歉了,剛來我家是黑嚕嚕漂漂亮亮,現在已經退色了,
問過幾家水族館老闆,老闆都說因為這隻不純,所以退色嚕

這隻黑金魚每天都仰游

任水流漂著游

另外一隻魚不小心被我養到退色了

這是當年魚主人提供的魚飼料吃到現在

愛仰游的金魚直撲鏡頭而來

每天最大的興趣就是仰游

獻花 x3
引用 | 編輯 h119
1樓

真有趣的仰游黑金魚.感謝樓主大大分享之.

獻花 x1
引用 | 編輯 豪仔
2樓

聽說金魚記憶力只有8秒
該不會是牠肚子脹氣 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pcyuan
3樓

很酷耶~~~
這隻魚籨小就學仰式!!

獻花 x1
引用 | 編輯 racehh
4樓

優遊自在小魚兒

看了都紓壓呢 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pettywen
5樓

看起來養得不錯啊!!
至於魚膘病就不用去理牠了, 永遠治不好的, 但是還可以活很久的,
看著倒游的魚也很有趣呀~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 qwyu4974
6樓

已為翻肚

獻花 x0