AMXMOD插件編寫-新人

Home Home
引用 | 編輯 a547995365
樓主
推文 x0
  我想學習amxmod的插件編寫。

可惜我從何學起比較好呢。一直對於這個問題很糾結。

看源,又不會看,只會看一些提示啊,之類的東西。

自己想寫,但又不懂,門欄都過不去。

希望大家可以分享一下編寫的經驗。

獻花 x0
引用 | 編輯 史來姆
1樓

我的經驗就是(真實的)
在這論壇不斷升威望
然後不斷的到帖下載sma
然後不斷的看sma
直到現在.

如不信,可無視

獻花 x0
引用 | 編輯 泥鰍大哥
2樓

我首先是看一些論壇格式基本教學..

之後到 Amxx 論壇看 Source
還有你要學寫 Amx Mod ? 不是 Amx Mod X ?

Amx Mod 好像出了 2010 版本..

獻花 x0
引用 | 編輯 文♂
3樓

先學一下基本C+ 表情

獻花 x0
4樓

額額,我對amxmod和amxmod X 都沒什麼概念。。
經過a7811311622老師的指導,我暫時就理解了抗感染護甲的結構- -!!!
說起來還是挺鬱悶的.不過我也知道,做什麼事都要慢慢來的,不能一步登天..
  努力努力,再努力.寫一個真正屬於自己的插件. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tw2twtw
5樓

我的話,是先看完板上的3個 inc 的教學文...然後再看其他sma就很簡單了.... ((至少看的懂有教到的...

獻花 x0
6樓

板上的inc?
在哪兒?

是置頂那裡麼?
  我去下載看看~

獻花 x0
引用 | 編輯 tw2twtw
7樓

http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=866429 裡的
〔編寫〕SMA檔裡的<cstrike>指令說明Rubbish-Nec
〔編寫〕SMA檔裡的<fun>指令說明a7811311622
〔編寫〕SMA檔裡的<zombieplague>指令說明a7811311622

獻花 x0
8樓

嗯,我已經複製下TXT慢慢研究啦,唔該曬。

獻花 x0
9樓

下面是引用 文♂ 於 2011-02-14 22:00 發表的 : 到引言文
先學一下基本C+ 表情

PAWN 都不憧還學 C++ ? 應該說學完 PAWN 才學 C++...

獻花 x0
引用 | 編輯 chuchung712
10樓

下面是引用 泥鰍大哥 於 2011-02-15 19:29 發表的 : 到引言文

PAWN 都不憧還學 C++ ? 應該說學完 PAWN 才學 C++...
兩樣只能說結構一樣

但寫法差別很大

雖然pawn的確簡化了許多

但兩種語言沒衝突哩

會寫C++的不一定看的懂pawn;懂pawn的看到C++也會一頭霧水

獻花 x0
11樓

下面是引用 chuchung712 於 2011-02-15 23:31 發表的 : 到引言文
兩樣只能說結構一樣

但寫法差別很大

雖然pawn的確簡化了許多

但兩種語言沒衝突哩

會寫C++的不一定看的懂pawn;懂pawn的看到C++也會一頭霧水

C++ 的寫法可以寫入 PAWN, PAWN 不能寫入 C++
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 XDglory
12樓

現在在學C...

應該不會跟C++差太多吧0.0

獻花 x0
引用 | 編輯 文♂
13樓

下面是引用 泥鰍大哥 於 2011-02-16 19:26 發表的 : 到引言文

C++ 的寫法可以寫入 PAWN, PAWN 不能寫入 C++
表情

正確說法是

先學語法和基本指令

例如我要寫檢查是不是生存中

就要if (is_user_alive(id))

獻花 x0
14樓

下面是引用 XDglory 於 2011-02-18 19:31 發表的 : 到引言文
現在在學C...

應該不會跟C++差太多吧0.0

難度 (難至易):
C >> C++ >> PAWN

獻花 x0
15樓

amxmod x 應該不算是c++吧?

獻花 x0
引用 | 編輯 弒血
16樓

amxmodx 的確是用C語言的
看了那麼多SMA 還是可以理解
只是會寫 跟不會寫的差別

獻花 x0