關於這次99年地方特考的考情分享

Home Home
引用 | 編輯 ming158
樓主
推文 x0
不知道這次大家考的怎樣吼????????? 想必都考超高的吧!!!!   有人願意分享心情的嗎?????? 好壞都可以~~~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 duverger0168
1樓

我..很多題目都沒看過.....考的超爛的....心情超沮喪的...表情
但是 為何ming大大會說開板的話!? 難道大家都覺得題目其實不難嗎!?
都怪我太不用功 考前一晚才開始看書....真的超誇張的...
那這樣 應該很多人會考上囉!
那就先恭喜大家了...

獻花 x0
引用 | 編輯 yang0629
2樓

題目真的有點小難~我也是考的!@@##$$$%...再加油吧 ~

獻花 x0
引用 | 編輯 nichkwon
3樓

考社行的都好低調喔~~~都沒有人分享討論
尤其批踢踢更是~~~

自己有去考(三等)
感覺這次題目還滿容易發揮
題目都是熱門常見題
感覺上榜者分數會挺高~~~~整個錄取分數也會提高吧!

但是自己考得當然不好 表情
只是覺得這次題目出得很一般
國英等都是~~

獻花 x0
引用 | 編輯 ming158
4樓

感覺這次雖然題目都不難~~~但是還是有點小活~~~~必須繞幾個灣才能想通~~~~當下真的不會想太多~~~~結果就都答錯~~~~事後回想起來~~~才知道原來如此~~~><只好再接再厲了~~~加油~~~~各位^^

獻花 x0
引用 | 編輯 laura123
5樓

我是覺得怎麼好多科目都考其他科的重點= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 mino5
6樓

不會啦~至少有去考試就多一次經驗

獻花 x0
引用 | 編輯 steven341
7樓

現在的題目越來越活用也越來越難補習班的答案都不一樣所以只好再努力 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 obb
8樓

唉~酸甜苦辣一口吞

獻花 x0
引用 | 編輯 duverger0168
9樓

在此請明年放榜後有考上的大大要請我吃飯喔!
要幫小弟介紹女朋友喔!
呵呵! 開玩笑的!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rueyln
10樓

我發現地特五等的錄取分數,好像都比初考低

是不是地特比較難呀?

獻花 x0
11樓

地特比較容易吧???
聽說~~~地特都是考古題居多???

個人覺得高普的試題都比較活 比較難~~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vincent2798
12樓

感覺投資報酬率很低
背的很多,考的很少
命中率低,全靠瞎掰
很有挫折感

獻花 x0
引用 | 編輯 mk5674
13樓

我考五等!!!!
我覺得國文好難喔!!
有沒有人和我一樣的想法?
還是是我程度太差?
不過專業科目我覺得沒有想像中的難

獻花 x0
14樓

五等非一般人可以考上的~~~

若您不是師字輩院校想要上榜
除非本身國文造詣涉略奇廣博
不然轉戰高普上榜機率高一點

獻花 x0
引用 | 編輯 render0625
15樓

認同樓上說法

國文的確~一般公職教科書基乎派不上用場,而且現在古文閱讀測驗占分比例也不會太多,狂唸古文的投資報酬率太低了......

唉,我是上班族,平常也沒多少時間看書,只念一遍就去考五等,很多題目都是似曾相似,真是可恨!
臨場考試不是忘記就是印象不夠深刻,當考完對答案的時候,心都涼了,但老實說,除了國文不予置評外,
其他科目倒是還好,沒有想像中的難。
(可恨的法緒,這次公司法考得特別多!!好像出了一題教科書都沒有的法條題...法條真的要愈讀愈多阿,痛苦...)

獻花 x0
引用 | 編輯 我愛布布
16樓

大家加油 表情

國考是>等級越低錄取越低(科目也少)

如果想更上層樓
那一開始目標就要設定在高考 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 我愛布布
17樓

下面是引用 vincent2798 於 2010-12-22 10:44 發表的 : 到引言文
感覺投資報酬率很低
背的很多,考的很少
命中率低,全靠瞎掰
很有挫折感

因為科目少啊

但是要知道的(基本常識)卻不少

科目多(等級高)就是"深入研究"(申論)了

獻花 x0