星點號臭肚列車...

Home Home
引用 | 編輯 神來一釣
樓主
推文 x0

圖 1.
力擼是3000型的,冰箱是20L的...
圖 2.
量體重囉...
圖 3.
剛好3斤半

日期:2010/10/16
時間:AM06:00~12:00
地點:新北堤
釣竿:老GAMA
母線:4號
子線:3號
魚勾:小磯4號
捲線器:DESPINA C3000D
魚餌:自製練餌
漁獲:星點臭肚1P

早上6點到釣場,嗯...共共流,還要1個多小時才會變慢,所以就慢慢來了,
今天是小流水,等下要好好把握時間,看能不能多釣些臭肚,嘿嘿,好久沒
吃臭肚了,好懷念啊....

A-SA先開砲,補個10幾杓再來組釣竿,OK,一切就緒,開始今天的餵魚秀,
哇...流水還很快,才想說要不要再等一下,忽然...射了,是浮標啦,喔,還滿
有力的,是1隻約4指寛的加路仔(星雞魚)!!哈....有魚哦,再補些A-SA下去,
沒多久,浮標頓了一下,兩下....越沉越深,開槍,噢,好強,好舒服,就是這個
感覺....嗯,今天的目標魚終於現身了,4指臭肚一隻,不錯不錯....

接下來小雜魚一直來鬧場,A-SA也一直補,就是沒臭肚來吃餌,心想今天的
配額可能就這一隻吧....正胡思亂想中,忽然又射了,揚竿...我靠,三小啊,
是拉到火車喔,力擼一直出線,只好把它鎖緊,又怕鎖太緊會斷線,只好在心
中安慰自己:沒關係,3號絲腳應該很有擋頭,所以就不再讓它出線,靠竿子
的調性慢慢跟牠玩,"嗯....它沒力了喔,哈哈...你跑不掉了",當魚浮出水面
的時候,因為堤面太高,所以還不覺得魚有多大,可是當魚撈上來的一瞬間
,我真的儍眼了....這麼大的星點臭肚,還真是第一次看到!!

這時全身充滿爆桶的光芒,A-SA再補....繼續打拼,看還有沒有這種怪物,結
果到終場只剩小雜魚......不過,我已經很滿意了

在此感謝旁邊不知名的大哥教我操竿拉魚,還幫我撈魚,謝謝!!!!

獻花 x2
引用 | 編輯 雁孤飛
1樓

表情 哇!!這麼大的臭肚魚我還真的第一次見到,真的讓我好驚訝,大大運氣真好阿恭喜阿^^

獻花 x0
引用 | 編輯 ab1607
2樓

真的好大......................... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 烏石鼻小呂
3樓

真大尾.一定很爽

獻花 x0
引用 | 編輯 birthday
4樓

3.5斤捏,超利害的
羨慕........... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 XCXCXC
5樓

真大.....讓人沒辦法一手掌握..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 東引第一猛將
6樓

新北提我聽過釣最過大隻的紀錄約2今多就超極粗啦 你釣到3斤半的 因該可以破新北堤紀錄啦恭喜功喜  拉力直一定爽翻天表情

獻花 x0
引用 | 編輯 昌阿
7樓

蛙那麼粗阿....一定爽爆啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小心大咬
8樓

星點臭~比石鯛還夢幻!!! 還更兇!!!
大大能釣起牠 證明大大比較兇

兇=厲害
厲害 偶就崇拜
請受小弟一拜 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚN
9樓

讚啦!油耶阿那麼粗真的不多了!!小磯4號.哪牌的啊?那麼勇..3.5台斤竟然沒開去!!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 waiter1208
10樓

表情 真是超粗的臭臭

獻花 x0
引用 | 編輯 88hcc
11樓

真漂亮的漁獲 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 billychan246
12樓

真的很大的臭肚!! 表情