合歡山松雪樓

Home Home
引用 | 編輯 gios
樓主
推文 x4

圖 1.
直接在二樓客房的露台往東方拍的日出

【個人評分】

光害評分:★★★★
視野評分:★★★
住宿評分:★★★★★
交通評分:★★★
人潮評分:★★★★
便廁評分:★★★★★

【個人總評】

個人總評:★★★★

這張是10/10在松雪樓大門前往天頂照的冬季大三角,獵戶座

松雪樓面向北方,照片左側二層樓的客房外窗面照東方

二人房的房間,小朋友背後的寬大窗戶往外看,視野很好

爬出窗外

要是偷懶一點,把三角架架在窗外就可以拍了表情      

沒那麼混啦,不過昨天上合歡山,天氣狀況不好,雲層厚,又下雨,直到凌晨四點,天頂處的雲才散開,拍了獵戶座和金牛座

連赤道儀都沒裝上,因為沒多久天就亮了表情      

松雪樓的住宿環境還不錯,早,中,晚餐都有,早餐含在住房費裡,晚餐一人份500元,有四個主菜可選

牛排和羊排,另外還有豬腳和魚之類的

沙拉吧台

東西種類不多,但在涼颼颼的夜裡吃頓熱騰騰的晚餐,還是很滿足

在松雪樓門前往北邊拍,這時快五點,天要亮了,可見雪層還很多,
相片左下角是合歡山莊的LED燈看板

這裡地方和站大先前貼的合歡山其他地方相比,往西往南的視野不佳,北方和東方還不錯
最好的是.....累了,可以馬上回房睡覺去表情      

不過我還沒實際使用過赤道儀,那天那位前輩要拍星星,可不可以糾一下,指導一下表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ponyalliance
1樓

表情 真水喔!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Capricorn84
2樓

表情 真的很漂亮~上次去吃了碗拉麵就回家了~下次要學大大拍幾張照

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

拍的真是太酷了.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gigi428
4樓

好想去啊~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 gios
5樓

謝謝大家賞圖,這回梅姬帶來連日大雨,諸多路段都遭摧殘,希望大家都平安,天祐台灣

獻花 x0