9/27 美提河濱公園拍木星

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x2

圖 1.
民眾看到木星都很高興
圖 2.
這是用數位相機靠在目鏡上拍的
圖 3.
這是我用 DMK21 在錄木星
圖 4.
這是上一頁的裁切木星
圖 5.
WYK 正在架望遠鏡

昨天親子觀星會的 WYK 邀約去美提河濱公園拍星星
傍晚看到天空都是雲,本來想說沒希望,沒尼到到了 8 點多,天空都清了
跟 WYK 確認要去後,就趕到美提河演公園,不過第一次去,所以還走錯路

下次去應該就很快了,因為一下交流道,很快就到那裡
架好望遠鏡已10點多了,那時 WYK 才到,因為他要拍月亮
所以要等月亮高一點才拍。

我架好望遠鏡後,剛好有民眾經過,我就邀請他們來看月亮及木星
他們第一次看到月亮表面,都很驚訝,竟然可以看到這麼清楚的月亮

後來他也用數位相機拍了木星,有幾張拍的不錯..

PS. 要感謝 WYK 借我 DMK21 來拍木星,目前還有學習怎麼疊 LRGB

獻花 x1
引用 | 編輯 h119
1樓

這基彰在美提河濱公園拍攝的木星就比較不清晰.
但中好像有幾顆星星很亮.感謝樓主大大分享之.

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
2樓

下面是引用 h119 於 2010-09-29 19:58 發表的 : 到引言文
這基彰在美提河濱公園拍攝的木星就比較不清晰.
但中好像有幾顆星星很亮.感謝樓主大大分享之.

因為這幾張是用傻瓜相機直接拍的..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wenk
3樓

下面是引用 aa 於 2010-09-30 13:55 發表的 : 到引言文因為這幾張是用傻瓜相機直接拍的..表情

站大,請問這種鏡頭是屬反射式?可以接DSLR?

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
4樓

下面是引用 wenk 於 2010-10-02 13:10 發表的 : 到引言文

站大,請問這種鏡頭是屬反射式?可以接DSLR?

我那支是折反射式,又稱史密特-蓋塞格林 望遠鏡

可以接 DSLR , 不過因為焦長2000mm , 所以赤道儀追踨的穩定度很重要

我試過超過1分鐘就可能會施線表情

獻花 x1