我的夏日旅行~王功釣虱目魚

Home Home
引用 | 編輯 安啦
樓主
推文 x1

『虱目魚』台灣的重點經濟養殖魚種,
多與文蛤混養,就因為這樣而發展出
文蛤收穫前開放垂釣釣虱目魚,這一種
的旅遊方式,但是多集中於夏季。
釣友在釣具店報名,約1500元上下
多數人會兩人一組一起垂釣。魚獲約
20-50尾不等。

兩人一組,一人持竿一人撈魚與就餌,
累了就換人垂釣,過程充滿緊張刺激與高超搏魚的技巧。
大多數早上6點開始垂釣到中午11時,
早上的釣況最佳,
往往釣組一下水馬上就被魚拖走。
接下來便是你要用全身的力量在搏魚,
雙手冒青筋,手掌紅如火焰的顏色。
一輪下來累的早以癱坐在堤岸上沒了力氣

釣虱目魚最累的當然是搏魚的過程,但是後續殺魚也相當累人。
虱目魚最好吃的體型約1台斤左右,
圖中的漁獲每隻約2台斤,這種體型的魚我只取下魚肚料理,
例如清蒸、還是加上醬油水燉煮或是熬虱目魚粥,
其餘的部位作成魚鬆,魚丸。

獻花 x1
引用 | 編輯 h0423131262
1樓

我釣過..拉力一級棒..重點好熱喔

獻花 x0
引用 | 編輯 路易士
2樓

這樣大尾,我想...應該會拉到手抽筋吧...呵... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 松井秀喜
3樓

安哥 一個字 爽ㄚ 表情                                                     我也累道癱坐在堤岸上沒了力氣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 XCXCXC
4樓

看到這個好懷念喔
以前是每逢假日一定衝...半夜3點就到釣場
釣的時候很爽....要將魚搬出來就累人了...
殺魚...更是辛苦....不過還是超喜歡去

獻花 x0
引用 | 編輯 kenmj2000
5樓

真棒!!!!!花蓮最近也在大出虱目魚!!!但是我都掉不到魚!!!
不知道為什麼,旁邊再大啦!!!!!!我都很傷心難過!!!!可以交交我嗎~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
6樓

遇到大尾的,整組都會被拖走吧~表情

獻花 x0