為什麼鐵路特考要3個月才放榜?

Home Home
引用 | 編輯 rickyen2010
樓主
推文 x0
表情 不知道為什麼考個鐵考,6月底考完9月才會放榜?
這三個月要做什麼?關說嗎?
忘了是去年還是前年400人集體請辭的新聞,還有一位還暴斃在訓練中心?
我記得以前考PMP也不到一分鐘就搞定了"過"還是"沒過".....(我...當然過了)
不知道線上有沒有考官能說明一下,為什麼會拖這麼久

獻花 x0
引用 | 編輯 Love_song
1樓

= =

從年初的初等考
一直到年底的地方特考
哪一個考試不是考完以後三個月才放榜

這樣很奇怪嗎?

申論題閱卷也要時間吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 eye393
2樓

今年的初考沒這麼久啦,
2月考,好像在3月底的時候放榜,一個多月左右。

獻花 x1
3樓

除了韓國跟我們比較像以外,日本美國的公務員都很快就放受訓了

獻花 x0
引用 | 編輯 a4545111
4樓

鐵路特考要一次考39項..每項算個6科就好,還有六萬多人報名。

中間考選部還要舉辦其他類科考試,說三個月其實也才兩個月(六月底考,九月初放)

獻花 x0
引用 | 編輯 遊牧民族
5樓

這會很奇怪嗎表情

獻花 x0
6樓

國家考試和文官選拔體系有關,台灣從法律到選區分配都是引進歐洲系統,
日本再予以協助如刑法志田鉀太郎 民法松崗義正等等.
如果和國外比較台灣的"國考"真的"粉奇怪",
作業型態對於資訊行業獨占全球的台灣不是大問題,遑論批卷.
重點是文官為什麼走這麼多人?留這麼多缺在體制內?
這種申論考試的型態(非數值化)選拔出的人為什麼要走?
那為什麼老美派到台灣作系統採購的人員在訓練時如此的接近實務的SCENARIO,
那問題就呼之愈出了?

獻花 x0