现在准备考公务人员,还值得吗?

Home Home
引用 | 编辑 acad1979
楼主
推文 x0
好烦喔
现在公务人员丙等三次淘汰

有人说
国考生的一大利多 将释出更多职缺

但有那么单纯吗
考绩乙等、丙等是用轮流的

考上第一年你是菜鸟,所以一定拿丙

熬到第二年新人有背景,你还是菜,所以还是丙

第三年换新主管,看你不顺眼还是你给一个丙....

恭喜你终于可以再次准备考公职!

资历最菜吞丙 公务员看精神科
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101005/4/2ebgu.html

未来的公务体系,留下来的可能都是有关系有背景的人~这非老百姓之福!

看看那个立法院的护士长,民众跌倒了,看到了也懒的扶,直接走掉
新闻报那么大还是没在怕!因为听说他超有背景的!没人动得了她!

讨论考院又加入了「后功可抵前过」的鼓励措施吧!
照理说一个甲抵一个丙公平吧,但优与甲等要优秀人员才有喔
就是主管级的啦,都被拢断了啦,主管拿甲是正常现象.................合理吗,有靠山的年年拿优等都行啦

铁路特考868个缺额吸引六万九千多人报考,创史上新高,连台铁都「吓到了」
现在很多县市负债一堆,公务员的薪水发不出来

政府依现在的状况负债只会变多,不会变少
自行查「公务员的薪水发不出来」就一堆资料了,有的欠了二个月的
加班费都不晓得被欠几个月了
薪水以前都固定5号10号会发,现在也是一延再延
现在也拿军教人员税金开刀了,迟早会轮到公务员

那这样还值得吗,我花了几年了还没考上,不知道还要考吗???
在家专心念书不工作,被骂不拿钱回家,现在做短期的工作又骂钱太少
为了赚一点点自尊,不用跟家里拿钱,反而读书时间变很少,快疯了啦
看来财产不够多要考公务员,很难

之前就是被家里念,而想要自己赚钱,将跟别人买的教材备份卖出去,却违反着作权被抓到
才卖3500要赔好几万
真是一文钱逼死一个英雄汉,没事都被家里搞成有事.............
下星期还要去开庭,因为这件事少了很多看书时间,烦死了

有人说亲人就是相欠债或是有缘之类的才会生在同一家庭
如果有冤仇就该化解以免下辈子又重复之类的

但被家人一直拖累,那也该忍耐?是这个意思吗?
这样一辈子无法出头天还是自己倒楣,还是要被他们骂

如果住外面,久久回来一次不是对大家都好吗

要开始找其它地方住了,家里两个弟妹到现在赚的钱还不到我以前的一半
一开始妈妈还会说我以前赚很多,休息一阵子又怎样,但不到三个月就开骂了,到现在以半年了
等到关系真的破裂刚好可以搬出去,烦死了

献花 x0
引用 | 编辑 Love_song
1楼

备份的东西再卖出去,本来就是违法的行为吧...

献花 x0
引用 | 编辑 阿琳
2楼

看那个立法院的护士长,民众跌倒了,看到了也懒的扶,直接走掉
新闻报那么大还是没在怕!因为听说他超有背景的!没人动得了她!

私人公司 也是要有背景   并不要给你有三 丙
的机会

献花 x0
引用 | 编辑 品管课
3楼

表情 虽然说的那么不好...但是现在还有工作的压力也很大....薪水福利又差 表情

献花 x0
引用 | 编辑 游牧民族
4楼

我不知道大部分来考公职的人在乎的是什么,
薪水?  比公务员薪水高的工作一堆
稳定?  前提是你今天遇到好上司,
福利?  可能吧,比上不足,比下有余
为国家人民做事? ...我想这种人还是去从政吧
像我考公务员的最大目的就是退休金,
不好意思,我还没考上就想到退休。

献花 x0
引用 | 编辑 lansaoyu
5楼

我觉得考不考公职
并不是重要的
我就是抱着姑且一试的想法
现在的工作也很稳定也很被重用
不管怎样
我觉得是一种心态吧
怎说呢
说一句酸话
有本事你就该塑造你的背景
而不是以怨天尤人来做为一切理所当然

献花 x0
引用 | 编辑 Ivon
6楼

要先考上再来说啦

不然说那么多是没有什么用的

为什么现在考为什么还那么多人呢

"就是因为工作不好找"

大家虽然也会怕

一切都是考上再说啰

到时候制度说不一定还会做更改也说不一定

献花 x0
引用 | 编辑 jhjhs33520
7楼

先处理法律的问题吧~然后再去民间工作看看~

献花 x0
引用 | 编辑 ibigfat
8楼

天无绝人之路 表情
未来是过去的成果 表情
"尊敬"只给懂得坚持的人 表情

献花 x0
引用 | 编辑 苙稘
9楼

都决定要考了,就去考啰,不然以后后悔就没机会啰 表情

献花 x0
引用 | 编辑 Queenfish
10楼

考不考试在个人,有心要成为公务员的,就考吧!
拜托那些考上的,请不要变成尸位素餐自以为是!
真心为国家人民服务的,就大胆放心考试吧!
即便日后会遇到各种困难,相信在这水果狗仔充次的年代
一定也能顺利熬过的!

献花 x1
引用 | 编辑 dgh03261
11楼

加油啦! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 vincent2798
12楼

头都洗下去了
就尽力而为吧

献花 x0