雨天骑车车注意事项

Home Home
引用 | 编辑 阿强
楼主
推文 x0
雨季到了,机车族的恶梦又开始了,除了全身湿透,常常因骑乘不慎而滑倒,有几个雨天骑乘的经验,与各位分享:
1.   刚开始下雨,或毛毛雨,路面因有灰尘和轮胎磨擦与废气生成的油性泥泞, 会有偏滑的现象,小心骑乘。
2.   大雨可以将路面清洗干净,摩擦力还好但是视线不佳避免高速。
3.   路面有水坑,可能破损,避免压过,造成钢圈受损,甚至摔倒。
4.   滑路驾驶:采用高档位、半离合,以免传动力过大偏转打滑,避免使用前煞。
5.   过水路水深超过30公分,采用低档位、低速半离合,需要高转数与马力,因有水冷不必怕引擎过热。
6.   路面有层积树叶等物时勿急煞,树叶与树叶之间没啥摩擦力,急煞易打滑失去控制。
7.   只要路面有湿滑疑虑,就要避免使用前煞,或减轻使用,前轮打滑往往来不及反应就犁田。
8.   小心雨衣等物被卷进轮子当中,常因衣服下摆飘动被卷进去,或没绑好雨具脱落。

献花 x0
引用 | 编辑 ss530kimo
1楼

呵呵~雨天不骑车!因为我很爱车,所以都开车!

献花 x0
引用 | 编辑 jiwtc0219
2楼

我也是在风和日丽的时候才骑车..

献花 x0
引用 | 编辑 小焰
3楼

雨天其车我觉得是被雨打到脸最恐怖!!

痛死了!!

献花 x0
引用 | 编辑 yuaaa
4楼

其实下雨天骑车,真是一大痛苦啊,尤其是像最近这么湿泠的天气 表情

献花 x0
引用 | 编辑 水男孩
5楼

雨天骑车真的要小心...天有不测风云...

献花 x0
引用 | 编辑 togjason
6楼

最重要的 还是 轮胎 胎纹 还够不够吧 注意了这些 结果轮胎 是光头胎
还是 会摔的半死的 XD

连续 下雨 过后 好好检查 煞车系统噜
最近店里面都碰到 煞车卡死的 XD

献花 x0
引用 | 编辑 Godlike
7楼

雨天能不骑车就不骑
因为真的很不方便
再加上出事的机率增高
所以雨天就不出门

献花 x0
引用 | 编辑 绮梦
8楼

恩 下雨天骑车真的要小心一点
地面都滑滑的 我好几次因为其太快差点被圆圆的那种水沟盖被绊倒捏
好危险 还好后面没车

献花 x0
引用 | 编辑 宅即便
9楼

呵呵...会开车的比较不会在下雨天骑机车吧.....
我会选择开车 表情

献花 x0
引用 | 编辑 YAMAHA2500
10楼

与天骑车真ㄉ很危险胜制比飙车危险

献花 x0
引用 | 编辑 达人奇兵
11楼

湿滑的天气骑车还是慢慢来比较实在
尤其是通过积水处往往都会有陷阱

献花 x0
引用 | 编辑 lolo1122