電腦漏電

Home Home
引用 | 編輯 h1232246
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD AM2 5000+
主機板型號:GA-MA770-DS3
顯示卡型號:nVidia 6500
記憶體型號&大小:DDR2 2G*2
POWER:台達300W

【相關說明】

最近我發現
我的電腦一直會漏電
自己也被電到好幾次
也在各個網頁爬文過了
但是還是找不到解決方法

一開始 我想應該是POWER壞了
換一顆還是會漏電
今天還發現
就連 一般的外接式硬碟
也會漏電
我是不敢去摸啦
用三用電表測 是大概有AC 50V的電
想請問一下 有甚麼辦法可以解決漏電的問題

還是說 電器用品 在通電後
在金屬表面上 多少都會有電!?

麻煩各位 幫我解決一下問題
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
1樓

一般外銷的 power supply 是以 3 pin 的插頭為準來設計的.
那 3 pin 的有接地線...

而我們的市電卻是 2 pin 的,無接地線.
因此 power supply 的接地線沒接地... 所以......

獻花 x0
引用 | 編輯 WanLee
2樓

既然power換新還是漏電.應該是機箱金屬外殼帶電.

來源:

1.外接音響喇叭漏電.

2.外接印表機漏電.

3.顯示器漏電.

4.數據機漏電.

5.USB外接硬碟漏電.

6.其他外接漏電.

逐一拆除試看.找出漏電來源.

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
3樓

電源若是無接地裝置..
多多少少都會漏電..

簡單節決方法..把電源插頭第3隻腳接一絕緣電線...然後電線另一頭用鐵釘打入有土的地上
基本上就不會有靜電了(冬天靜電會電的你嚇嚇叫~)

如果是大樓...那就麻煩了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 韩轩
4樓

上面的幾個朋友說的解決方法都很好

獻花 x0
引用 | 編輯 csr
5樓

三孔插座若拔掉接地端再插入電源
百分之百會來電
所以若有如此
不要懷疑