朋友送我羅漢我該怎麼養呢?

Home Home
引用 | 編輯 bearlai
樓主
推文 x0
朋友送我羅漢我該怎麼養呢?

目前只有朋友送的2呎缸和5隻羅漢 10隻血英武.
想問大大們我還需要買須什麼配件?
還有養魚的須知呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
1樓

可以的話放照片上來,
由於不知道你的魚有多大支?
不過基本上兩尺的魚缸是太小了,
這些魚應該可以放在三尺以上的魚缸會比較好,
其它的照明、過濾、換水、餵食,就看你的配備有哪些,
若真要在兩尺的魚缸養這麼多的魚,
我想很夠力的過濾系統是不可或缺的。

獻花 x1
引用 | 編輯 spinach
2樓

大大你的魚缸太小了說..一般花羅漢長大大概都有二~三十公分...還有花羅漢是種很兇的魚
混養是比較不適合除非真的是缸子超大的....不過一隻花羅漢其他都是血鸚鵡的話倒是可以
因為血鸚鵡是大家公認的沙包...不管是龍魚或是花羅漢都可以跟血鸚鵡混養
如果一缸裡有二隻以上的羅漢的話幾乎都會把他們隔開
不過大大你的二呎缸似乎也沒多大的空間了...
建議大大你可以把四隻羅漢送人
自已留一隻就好
這樣羅漢會長得比較水喔
還有羅漢是很怕冷的建議大大要添購個加溫器

獻花 x1
3樓

下面是引用 pchome1948 於 2010-01-01 09:10 發表的 : 到引言文
可以的話放照片上來,
由於不知道你的魚有多大支?
不過基本上兩尺的魚缸是太小了,
這些魚應該可以放在三尺以上的魚缸會比較好,
其它的照明、過濾、換水、餵食,就看你的配備有哪些,
若真要在兩尺的魚缸養這麼多的魚,
我想很夠力的過濾系統是不可或缺的。

我的羅漢大概只有4公分血英武6~7公分

可以問一下3呎缸得價錢大約是多少?
加上大大所說的配備大約需多少的預算??

獻花 x0
引用 | 編輯 piku
4樓

這一些器材您可以到Y拍參考一下價格
現在都很公開透明了

養這種魚,不必重視造景以及購買多餘器材

您可以考慮
1、大缸子(目前以3尺較合適,這一些魚要的活動空間不小)
2、上部過濾器組(揚水馬達、過濾棉、陶瓷環)
3、打氣幫浦
4、水中馬達(造流用)
5、加溫器
6、一般燈光組(含一隻鹵素燈管)
7、其他藥品
8、飼料

獻花 x1
5樓

3*1.5*2 5MM強化玻璃 $1100
3呎三層滴流盒+45L楊水馬達(密封式) $1100 (不會很吵^^)
  過濾棉 6包 $100
  陶磁環。我們建議可用洋達行NO.1濾材,多孔3KG $330
  水中馬達 2000L/H $800
  加溫器,可用電子控溫器(附450W石英管) $800

這樣的價錢OK嗎?
還缺什麼嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 spinach
6樓

加個植物燈
燈光對羅漢的影響也蠻大的
可以再加個打氣機
...................................
表情 表情 表情
http://fish.ugzone.net/read.php?tid=2624
這篇文章是從花羅漢達人轉貼過來的希望對大大有幫助

獻花 x0
7樓

下面是引用 spinach 於 2010-01-05 19:58 發表的 : 到引言文
加個植物燈
燈光對羅漢的影響也蠻大的
可以再加個打氣機
...................................
表情 表情 表情
http://fish.ugzone.net/read.php?tid=2624
這篇文章是從花羅漢達人轉貼過來的希望對大大有幫助

感謝大大~
我的羅漢終於有頭緒了!!

獻花 x0