請問要用什麼東西才可以製作這個??

Home Home
引用 | 編輯 acc8087
樓主
推文 x0
請問要用什麼東西才可以製作這個??
我要製作一個修 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 overing
1樓

看樣子是口袋怪獸紀錄檔的修改器
時下流行的語言都可以作
簡單一點的推薦VB
至少UI的部份很快
再來只要讀檔寫檔練一下就可以開始了

作紀錄檔修改器的最大重點就是
你要對檔案結構了解得非常徹底
那個bit作什麼的之類的
有沒有驗證機構等等
因為這部份沒弄好
輕則要改得東西沒出來 跑出了奇怪的東西
重則可是會壞檔的!! 表情

獻花 x2
2樓

那請問要怎麼用 阿@@" 我不太會改裡面的東西耶 !!
如果說其它,,,也好像要基本的@@"
除了VB還有其它的嗎 ??? 

獻花 x0
3樓

想要速成的乾脆找人家寫好的比較快

講真的 程式不說想學馬上就能會的
需要花時間在熟系一些邏輯概念(分支決策/迴圈等)
  變數的概念/型態等
  要作一件事情會有分歧(if/switch/select等)
  要作一些重複的事情(for/while等)
  ...

至於UI設計 除了VB之外
像是Java等等 還有微軟的visual studio系列有包含的(C系列/VB系列/J#等等)
等也幾乎都有視覺化的UI設計
  先學會建視窗 -> 建視窗元件(按鈕等) ->
  讓元件work(按了按鈕作什麼) -> 然後在開始在元件上寫屬於它的功能 -> ...

然後把上面兩者兜起來
再學習檔案的IO 跟 分析你要改得檔案的結構
這樣就可以做出你要得東西了

有時候甚至還要習慣一種語言的特性才可以寫出好程式
總之 要學寫程式就先找一種語言 花時間學習 練習吧

獻花 x1
引用 | 編輯 三仙
4樓

下面是引用 acc8087 於 2009-11-07 21:13 發表的 : 到引言文
那請問要怎麼用 阿@@" 我不太會改裡面的東西耶 !!
如果說其它,,,也好像要基本的@@"
除了VB還有其它的嗎 ??? 

overing 大給你的建議是很好的
要是我也會用vb

來寫這種的小程式吧

獻花 x2
5樓

圖 1.

有誰知道呢?? 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 三仙
6樓

1.VB很爛??不高級??
Ans.爛不爛我不知道,我之前用vb寫過很多系統了......
    至於不高級這件事,我只知道她屬於高階語言。

2.VB不能做出左上角的圖??
Ans.請參考這篇吧http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=755105

3.你聽說Vb很容易中毒??
Ans.智者能分辦很多"聽說"的

4.介紹其他的開發語言??
Ans. http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=759396&page=1#p5363855
    http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=753210&toread=1

獻花 x1
引用 | 編輯 rchockxm
7樓

觀念完全錯誤 = =
寫不寫得出來才是重點,不管用甚麼語言都一樣
只不過不建議用 java 寫修改器 表情

獻花 x0
8樓

Java內建模組沒有能讓你直接遊走記憶體的能力
要改改靜態的檔案還OK即時的記憶體修改就吃力了
也不是說不行 不過還是要靠native interface之類的
去call別的程式寫得會比較方便實行
VB的話最少靠Win32 API還可以稍微玩一下
會主推VB是因為UI程式算是好入門的
真的要寫也可以深入到系統層面
你把VB寫熟了看你要用什麼別的語言寫都可以
只需要把VB的表達方式換成該語言的即可
其他邏輯都一樣的

另外Java要錢的只有別人寫好的商業模組
開發工具(JDK)還是IDE之類的大多都是免費的

就像rchockxm大講的
重點都在程式碼的實做
語言的話只要能IO File的都可以作記憶檔修改器
不試著寫點東西出來的話
一直挑語言的骨頭什麼長進也不會有

言重了...sorry

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
9樓

寫得出來的就是好程式.

如果需要介面,那用vb我想是很方便的
如果想考慮速度,那就需要考慮c

我不能說vb很慢,但處理資料運算型之類,我想c比較合適
除非剛好那些資料,vb都有對應的api,整個用api處理下來,基本上會比用c自己key的程式快

獻花 x0
10樓

可用這程式寫嗎 ??Microsoft Office Visio 2003 

獻花 x0
11樓

Visio是畫一些流程圖或是其他軟工圖或設計圖用的軟體

獻花 x0
12樓

有什麼書可以購買或者程式呢 ?? 

獻花 x0
引用 | 編輯 mingtw
13樓

我覺得你應該了解一下什麼是程式語言, 再決定你要學什麼語言, 別人才能推薦書籍給你.

套句老師常說的話, 程式語言學的是概念與邏輯, 一法通萬法通, 學會一種後再學其他的就
很快的.

獻花 x0
14樓

那我還是用vb 寫好啦 .. 

獻花 x0