阿川蚵仔麵線

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x9

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

【店名】 阿川蚵仔麵線
【地址】台北市民生西路198號之17
【介紹說明及推薦理由】

這店在民生西路上,"寧夏夜市"旁.
那附近的店家店面大都不怎麼樣,所以當我走在"民生西路"上時,很快地就被其乾淨的店面所吸引住.
又看到"大大顆的蚵仔",就進去吃了...

"蚵仔"還頗大顆的,又因為外面有包粉,更顯得大顆.
而且,我發現客人還不少,而且很多是"老客戶"喔.

由於我一向忠於我們三重夜市這裡的"蔡"家蚵仔麵線,所以我以前來此吃過幾次都是叫"蚵仔仁湯"的!
但,我有注意到"來這裡的客人大都是叫蚵仔麵線的",所以今天就選它來拍照.

獻花 x8
引用 | 編輯 ts00619860
1樓

那邊吃過一次...

料多實在....

獻花 x2
引用 | 編輯 h119
2樓

這個蚵仔麵線.實在好吃.我很喜歡吃它.
觀看照片上的蚵仔及大腸就知道料實在.
感謝樓主大大分享之.

獻花 x2
引用 | 編輯 samedikate
3樓

蚵仔蠻大顆的,看起來好棒哦

獻花 x2
引用 | 編輯 Lency
4樓

那碗看起來好好吃喔! 表情
蚵仔真的好大一顆,若少了大腸會更美味(我不敢吃) 表情

獻花 x3
引用 | 編輯 雪狼之星
5樓

寧夏夜市旁邊喔...那找機會去試試 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 eason1117
6樓

哇..這料挺實在的樣子... 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 sunny23909
7樓

真是蠻不錯的耶!表情

只是價格上似乎都蠻偏高的...表情

對了!幫我宅配一碗來吃吃看吧!表情

獻花 x2
引用 | 編輯 7104973
8樓

每次都這樣,

拍北部的美食吸引人,

讓我看的到吃不到啦! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 leochen
9樓

面向此店,右邊50 公尺的地方就是"寧夏夜市"喔.

"寧夏夜市"雖然號稱"夜市,白天時其小吃店幾乎都有開喔.
PS: 小吃"攤"就沒有擺.

獻花 x2
引用 | 編輯 sd668
10樓

可惡~為什麼蚵仔那麼大顆

超餓的內

表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Chihming40
11樓

你跟老闆很熟喔!
看起來不錯喔, 記起來下次去吃

獻花 x2
引用 | 編輯 Daphne
12樓

哇賽~~~蚵仔好大一顆喔
料又好多喔
若再加上一大堆黑醋的話
味道會更讚啦 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 joycc
13樓

我很喜歡吃這裡的蚵仔麵線.實在好吃.

獻花 x2
引用 | 編輯 仙公廟
14樓

台北好遠喔 表情

看起來好好吃 表情

哇~~~流口水了

獻花 x2
15樓

leochen: 我都是叫"蚵仔湯的.你也可以考慮阿!而且,這種小吃店,很好商量的,只要告訴他們不要大腸即可.^^

根本就不用跟老闆商量,只要不點全大腸麵線、綜合麵線、乾大腸就行啦~ 表情

leochen: 我也想去南部阿!但,時間上來不及.^^

對啊!我看你還沒到台中,你爸媽就來電催你回家了 表情

獻花 x2
16樓

下面是引用 Lency 於 2009-10-01 22:12 發表的 : 到引言文

根本就不用跟老闆商量,只要不點全大腸麵線、綜合麵線、乾大腸就行啦~ 表情

我倒是覺得他們店裡的大腸處理的很乾淨啊!為何會不敢吃呢?表情

且加大腸的話麵裡頭還有一種香香的滷味蠻不錯的啊!表情  

獻花 x2
17樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-10-02 00:50 發表的 : 到引言文

我倒是覺得他們店裡的大腸處理的很乾淨啊!為何會不敢吃呢?表情

且加大腸的話麵裡頭還有一種香香的滷味蠻不錯的啊!表情  

處理的很乾淨,我還是會覺得髒&噁 表情
尤其是咀嚼後更噁 表情

獻花 x2
18樓

下面是引用 Lency 於 2009-10-02 01:19 發表的 : 到引言文

處理的很乾淨,我還是會覺得髒&噁 表情
尤其是咀嚼後更噁 表情

咦...那豬腳.鷄腳妳敢吃嗎?那也都很髒的啊!表情

只能說妳真的沒有這吃的口福啦!表情

獻花 x2
19樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-10-02 11:33 發表的 : 到引言文
咦...那豬腳.鷄腳妳敢吃嗎?那也都很髒的啊!表情
只能說妳真的沒有這吃的口福啦!表情

豬腳、雞腳我都不敢吃 表情
一個是肥肉太多(肉質太軟嚼起來讓我覺得噁)
一個是外型恐怖(沒吃過光看就沒食慾了,也是只有噁可以形容)

獻花 x2
20樓

下面是引用 Lency 於 2009-10-03 00:05 發表的 : 到引言文

豬腳、雞腳我都不敢吃 表情
一個是肥肉太多(肉質太軟嚼起來讓我覺得噁)
一個是外型恐怖(沒吃過光看就沒食慾了,也是只有噁可以形容)

這兩項食物都含有豐富的膠質也就是美容聖品所謂的"膠原蛋白素"

1.肥肉太多妳可以選擇"萬巒豬腳"呀!他的料理比較Q一些不會過於鬆軟

2.外型雖較恐怖但料理後像台中的"東海鷄腳凍"就蠻美味的哦!去買時還得排隊購買呢~表情

唉...只能說妳真的沒有口福不懂得品嘗啦!表情

獻花 x2
21樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-10-03 11:57 發表的 : 到引言文

這兩項食物都含有豐富的膠質也就是美容聖品所謂的"膠原蛋白素"

1.肥肉太多妳可以選擇"萬巒豬腳"呀!他的料理比較Q一些不會過於鬆軟

2.外型雖較恐怖但料理後像台中的"東海鷄腳凍"就蠻美味的哦!去買時還得排隊購買呢~表情

唉...只能說妳真的沒有口福不懂得品嘗啦!表情

表情我就是這麼沒口福!
沒做好心理建設,我也不敢去試吃! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 ALLDAY
22樓

我小時混大的地方.又多了美食 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 nien
23樓

下班可以經過,明天來去試吃一碗看看!

獻花 x2
引用 | 編輯 jackzone1
24樓

感謝大大分享
前天跟妹妹去那品嚐小吃
沒看過此家 表情
因為我們家去那吃都是 食尚玩家害得 表情
所以去那也只是去他們有介紹得店面吃 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 阿MAY
25樓

好想搭高鐵上去吃,但是划不來,偏偏又愛吃蚵仔麵線 表情

我要吃啦大腸加10元蚵仔加10元~~幫我外送啦~~~口水都流 表情 下來了

獻花 x2