林場肉羹

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x7

圖 1.

圖 2.
NT$35元/碗.
圖 3.
這家店有"地理"上的優勢,開車族可以利用"林場"的免費停車場就近停車.
圖 4.
雖說"別無分店",相片最左方的房子也是其店面喔.
圖 5.
店的對面就是當地人所稱的"林場".林場裡面可以免費進入.有不少婚紗攝影進行中.
圖 6.
"林場"內的"竹林車站"
圖 7.
注意,這(在"公正路"上)"導覽圖 "的北方不是朝上喔.

【店名】林場肉羹
【地址】宜蘭縣羅東鎮中正北路109號
【電話】03-9552736
【介紹說明及推薦理由】

在電話裡"聽"了幾聲"屁"後,才知道"羅東鎮"這裡有個非常有名的"小吃",林場肉羹. 表情
於是,決定前往一探究竟...

我發現,非假日的客人也很多.
不過,很多現場吃的客人似乎都是慕名而去的.

獻花 x5
引用 | 編輯 sunny23909
1樓

感覺蠻不錯吃的耶!那請教一下肉羹的肉是魚漿做成的還是瘦肉呢?表情

獻花 x2
2樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-09-27 20:36 發表的 : 到引言文
感覺蠻不錯吃的耶!那請教一下肉羹的肉是魚漿做成的還是瘦肉呢?表情

像是"豬肉",有網友說是"瘦肉".沒吃到"筋"就是.

獻花 x1
引用 | 編輯 h119
3樓

林場肉羹.看起來還滿不吃.料又多又實在.感謝樓主大之分享.

獻花 x2
引用 | 編輯 Lency
4樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-27 20:41 發表的 : 到引言文

像是"豬肉",有網友說是"瘦肉".沒吃到"筋"就是.

是瘦肉!

滿滿的肉只賣$35,算蠻便宜的

不過,有點恐怖,顏色會不會太深了啊!是不是醬油放太多了

那碗只有肉沒其他的東西嗎?

獻花 x2
5樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-28 02:31 發表的 : 到引言文
是瘦肉!
肉羹,我還沒遇過"肥肉的".
只是有的肉會含些筋.
例如: http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=754838

"太順油飯"的肉比較像"鮮肉"的味,但跟"吃肉"一樣要嚼久些,而且有些會含"筋".
"林場肉羹"的肉比較像是"有處理過的",但肉很嫩,且沒吃到"筋",比較適合無法嚼食物的人.
算起來,真的很便宜.
其經營模式應該算是"薄利多銷"的.
顏色真的很深......
感覺不出醬油味.
沒有耶.
還是有些碎菜,我沒注意到?
以後再回來給你報告.

獻花 x1
6樓

圖 1.

(俗稱的)"林場"的官方名稱是"羅東林業文化園區".
它又是頂頂大名的"羅東林區管理處"的辦公所在地.

在"林場肉羹"的"街對面"有許多入口,可是很多都是"鎖起來"的!!!
當天我去時,只能從"停車場"的入口進入 or 從"小巷"進入!!!
到了裡面,發現一個很奇怪的現象,很多地方明明有"柏油路"可以通過,卻用"木圍欄"給圍住!
不然,就是有"木門"卻加鎖給鎖起來! (如附圖1)
因此,要在裡面繞時,除非是"常客",常要多繞好長的一段"冤枉路".

獻花 x1
引用 | 編輯 Chihming40
7樓

記下來, 改天去宜蘭玩去吃吃看, 謝謝分享 表情

獻花 x2
8樓

在看到"噶瑪蘭故鄉味"的大招牌後就轉入"中正北路",沿著"中正北路"就可以看到"林場肉羹"&"林場".
PS: http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=830291

獻花 x1
9樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-28 02:31 發表的 : 到引言文

是瘦肉!

一般都是豬的後腿肉製成的比較多,當然我也曾吃過魚漿製成的啦!口感真的是有差表情

以leochen大大的這張圖片看來這碗賣35元還真的是蠻便宜的表情
顏色較為深,應該是黒醋吧!表情

獻花 x2
10樓

下面是引用 Chihming40 於 2009-09-28 13:36 發表的 : 到引言文
記下來, 改天去宜蘭玩去吃吃看, 謝謝分享 表情
你還可以順便帶老婆及兩個寶貝去"林場"玩!
PS: 裡面也有"火車",好幾輛喔. 小孩子愛玩,這次可不要再貼出來了. 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Daphne
11樓

既然到了宜蘭....也可以到宜蘭酒廠附近那有家有名的蒜泥肉羹吃吃喔...
那家也不錯

獻花 x1
12樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-28 10:27 發表的 : 到引言文
沒有耶.
還是有些碎菜,我沒注意到?
以後再回來給你報告.

我覺得可以加個香菇or碎高麗菜...之類的
不然整碗都是肉,會覺得少了什麼東西,只吃肉也會膩! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 雪狼之星
13樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-29 20:29 發表的 : 到引言文

是嗎
也沒聽過豺狼虎豹有說膩耶 表情

獻花 x2
14樓

下面是引用 雪狼之星 於 2009-09-29 21:12 發表的 : 到引言文

是嗎
也沒聽過豺狼虎豹有說膩耶 表情

因為牠們跟你一樣...都不挑....只要有肉吃就行了 表情

獻花 x2
15樓

下面是引用 Lency 於 2009-09-29 20:29 發表的 : 到引言文

碗裡頭不是有加香菇嗎?怎會說沒青菜呢?

再說香菇肉羹顧名思義即是香菇加肉羹啊!加入其他的菜似乎不太對味吧!表情

獻花 x2
16樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-10-02 00:55 發表的 : 到引言文

碗裡頭不是有加香菇嗎?怎會說沒青菜呢?

再說香菇肉羹顧名思義即是香菇加肉羹啊!加入其他的菜似乎不太對味吧!表情

我沒看到香菇 表情
瞄了牆上的menu也沒香菇的料理 表情
敏感王樓主....你吃的時候有吃到香菇嗎? 表情

獻花 x2
17樓

下面是引用 Lency 於 2009-10-02 01:14 發表的 : 到引言文
我沒看到香菇 表情
瞄了牆上的menu也沒香菇的料理 表情
敏感王樓主....你吃的時候有吃到香菇嗎? 表情

你們這一對就在這裡打賭:
Sunny 認為"有"香菇.
Lency 認為"沒有"香菇.
(我坐莊,下一次再拍回來給你們看)
PS: 錯的人可要請對方吃飯看電影喔.

還有沒有"哪一對"要打賭的阿?   表情

獻花 x1
18樓

leochen: 沒印象. ^^

不是才吃沒多久嗎?怎就忘記了 表情
照片也喚不起你的記憶嗎? 表情
原來你也得了失憶症啊!表情

下面是引用 leochen 於 2009-10-02 09:50 發表的 : 到引言文
你們這一對就在這裡打賭:
Sunny 認為"有"香菇.
Lency 認為"沒有"香菇.
(我坐莊,下一次再拍回來給你們看)
PS: 錯的人可要請對方吃飯看電影喔.

誰理你 表情

還有沒有"哪一對"要打賭的阿?   表情
沒人會自爆是couple吧! 表情

獻花 x2
19樓

下面是引用 Lency 於 2009-10-03 00:14 發表的 : 到引言文

誰理你 表情

這句話回覆的甚好啊!給妳+1~表情

承上題的回答碗裡面不是有肉羹跟黒黒類似香菇的東西嗎?表情

獻花 x2