鮮芋仙

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x5

圖 1.
芋圓2號: NT$45 元/碗
圖 2.
高解析圖,可以展開看"食材及價格"
圖 3.
很典型的"鮮芋仙"店面裝潢.
圖 4.

【店名】鮮芋仙(基隆愛三店)
【地址】基隆市仁愛區愛三路64號(近仁三路口)
【電話】外送專線:02-2427 2428
【介紹說明及推薦理由】

"鮮芋仙"在北部推出也已經好幾年了,但我都還沒去吃過.
前些日子去萬華拍"剝皮寮",看到萬華的"鮮芋仙"的生意特別好,甚至比"北醫店"還好.
肚子又餓餓的,就叫了一碗"豆花"(傳統豆花:薏仁豆花),發現雖然要價 NT$35元/碗.
但,料子也很實在,也不小碗,價格算是很公道的.

所以,我注意了一下其他客人所點的,居然是一大碗的,比我點的豆花大很多.
原來,他們所點的是"鮮芋仙招牌"(屬"滑嫩仙草"系),NT$50/碗.

PS: http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=826099

這次是在基隆吃的. 就換其他的試試看.
所點的是"芋圓2號"(NT$45 元/碗)
沒有"鮮芋仙招牌"大碗,但還是比"薏仁豆花"大碗一些.

PS: 此店在基隆廟街旁.

獻花 x6
引用 | 編輯 達人奇兵
1樓

熱熱的天氣光看圖就涼爽一半了謝謝分享

獻花 x2
引用 | 編輯 gon543
2樓

今天新聞才鬧很大說~~~感覺上似乎不是一個長壽的加盟~說真的要我先花500萬去賺一個月10萬的我不敢~
還沒開始賺錢一個月就至少要支出30萬以上的加盟店~壓力真的很恐怖~

獻花 x2
引用 | 編輯 7104973
3樓

鮮芋仙,

在高雄也有很多分店,

裝潢得古色古香,

只是因為價錢在南部算來稍貴了點,

所以還沒去吃過,

看了您的介紹,

我明天去吃吃看。

表情

獻花 x3
引用 | 編輯 雪狼之星
4樓

之前本狼都會到龍山寺那邊的鮮芋仙吃
點粉條冰居多 表情
集滿十點免費送一碗喔 表情

獻花 x3
5樓

下面是引用 7104973 於 2009-09-08 21:06 發表的 : 到引言文
鮮芋仙,

在高雄也有很多分店,

裝潢得古色古香,

只是因為價錢在南部算來稍貴了點,

所以還沒去吃過,

看了您的介紹,

我明天去吃吃看。

表情
我們菜市場的路邊攤,"純豆花"都要30元/碗!
還比較小碗.
PS: 本來一直都維持 NT$20元/碗 很久, 但隨著前幾波的物價波動,竟漲到了 NT$30元/碗.

現在的問題是:
分店很多,聽說有些分店為了省成本,不跟"總公司"進料!
因此,有些分店的"品質"會不一樣.
我所吃的這一家的"地瓜'是真料,有網友反應...!
http://blog.yam.com/kateblythe/article/17235375

獻花 x2
6樓

下面是引用 gon543 於 2009-09-08 21:01 發表的 : 到引言文
今天新聞才鬧很大說~~~感覺上似乎不是一個長壽的加盟~說真的要我先花500萬去賺一個月10萬的我不敢~
還沒開始賺錢一個月就至少要支出30萬以上的加盟店~壓力真的很恐怖~

我想他們的問題是"物超所值"!
這樣,店家的獲利自然偏低......
又因是"連鎖加盟",要額外支出"加盟金"....
又有嚴格的"店面裝潢".
成本明顯偏高.
所以,頂多是"薄利多銷"的經營模式.
這樣,店家要"賺錢",生意真的要很好.

獻花 x1
引用 | 編輯 sunny23909
7樓

"鮮芋仙"這不是在昨天新聞吵的沸沸揚揚的甜品店嗎?

真覺得像這種店,還是直營的比較有錢賺....表情

獻花 x2
引用 | 編輯 iw114
8樓

鮮芋仙在台南剛開的時候成功路那裡超多人的
每次經過都很多人在排隊
因為每次都很多人排隊
才有意識到鮮芋仙

後來就一直開一直開
光台南市就開了好幾家
大家只是好奇嘗鮮吧
現在生意就沒那麼好囉
如果一個月支出要30萬的話
我覺得沒辦法賺到錢

獻花 x2
引用 | 編輯 iw114
9樓

下面是引用 leochen 於 2009-09-08 21:30 發表的 : 到引言文

我們菜市場的路邊攤,"純豆花"都要30元/碗!
還比較小碗.
PS: 本來一直都維持 NT$20元/碗 很久, 但隨著前幾波的物價波動,竟漲到了 NT$30元/碗.

台南的茂記黑豆花一碗才25,好吃到爆捏

獻花 x2
10樓

下面是引用 iw114 於 2009-09-09 23:47 發表的 : 到引言文
台南的茂記黑豆花一碗才25,好吃到爆捏

看來,它的售價在北部比較有那價值.   表情

它在南部的售價跟北部一樣嗎?

ps: 像"清心福全"在不同地區有不同的定價喔.

獻花 x1
引用 | 編輯 Chihming40
11樓

上周同事一起叫外送吃了一碗鮮芋仙招牌$50,可是覺得料不是很多,仙草也不多,不過還蠻好吃的,但是吃不過癮,也許店裡吃比較多料吧! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 QQ92
12樓

我是看了前幾天鬧很大的新聞
才知道要開這麼一家 鮮芋仙
得花這麼多的成本

家附近開了一家   已經快三個月了 我都還沒去吃過   表情

獻花 x2