有一天年老,是否能選擇自己的路

Home Home
引用 | 編輯 POPO80
樓主
推文 x0
論在醫院,在養老院等‧‧‧都可以看到很多人都在和自己生命在拔河。我相信有很多家庭多少都會遇到有需要長期照顧的家人或親友。這時讓我思考到,我一天天邁入中年,有一天也會邁入老年,中年後我該過什麼樣的生活!
人生的精彩在於對未來充滿希望與期待,可時生命總是要經過生老病死的無奈,當自己的年齡與力氣已永遠無法達到,甚至連自己的生活起居都無法自已完成時,這時在社會、醫學與法律上,是否該存在某種合法的機制,讓自己的生命可以選擇提早轉進更適合自己的路,以節省社會成本與資源,讓這些資源可以給予對未來社會還存在貢獻與價值的地方。

獻花 x0
引用 | 編輯 思塵耿介
1樓

如果這是可以的話!就不會有那麼多的爭議了! 表情
如果我甚麼都不能做了~我也不想連累家人或社會! 表情
多多救救新生兒!讓他們的生活教育好一點的話!
國家才會進步~
不過也太不人道!生死有命!等到都不能動了!需要別人照顧
老苦也是過程~雖然真的不願意這樣~也是沒辦法的事! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jack01316
2樓

年老也可以很健康啊
每天做運動,,健康飲食
不就好了嘛 表情

凡事只想悲觀方面
你年老前又有何價值呢

獻花 x0
引用 | 編輯 ps660909
3樓

我想當牡丹花的有機肥. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
4樓

嗯...政府到是可以向北歐國家借鏡...雖然課高稅務社會,起碼到老了 比較有保障

我各人覺的 還是多為自己存點老本...,以後靠兒女養 ,我想都不敢想..

獻花 x0
引用 | 編輯 SamTseng
5樓

倒是

只是比較希望能夠平安度過吧

天天太極拳
OK的

獻花 x0
引用 | 編輯 meko65880221
6樓

有些事情是我們無法選擇~
但是我們可以選擇老了之後可以快樂自在 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
7樓

年齡大了,還要有一張幼齒的臉孔 → 智障

獻花 x0
引用 | 編輯 hawks_huang
8樓

人生最終有二個遺憾

一個是人死了,錢還沒有花錢
一個是錢花完了,人還沒死

獻花 x0
引用 | 編輯 忘了呼吸
9樓

表情 與其拖著年邁疲憊不堪的身體度日...我情願活到50歲就好!

獻花 x0
引用 | 編輯 fudo0923
10樓

我想批完"如擬"後......安詳地死在桌上~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iw114
11樓

我覺得如果有想做的事情,就該下定決心
馬上做
就像是練習曲裡講的
很多事如果妳現在不做
以後就不會做了